épices ; sublimez vos plats préférés

À propos

Il fut un temps où les épices étaient aussi rares et chères que l'or. Aujourd'hui, bien qu'encore très chères pour certaines, les épices sont devenues un ingrédient incontournable de l'art culinaire pour qui souhaite apporter de nouvelles saveurs gustatives à ses plats. On connaît bien sûr le poivre, le gingembre ou le safran mais savez-vous que la badiane permet d'apporter des touches de réglisse à un mijoté de boeuf aux oignons ou qu'un agneau mariné avec du cubèbe fraîchement moulu dégage de jolies notes d'agrumes et laisse une impression de fraîcheur durable dans la bouche?
Cet ouvrage présente une sélection de 100 épices qui sont autant de coups de coeur de l'auteur. Pour chacune sont détaillées l'histoire, leurs principales propriétés et caractéristiques, dans des textes émaillés d'anecdotes. Pour chaque épice, l'auteur suggère des recettes gourmandes qui mettront vos papilles en eveil!
 



Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Condiments / Epices

  • EAN

    9782100741724

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    240 Pages

  • Longueur

    24.5 cm

  • Largeur

    19 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    1 030 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Katherine Khodorowsky

Katherine Khodorowsky est metteur en scène gastronomique et présidente du club de dégustation la Marmite à Malices. Hervé Robert est médecin nutritionniste et membre de l'Académie française du chocolat. Tout deux ont écrit en collaboration l'ABCdaire du chocolat, aux éditions Flammarion. Jean-François Rivière, photographe culinaire, collabore à de nombreux magazines de cuisine, dont Cuisine et vins de France. Il a réalisé les photos de la Passion des tartes, de Yannick Lefort, et celles de la Cuisine de nos mères, de Georges Blanc, aux éditions Hachette.

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