Le Cabernet franc Le Cabernet franc
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Le Cabernet franc

À propos

L'ouvrage facile d'accès comporte cinq grandes parties I - Les origines et premières citations : histoire du cépage, origine génétique, synonymie... II - Phénologie (rythme de vie de la plante) et description ampélographique (aspects physiques). III - Comportement agronomique, très complet (fertilisation, conduite, comportement vis-à-vis des maladies...), indispensable pour le professionnel. IV - Qualités organoleptiques des vins issus du cépage (l'apparence, le nez, le goût, la texture ou encore la consistance). V - Géographie du cépage : implantation en France (détaillée) et à l'étranger

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes

  • EAN

    9782351561775

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    64 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    16 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    190 g

  • Distributeur

    Mds

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Louis Bordenave

Louis BORDENAVE est entré à l'Inra comme technicien en génétique. Il a travaillé en création variétale et sélection puis est devenu responsable des collections ampélographiques en 1980. Après l'obtention d'un diplôme international d'ampélographie en 1982, il a été chargé de la multiplication du matériel végétal et des relations avec la profession.

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