à la table des tsars ; la fabuleuse ascension de Pierre Cubat à la cour des empereurs russes

About

Un beau livre à la fois riche en informations historiques et unique avec des recettes reconstituées par un grand chef, très complet grâce à un agencement ciselé combinant esthétisme, cuisine mais également histoire. L'auteur, homme passionné, a mis à profit tous ses talents d'enquêteur-archiviste pour faire état de détails insolites, précis, et exposer le résultat d'un travail de documentation fouillé sur la cuisine des trois derniers tsars de Russie.


Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Biographies / Monographies


  • Authors

    Nicolas de La Bretèche

  • Publisher

    Macha Publishing

  • Distributeur

    Dilisco

  • Publication date

    29/10/2019

  • EAN

    9782374370569

  • Availablity

    Épuisé

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Height

    29.5 cm

  • Width

    25 cm

  • Thickness

    1.8 cm

  • Poids

    1 027 g

  • Support principal

    Grand format

Nicolas de La Bretèche

Nicolas du Moulin de la Bretèche, passionné par l'histoire de la gastronomie française
est aussi un amoureux d'histoire souhaitant retracer le récit de ceux qui ont contribué
au développement de cette culture gastronomique depuis des siècles. Il est l'auteur
de La Diva flamboyante, retraçant la vie de la cantatrice Marthe Chenal, livre édité
par Esther Flon, en 2004. A la table des Tsars, édité en 2019 aux éditions Macha,
est un succès salué par la presse, le Figaro Culture lui a reservé sa Une et Stéphant
Berne l'a invité dans Historiquement vôtre. Nicolas de la Bretèche est né à Neuillysur-
Seine, appartient à l'aristocratie normande. Économiste de formation, il est féru
d'histoire et de musique. Son intérêt marqué pour les destinées extraordinaires le
pousse à se pencher sur des figures qu'il espère déterrer de la mémoire collective, ou
du moins dépoussiérer.

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