Une cuisine contemporaine Une cuisine contemporaine
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Une cuisine contemporaine

À propos

Depuis toujours il rêve de la mer. Le célèbre chef breton Olivier Roellinger aurait pu devenir marin, lui qui enfant s'imaginait corsaire. Sa cuisine enracinée dans l'histoire des grandes découvertes témoigne de cette volonté de vivre, contre vents et marées, l'aventure des lointains. Les intrépides navigateurs de jadis furent aussi les ambassadeurs du poivre, de l'ananas et autres trésors gourmands dont nous avons oublié qu'ils eurent à franchir des océans pour atteindre nos tables. Ce livre met en scène dix-huit produits basiques, symboles de cette cuisine métissée que nous devons aux chasseurs d'épices. Pour chacun un récit : celui de la route qui l'amena vers l'Europe, et les mets de ce chef inspiré pour qui la cuisine est une allégorie du voyage. En soixante recettes, Roellinger nous place au coeur de la création culinaire. Ses huîtres plates tièdes, jus d'herbes des falaises, graines lointaines et sarrasin, ou son homard au vin de xérès et cacao s'inscrivent dans un imaginaire ouvert à toutes les saveurs du monde. Livre de bord culinaire au graphisme épuré, Une cuisine contemporaine nous entraîne vers de nouveaux horizons.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • EAN

    9782082009492

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    235 Pages

  • Longueur

    28.3 cm

  • Largeur

    23.9 cm

  • Épaisseur

    2.6 cm

  • Poids

    1 519 g

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Olivier Roellinger

Olivier Roellinger est un vrai Cancalais. Enfant, il voulait être corsaire. Sa passion pour la chose maritime, dans un pays qui a vu naître les bisquines, cathédrales de toile au service de la pêche, n'a jamais cessé de grandir. Il est devenu un érudit dans ce domaine. Et surtout il a fait de sa malouinière familiale, la maison de Bricourt , une des tables les plus courues de Bretagne.

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