Le livre noir de la gastronomie francaise Le livre noir de la gastronomie francaise
Le livre noir de la gastronomie francaise Le livre noir de la gastronomie francaise
 / 

Le livre noir de la gastronomie francaise

,

À propos

En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française. Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de l'agroalimentaire et de la grande distribution, collusions entre chefs étoilés et politiques, etc. Ce ne sont que rivalités et jeux de pouvoir ayant pour seul mot d'ordre : toujours plus.
Alors que la gastronomie française a fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, il est temps de s'intéresser au phénomène du food business dans notre pays.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités

  • EAN

    9782290037935

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    356 Pages

  • Longueur

    17.9 cm

  • Largeur

    11.1 cm

Aymeric Mantoux

Aymeric Mantoux est rédacteur en chef à L'Optimum et chroniqueur dans l'émission « Goûts de
Luxe » sur BFM.

Emmanuel Rubin

Emmanuel Rubin est chroniqueur gastronomique au Figaroscope et à BFM. Auteur du Guide Rubin
des envies gourmandes, il est, depuis 2011, directeur de la rédaction de L'Optimum.

empty