Haché menu ; chroniques à hauteur de table
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Haché menu ; chroniques à hauteur de table

À propos

Avec humour, Haché Menu offre une certaine revanche à la chronique gastronomique, cette mal aimée de la critique que l'on réduit trop souvent à l'injuste réputation de ne servir qu'à passer les plats. Haché Menu n'est donc pas un guide gastronomique ! Recueil de chroniques publiées durant trois années au Figaroscope, Haché Menu est une manière de choses vues à hauteur de table. Le restaurant y apparaît dans sa drôle de vérité. Un lieu à nul autre pareil à vivre bien au-delà de la cuisine. Un espace comme une aventure, un autre théâtre, une micro société où, l'instant d'un repas, tout infuse dans une même intrigue : le décor comme le climat, le quartier comme l'époque, le service comme le public. À travers une centaine d'adresses, petites ou grandes, célèbres ou méconnues, neuves ou mémorielles, superbes ou pathétiques, la table devient cet épatant poste d'observation ethno-gastronomique où se racontent Paris et les moeurs contemporaines. Soudain l'assiette devient ce singulier miroir tendu à nos saisons. Dans ces pages, vous découvrirez une piscine à bulles sauce soja, une brasserie surgie des Grosses Têtes, comment le libéralisme se cache dans le boudoir, quand et où la Chine pâtissera, les petites faims de Pigalle, un self universitaire sous doué, une table au zoo, Nabila croisant les couverts, un Routier bourgeois, des bistrots, des comptoirs, des nanards, le snobisme Burger King, une certaine Rotonde mais aussi La Tour d'Argent, Ledoyen, Ducasse, Piège, Lignac ... Bref, Paris à l'estomac !

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Rayons : Littérature générale > Romans & Nouvelles

  • EAN

    9782367601069

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    258 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    15 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    480 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Emmanuel Rubin

Emmanuel Rubin est chroniqueur gastronomique au Figaroscope et à BFM. Auteur du Guide Rubin des envies gourmandes, il est, depuis 2011, directeur de la rédaction de L'Optimum.

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