À propos

Julie Duvidal de Montferrier, peintre romantique.

Son portrait, ingénieusement campé par Caroline Fabre-Rousseau, est celui d'une femme accomplie dans sa plénitude d'artiste et sa plénitude de femme. L'auteure ressuscite non seulement l'art d'une peintre authentique et l'histoire de sa famille originaire du Languedoc, mais encore l'ambiance artistique, politique et sociale d'un Paris romantique en pleine effervescence.



Categories : Arts et spectacles > Généralités sur l'art > Biographies / Monographies

  • EAN

    9782367951096

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    300 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    14.5 cm

Infos supplémentaires : Broché  

Caroline Fabre-Rousseau

Caroline Fabre-Rousseau est née
en 1962, elle a fait des études
d'anglais et d'allemand en
Hypokhâgne, puis à La Sorbonne.
Elle a passé plusieurs semestres en
Allemagne. Elle a travaillé en
entreprise, puis s'est consacrée à
l'enseignement. Elle habite
Montpellier.

Bibliographie :
C'était malgré nous, roman (2012)
Éditions Prisma
Christian V, Noeud de cravate,
nouvelles (2013) Femme Actuelle
Extra
Tramways dans tous les sens,
Voyages, poèmes (2013) Revue
Souffle s
Les Belles Esclaves, recueil de
poèmes (juil. 2014) Édilivre
Les Éléphants de Copenhague,
recueil de nouvelles (oct.2014),
Les Éditions du Net
Café zébré, thé à la menthe, Chèvre feuille
éditions, 2015

empty