À propos

Procès d'assises à Montpellier : un lecteur féministe a kidnappé l'auteure de La Belle-soeur de Victor H pour l'obliger à écrire une autre fin. Parmi les jurés, Flaubert et Baudelaire, habitués des tribunaux, Edmond de Goncourt¿ Parmi les témoins Elisabeth Vigée Le Brun, Eugène Delacroix, Adèle Hugo¿ et une féministe d'aujourd'hui, Héloïse Duché, qui milite pour La rue sans relou . La question coupable ou non coupable , interroge la place des femmes dans la société et ce sera au public d'y répondre¿ Après avoir écrit La Belle-soeur de Victor H., Caroline Fabre-Rousseau a reçu un mail insolite d'un lecteur : Je vous suggère d'écrire une autre fin, bien qu'il s'agisse d'une biographie . Piquée au vif, elle imagine alors cette pièce de théâtre.



Categories : Littérature générale > Théâtre

  • EAN

    9782367951218

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    104 Pages

  • Longueur

    17 cm

  • Largeur

    11 cm

Infos supplémentaires : Broché  

Caroline Fabre-Rousseau

Caroline Fabre-Rousseau est née
en 1962, elle a fait des études
d'anglais et d'allemand en
Hypokhâgne, puis à La Sorbonne.
Elle a passé plusieurs semestres en
Allemagne. Elle a travaillé en
entreprise, puis s'est consacrée à
l'enseignement. Elle habite
Montpellier.

Bibliographie :
C'était malgré nous, roman (2012)
Éditions Prisma
Christian V, Noeud de cravate,
nouvelles (2013) Femme Actuelle
Extra
Tramways dans tous les sens,
Voyages, poèmes (2013) Revue
Souffle s
Les Belles Esclaves, recueil de
poèmes (juil. 2014) Édilivre
Les Éléphants de Copenhague,
recueil de nouvelles (oct.2014),
Les Éditions du Net
Café zébré, thé à la menthe, Chèvre feuille
éditions, 2015

empty