Recueil de recommandations de bonnes pratiques d'hygiène à destination des consommateurs
Recueil de recommandations de bonnes pratiques d'hygiène à destination des consommateurs
 / 

Recueil de recommandations de bonnes pratiques d'hygiène à destination des consommateurs

À propos

Destiné à tous les consommateurs, il a pour vocation de diffuser les bonnes pratiques d'hygiène à la maison pour permettre l'évolution des comportements individuels et limiter ainsi les risques sanitaires. En effet, notre consommation journalière est faite de produits vivants et fragiles, dont la composition évolue très vite, entraînant des risques éventuels pour la santé. Ainsi, la cuisine domestique est le dernier lieu de passage d'une grande proportion des aliments consommés. En 2009, 27 % des foyers de toxi-infection alimentaire collective (TIAC) sont survenus dans le cadre familial ce qui représente plus de 300 foyers. Dans les facteurs ayant contribué à la survenue d'une TIAC, on retrouve le non respect des températures de conservation des aliments (chaîne du froid et chaîne du chaud), la contamination des aliments par le matériel, les erreurs de préparation, un délai excessif entre la préparation et la consommation et l'utilisation de matières premières contaminées.Ce guide invite chaque consommateur à être vigilant et à adopter de bonnes pratiques d'hygiène à la maison afin de profiter pleinement et sans désagrément des plaisirs de la table.

Categories : Sciences & Techniques > Médecine > Santé

  • EAN

    9782110768513

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Longueur

    29.6 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    0.5 cm

  • Poids

    223 g

  • Distributeur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty