Pressé, fauché, mal équipé... mais gourmand ! recettes saines pour étudiants, jeunes actifs, solos... ; tous les conseils pour bien débuter en cuisine Pressé, fauché, mal équipé... mais gourmand ! recettes saines pour étudiants, jeunes actifs, solos... ; tous les conseils pour bien débuter en cuisine
Pressé, fauché, mal équipé... mais gourmand ! recettes saines pour étudiants, jeunes actifs, solos... ; tous les conseils pour bien débuter en cuisine Pressé, fauché, mal équipé... mais gourmand ! recettes saines pour étudiants, jeunes actifs, solos... ; tous les conseils pour bien débuter en cuisine
 / 

Pressé, fauché, mal équipé... mais gourmand ! recettes saines pour étudiants, jeunes actifs, solos... ; tous les conseils pour bien débuter en cuisine

À propos

Bien manger pour pas cher et sans se casser la tête, c'est possible ! - Une introduction qui présente les avantages d'une cuisine rapide et gourmande mais saine (bienfaits sur la santé générale, notamment le bon fonctionnement du cerveau et de la mémoire). - Des réponses aux idées « reçues » et tenaces : « les aliments sains coûtent cher », « je n'ai pas le temps ni le matériel pour bien cuisiner », « je ne sais pas cuisiner », « manger sain, c'est pas bon... », etc. - Des conseils pour bien s'approvisionner au meilleur prix et la liste des meilleurs aliments « du placard » et « du frigo », à avoir toujours sous la main. - 45 recettes très détaillées en photos : l'étudiant est pris par la main, c'est une véritable initiation à la cuisine. - De nombreux conseils pratiques, des variantes, pour « dédramatiser » la cuisine et donner envie au jeune de passer à l'acte. - Des recettes simples avec peu d'ingrédients, ne nécessitant que le matériel « de base » : une poêle, une casserole, une passoire... - Des recettes testées et réalisées par les enfants de Marie Chioca, eux-mêmes étudiants, pour en vérifier la facilité, le temps de réalisation... et le résultat ! - Un chapitre avec des recettes à réaliser si on a un four (de nombreux étudiants sont en colocation et peuvent avoir une cuisine un peu plus équipée que le matériel de base). - Des conseils pour éveiller la conscience écologique : ne pas abuser du plastique, trier ses déchets, éviter les pailles, etc.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisines par thèmes autre

  • EAN

    9782360983926

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    120 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    1.1 cm

  • Poids

    349 g

  • Distributeur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Marie Chioca

Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers plusieurs ouvrages et son blog « Saines Gourmandises ». Avec 60000 à 80000 visiteurs chaque mois sur son blog et 3500 abonnés à sa newsletter, de nombreux fans sur facebook et pinterest, elle est en train de devenir une star de la cuisine bio sur les réseaux sociaux.

empty