About

L'ouvrage que tous les végétariens attendent !
Les lentilles ne font que de rares apparitions dans le paysage culinaire français, la plupart du temps reléguées au rang d'accompagnement. Domage, elles méritent tellement mieux !

Faciles à trouver, locales, économiques, de bonne conservation, à haute valeur nutritionnelle, riches en protéines, d'une culture respectueuse de la planète... Beaucoup de qualités cette lentille !

Lentilles noires, lentilles vertes, lentilles blondes, lentilles roses... Découvrez dans cet ouvrage comment cuisiner les lentilles avec 40 recettes hautes en goût et en couleurs.

Les astuces de cuisson des auteures vous permettront de rendre les lentilles très digestes et ainsi de les déguster à toute heure de la journée.

Porridges sucrés, biscuits à emporter, crackers, boulettes, makis, dahls, "pains de viandes" végétariens, légumes farcis : des recettes qui ne manqueront pas de surprendre - et de séduire - vos convives !

Sommaire

1. Recettes classiques et variations.
- Tarka dahl - le classique dahl indien.
- Dahl Palak - un dahl d'hiver au lait coco et épinards.
- Mjaddara comme au Moyen-Orient.
- Dahl comme tajine aux amandes.
- Salade de lentilles façon petit salé.
- Taboulé (de lentilles germées).
- "Pain de viande" aux lentilles Beluga.
- Légumes d'été farcis aux lentilles.
- Risotto aux lentilles.
- Ribollita aux lentilles.

2. Recettes innovantes.
- Dip et crackers aux lentilles.
- Pâté aux lentilles.
- Dahl cru façon tartare.
- Dahl à l'anis.
- Mijoté de riz et lentilles à la rhubarbe.
- Soupe d'hiver au curcuma.
- Dahl balls.
- Pâtes et leur sauce aux lentilles.
- Burger de lentilles.
- Lentilles en makis.

3. Petit-déjeuners.
- Petits gâteaux énergie aux lentilles.
- Porridge sucré de lentilles à l'amande.
- Porridge salé de lentilles aux châtaignes.
- Grano-lentilles - le granola aux lentilles.
- Galettes de lentilles aux épinards.
- Smoothie aux lentilles.
- Lentilles en pancakes.
- Barre aux lentilles.
- Pain magique aux lentilles Beluga.
- Pâte à tartiner lentilles-choco-noisettes.

4. Desserts.
- Lentilles comme un riz au lait.
- Sabayon de pêches, verveine et lentilles corail.
- Tarte Amandine aux lentilles du Puy.
- Crumble aux lentilles.
- Crème anglaise de lentilles.
- Halwa indien aux lentilles corail.
- Glace lentilles et cardamome.
- Crème de lentilles blondes à la vanille.
- Carrot-cake aux lentilles.
- Brownie aux lentilles vertes.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine végétarienne et bio

  • Authors

    Hélène Schernberg, Louise Browaeys

  • Publisher

    Terre Vivante

  • Distributeur

    Dilisco

  • Publication date

    20/02/2018

  • Collection

    Facile & Bio

  • EAN

    9782360982950

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    120 Pages

  • Height

    21 cm

  • Width

    21 cm

  • Thickness

    1 cm

  • Poids

    305 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Hélène Schernberg

  • Country : France
  • Language : Francais

Née à Reims en 1987, enfant contemplative et rêveuse, Hélène Schernberg été élevée par des parents médecins à l'esprit grand ouvert. Captivée par l'observation de la nature, Hélène entreprend alors des études d'agronomie. Par mégarde tombée sur la tête, elle se relève avec la bosse des maths et poursuit dans la foulée des études de statistiques. Après avoir travaillé quelques années dans la finance, elle réalise une thèse en Suisse et anime, durant son temps libre, un blog dédié à la cuisine végétalienne et à un mode de vie écologique, green-me-up.com !

Louise Browaeys

  • Country : France
  • Language : Francais

Ingénieur nutritionniste, Louise Browaeys est déjà la coauteure d'un livre sur l'agriculture (La part de la Terre) et d'un livre de recettes (Poêlées végétariennes).

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