Le petit chimiste gourmand en cuisine ; 30 recettes et expériences à faire en famille
 / 

Le petit chimiste gourmand en cuisine ; 30 recettes et expériences à faire en famille

À propos

Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition ! Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez. et dégustez ! Comment faire de la magie avec un gâteau? Comment rendre des fruits pétillants? Comment obtenir des choux très gonflés? Comment réaliser un chewing gum maison ?

Sommaire

30 expériences culinaires, simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique qui se cache en cuisine : - les magiques (Québec pudding, caramel explosif, myrtilles qui pétillent, China pop, gâteau magique, Moëlleux choco chrono), - les siphonnées (Ile ultra-flottante, mousse de fraise siphonnée, gaufre express, meringue citron, mousse au/de chocolat, glace sans congélateur), - les colorées (mayonnaise blanche... sans jaune, tomate incolore, moshi moshi, ronds macarons, pâte à tartiner maison), - les qui tournent pas rond (oeuf cubique, bille d'huile, fruits en spaghetti, ratatouille rubik's cube, diabolo diabolique, millefeuille=1000 feuilles), - les feignantes (nuggets maison, fromage frais maison, l'oeuf qui voulait devenir aussi gros qu'un boeuf, poisson cuit... au lave vaisselle, vanilles candies, boule givrée).

Customer reviews

Avis général

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

Categories : Sciences & Techniques > Sciences physiques > Chimie

Categories : Jeunesse > Livres documentaires > Sciences / Techniques

  • EAN

    9782100744213

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    396 g

  • Distributeur

    Hachette

Infos supplémentaires : Broché  

empty