Vers l autonomie alimentaire : pourquoi, comment et ou cultiver ce que l'on mange
 / 

Vers l autonomie alimentaire : pourquoi, comment et ou cultiver ce que l'on mange

À propos

La chaîne alimentaire de notre monde industrialisé est bâtie sur une dépendance sans précédent aux énergies fossiles : si l'agriculture intensive a besoin de pétrole pour fonctionner, le secteur de la distribution en dépend également pour approvisionner les villes. Que se passera-t-il quand cette ressource aura atteint un prix rédhibitoire, ou quand elle sera épuisée ?
Quant au contenu de nos assiettes, le cortège de pesticides, d'hormones et autres OGM qui y circulent nous empoisonne à petit feu.
Pourtant, des expériences en France et dans le monde entier prouvent que, même en ville, on peut cultiver et nourrir sainement une grande partie de la population.
Frédérique Basset a mené l'enquête sur ces moyens de produire soi-même sa nourriture avec des méthodes douces pour la planète.



Categories : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Ecologie

  • EAN

    9782374253015

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    17.5 cm

  • Largeur

    11 cm

Frédérique Basset

Journaliste spécialisée en environnement et diplômée en herboristerie,
Frédérique Basset a été rédactrice en chef de Canopée , la revue
de Nature & Découvertes. Elle a déjà publié chez Rue de l'échiquier.
Les Quatre Saisons de Gilles Clément et Vers l'autonomie alimentaire .
Passionnée par le vivant en général et par la terre en particulier,
elle consacre une partie de son temps libre à la culture bio.

empty