About

Si la cuisine est un art, au Maroc elle est aussi une manière d'être, un signe d'identité, un rite de passage balisé de gestes millénaires et de saveurs exquises. Ici, c'est à un voyage au bout des délices que nous convie Fatéma Hal, ethnologue distinguée et divine cuisinière, après avoir recueilli, portées par des voix de femmes venues du fond des âges, mille et une recettes qui sont autant de cérémonies.
Car c'est avec la grâce et la lenteur du sacré que la cuisine marocaine décline ses délicates variations sur le cru et le cuit, le salé et le sucré, dans tous leurs états de mariage aux épices de l'Orient. Voici des tajines qui ne finiront jamais de dévoiler tout à fait leurs mystères, des couscous qui garderont toujours un grain de secretà Voici un livre fait pour enchanter les sens et l'esprit.


Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Authors

    Fatéma Hal

  • Publisher

    Stock

  • Distributeur

    Hachette

  • Publication date

    01/09/2000

  • Collection

    Beaux Livres Stock

  • EAN

    9782234044425

  • Availablity

    Épuisé

  • Nombre de pages

    240 Pages

  • Height

    29 cm

  • Width

    22 cm

  • Thickness

    2.4 cm

  • Poids

    1 385 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Luxe  

Fatéma Hal

Après avoir étudié la littérature arabe et l'ethnologie, elle ouvre son restaurant, le Mansouria (Paris, XIe) en 1984. Elle s'attache aujourd'hui à transmettre les richesses de la cuisine marocaine dont elle est l'une des grandes spécialistes en France. Elle est également l'auteur de Les saveurs et les gestes, Le livre du couscous et Le grand livre de la cuisine marocaine.

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