Nô Dô ; l'homme qui écoute les légumes

,

Traduction ANNE REGAUD-WILDENSTEIN  - Langue d'origine : JAPONAIS

À propos

Maraîcher de renom, Asafumi Yamashita approvisionne en légumes japonais de grands chefs étoilés de la capitale. Il partage sa philosophie de vie qu'il applique à sa manière atypique de cultiver ses légumes.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Biographies / Monographies

  • Authors

    Alexandre Petzold, Asafumi Yamashita

  • Traducteur

    ANNE REGAUD-WILDENSTEIN

  • Publisher

    Actes Sud

  • Publication date

    30/03/2016

  • Collection

    Nature

  • EAN

    9782330060442

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    228 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    13 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    453 g

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Asafumi Yamashita

Après s'être essayé avec succès à l'art du bonzaï, Asafumi Yamashita cultive depuis une dizaine d'années navets kabu et daikon, snaps, épinards, carottes rouges, tomates groseilles, potimarrons kabodjian, aubergines et mille autres racines, salades et bourgeons méconnus de nos palais occidentaux. Son terrain de création ? Huit serres de 1 000 m2 et 1 500 m2 de champs en plein air, à Chapet (Yvelines), une surface de poche qu'il envisage comme une mosaïque redessinée à chaque saison. Printemps, été, automne, hiver : Asafumi dessine pour chaque saison une collection sur mesure très « haute-bouture ».

empty