Le safran ; l'or rouge des épices Le safran ; l'or rouge des épices
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Le safran ; l'or rouge des épices

À propos

Au delà de la fleur magnifique, le safran est l'une des épices les plus prisées et les plus raffinées. Un énorme travail est nécessaire à la récolte du safran. Il faut, en effet, cueillir jusqu'à cent mille fleurs pour obtenir cinq kilos de stigmates qui donneront un kilo de safran sec. Ce qui justifie le prix élevé de ce trésor ! Bien qu'il soit un puissant colorant, le safran est reconnu pour son apport aromatique. Même si il n'a pas beaucoup de goût, il dégage un délicieux parfum et est indispensable, tant dans la paëlla que dans la bouillabaisse. Loin d'être une épice brûlante, comme le poivre ou le piment, le safran potentialise le goût. Harmonisez les saveurs de vos recettes de cuisine, notamment pour la confection de vos salades de fruits ou confitures !

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits

  • EAN

    9782350352749

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    79 Pages

  • Longueur

    17 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    120 g

  • Distributeur

    Dg Diffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Hélène Pasquiet

Hélène Pasquiet, naturopathe-iridologue et conseillère en diététique naturelle, se passionne pour l'alimentation saine et la cuisine depuis de nombreuses années. Elle anime également des cours de cuisine en Vendée.

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