Petites leçons de raku animalier ; modelage, émaillage, cuisson

, ,

À propos

Le raku est un procédé de cuisson de la terre développé au Japon dès le XVIe siècle. Lors d'une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes et sont plongées dans de la sciure qui s'embrase. Le choc thermique craquelle l'émail et la fumée s'insère dans les fissures. L'émail se marbre de fins traits noirs et la terre non émaillée se noircit. C'est la signature originale et imprévisible du raku qui fait de chaque pièce une oeuvre unique.Catherine Chaillou, céramiste animalière, utilise la technique du raku depuis 30 ans. Ses animaux, plus vrais que nature, tirent de la cuisson raku un cachet particulier qui fait tout leur charme. C'est un zoo hors du commun, où toutes les espèces se côtoient.Cet ouvrage est destiné à faire partager l'art du raku animalier, les techniques de modelage, d'émaillage et les secrets de la cuisson raku. Créer des animaux réalistes qui prennent vie dès la sortie du four est à la portée de tous, alors lançons-nous !



Categories : Vie pratique & Loisirs > Hobbies > Activités manuelles > Loisirs créatifs

  • EAN

    9782603021835

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    182 Pages

  • Longueur

    26.7 cm

  • Largeur

    26.7 cm

  • Épaisseur

    1.9 cm

  • Poids

    1 208 g

  • Distributeur

    Mds

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

empty