Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Biographies / Monographies
Authors
Alexandre Petzold, Asafumi Yamashita
Traducteur
ANNE REGAUD-WILDENSTEIN
Publisher
Actes Sud
Publication date
30/03/2016
Collection
Nature
EAN
9782330060442
Disponibilité
Disponible
Nombre de pages
228 Pages
Longueur
21 cm
Largeur
13 cm
Épaisseur
2 cm
Poids
453 g
Distributeur
Support principal
Grand format
Infos supplémentaires : Relié
Après s'être essayé avec succès à l'art du bonzaï, Asafumi Yamashita cultive depuis une dizaine d'années navets kabu et daikon, snaps, épinards, carottes rouges, tomates groseilles, potimarrons kabodjian, aubergines et mille autres racines, salades et bourgeons méconnus de nos palais occidentaux. Son terrain de création ? Huit serres de 1 000 m2 et 1 500 m2 de champs en plein air, à Chapet (Yvelines), une surface de poche qu'il envisage comme une mosaïque redessinée à chaque saison. Printemps, été, automne, hiver : Asafumi dessine pour chaque saison une collection sur mesure très « haute-bouture ».