Goûters gourmads sans gluten ; cakes, muffins, brownies et autres biscuits délicieux

Frédérique Barral

About

Faites la pause sans gluten !
Un livre qui s'adresse non seulement aux personnes intolérantes au gluten (maladies coeliaques) mais aussi aux personnes hypersensibles, aux allergiques et enfin à tous ceux qui souhaitent réduire leur consommation de gluten. Le tout sans recourir aux préparations toutes faites que l'on trouve dans le commerce, préparations souvent onéreuses et dont on ne maîtrise pas la composition.
Tous les trucs et astuces pour préparer de savoureux gâteaux sans gluten et sans lait et prouver que les goûters sans gluten, c'est bien mieux qu'avec !
46 recettes pour apprendre à cuisiner et associer différentes farines de substitution à la farine de blé, en y ajoutant si besoin des aides culinaires naturelles.
De quoi savourer et partager sereinement une pause indispensable à l'équilibre nutritionnel de la journée.


Sommaire

LA BISCUITERIE MAISON.

Sablés à la vanille.
Biscuits à la cannelle.
Biscuits au beurre de cacahuète.
Hélénettes.
Biscuits aux amandes et chocolat chaud gourmand.
Tuiles aux amandes.
Cornes de gazelle sans farine.
Mcheweks à l'amande, fourrés à la confiture de framboise.
Barquettes moelleuses à l'abricot.
Cookies choco-noisettes.
Biscuits quinoa-chocolat.
Sucettes croustillantes au chocolat.
Barres choco-caroube-noisettes.
Barres aux flocons de sarrasin et au chocolat.

LES GOURMANDISES INDIVIDUELLES.


Madeleines moelleuses.
Bouchées à la fleur d'oranger.
Cakes aux épices.
Muffins aux amandes et coeur de dattes.
Cannelés bordelais.
Cakes au citron.
Cakes aux framboises.

Fondants au café.
Fondants au chocolat.
Rochers coco, coeur chocolat.
Marbrés vanille-chocolat au sarrasin.
Bouchées au chocolat.
Tartelettes de riz soufflé au chocolat.

LES GÂTEAUX À PARTAGER.

Gâteau vanillé.
Gâteau de riz.
Flan coco.
Quatre-quarts nature et tartines aux bananes.
Gâteau de pommes de terre, coulis orange-banane.
Gâteau express aux pommes.
Moelleux à la poire.
Clafoutis aux cerises.
Gâteau fondant au pamplemousse.
Gâteau magique à la mûre.
Gâteau spicy à l'ananas.
Fudge chocolat-fraises.
Gâteau aux noix et pépites de chocolat.
Cake moelleux au chocolat.

LES GOÛTERS FRUITÉS.

Crumble coco-noisettes aux pommes et aux dattes.
Petits fondants aux pruneaux.
Nectarines dorées au four.
Crème de mangue à la fraise.
Crème à la vanille, coulis de mûres.
Panna cotta vanillée, coulis framboises-coco.
Bananes chocolat-coco.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine santé-minceur


  • Authors

    Frédérique Barral

  • Publisher

    Terre vivante

  • Distributeur

    Dilisco

  • Publication date

    21/10/2016

  • Collection

    Cuisiner Sans...gluten

  • EAN

    9782360982172

  • Availablity

    Out of stock

  • Nombre de pages

    119 Pages

  • Height

    21 cm

  • Width

    21 cm

  • Thickness

    1.1 cm

  • Item weight

    350 g

  • Diffuseur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.563

Infos supplémentaires : Broché  

Frédérique Barral

Atteinte de la maladie coeliaque, plutôt que de la subir, Frédérique Barral a choisi de cultiver le positif d'une vie sans gluten : nouveaux produits, nouvelles saveurs, nouvelles expériences culinaires. Elle est fondatrice/rédactrice du magazine Niépi, premier magazine culinaire traitant de l'alimentation sans gluten.

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