La nutrition du sportif (2e édition)
 / 

La nutrition du sportif (2e édition)

Résumé

Cet ouvrage s'adresse précisément à l'entourage du sportif - médecins du sport, nutritionnistes, diététiciens, entraîneurs - et aux sportifs eux-mêmes. Il a pour objectif d'établir la synthèse des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif afin de proposer l'alimentation la plus appropriée possible en fonction du type d'exercice (sports de force ou d'endurance, exercices simples ou répétés, compétition...), et de certains cas ou conditions particulières (sportif vétéran, contrôle des états d'anémies, conditions ambiantes extrêmes...). Ainsi sont successivement décrits les rôles des apports en : énergie, glucides, lipides, protéines, eau et électrolytes, vitamines, minéraux et oligoéléments, antioxydants, calcium, substances ergogéniques. entièrement actualisée, cette deuxième édition a permis de reconsidérer certains chapitres en y intégrant les conclusions des recherches les plus récentes consacrées : aux apports en glucides juste avant les compétitions sportives, à l'utilisation des acides gras au cours de l'exercice, aux effets de certains acides aminés sur la masse musculaire, aux effets ergogéniques de la créatine.

Customer reviews

Avis général

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

  • EAN 9782294088711
  • Disponibilité Épuisé
  • Nombre de pages 241 Pages
  • Longueur 21 cm
  • Largeur 14 cm
  • Poids 290 g
  • Distributeur Hachette

Série : Non précisée

Rayon(s) : Vie pratique & Loisirs > Sports > Sports généralités > Dictionnaires / Encyclopédies

empty