Chocolat et chocolatiers en Alsace
 / 

Chocolat et chocolatiers en Alsace

, ,

À propos

L'OR DU RHIN EXISTE, IL EST EN CHOCOLAT...!
En Europe, c'est sur les bords du Rhin que le chocolat a trouvé sa plus belle place.
De la Suisse aux Pays-Bas, en effleurant la Belgique, le cacao y a été sublimé au cours des siècles.
33 chocolatiers prestigieux ont accepté de dévoiler deux de leurs recettes préférées. Elles sont clairement exprimées, afin que tous puissent les réaliser à la maison, superbement illustrées des photos de Marcel Ehrhard.
Du XVIIIème siècle à la période contemporaine, l'auteur retrace l'histoire du chocolat en Alsace.
Cerise sur le gâteau, chacun des maîtres se livre et raconte son parcours, ses envies, ses ambitions. La passion pour le chocolat de tous ces artisans est présentée par PIERRE HERME, chocolatier alsacien, de renommée internationale a PREFACE l'ouvrage.



Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat

  • EAN

    9782373620146

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    240 Pages

  • Longueur

    27 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    1 375 g

  • Distributeur

    L'harmattan

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

empty