About

Petit-fils de Jacques Guerlain, le créateur de L'Heure Bleue, Shalimar et de tant d'autres merveilleux parfums, Daniel Guerlain est, comme les hommes de la famille, un homme passionné.
Architecte paysagiste, il a dessiné les jardins de la Fondation qu'il a créée avec sa femme Florence aux Mesnuls, fief de la famille Guerlain depuis de longues années. Bon vivant il aime faire la cuisine pour ses amis. C'est ainsi qu'est né ce troisième carnet de recettes.


Sommaire

Comment un collectionneur à l'oeil aiguisé, compose sa cuisine comme une oeuvre d'art.
Les entrées - les plats - les accompagnements - les desserts.

Les Recettes de Daniel Guerlain.

LES ENTRÉES.
- Soupe de melon.
- Autour des tomates de couleur.
- Tartare de betteraves cuites aux oeufs de brochets et oeufs de homards bleus.
- Tartare de saumon fumé.
- Tartare de veau et coquille Saint-Jacques au caviar.
- Coquilles Saint-Jacques à la crème d'endives.
- Salade de coquilles Saint-Jacques et langoustines.
- Salade de Haddock au chou.
- Rillettes de saumon sauvage.
- Tartare aux deux thons.

LES PLATS.
- Tartare aux deux thons.
- Coquilles Saint-Jacques à la vanille.
- Coeur de saumon fumé aux lentilles.
- Lotte rôtie aux herbes et tomates cerises.
- Lotte et boudin blanc en pot-au-feu.
- Magret de canard aux mûres et purée de patates douces.
- Pintade aux choux.
- Filet de porc ou filet de veau froid sauce au thon.
- Foie de veau au fenouil.
- Joues de veau à la marmelade d'oranges amères.
- Pot-au-feu.
- Service du pot-au-feu.
- Râble de lapin à la sauge.
- Compote de lapin en gelée.

LES ACCOMPAGNEMENTS.
- Fondue de fenouil.
- Fondue de courgettes au parmesan.
- Crème de betterave.
- Crème de chou-fleur.
- Légumes aux quatre couleurs.
- Purée de patates douces.
- Figues rôties.
- Sauce verte.
- Mayonnaise à l'oursin.
- Vinaigrette d'oursins et oeufs de homards bleus.
Les Desserts de Cécile Monks.

LES DESSERTS.
- Cookies aux épices.
- Choux à la crème.
- Cupcake à la carotte au glaçage gingembre.
- Gâteau à l'orange.
- Gâteau / crumble aux pommes.
- Brownie à la banane.
- Apple pie.
- Cake aux citrons et aux graines de pavot.
- Coulis aux citrons.
- Tarte aux citrons meringuée.
- Pain d'épices.
- Cookies tout chocolat.
- Gâteau pour de grandes occasions.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisines par thèmes autre


  • Authors

    Daniel Guerlain, Cécile Monks, Luc Castel

  • Publisher

    In Fine

  • Distributeur

    Hachette

  • Publication date

    26/11/2020

  • EAN

    9782382030042

  • Availablity

    Épuisé

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Height

    26.5 cm

  • Width

    24.4 cm

  • Thickness

    2.8 cm

  • Poids

    646 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

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