Bistrot ; autour et avec les recettes du Paul Bert
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Bistrot ; autour et avec les recettes du Paul Bert

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Résumé

Un livre sur le vrai bistrot parisien écrit à quatre mains. François Simon énonce les dix commandements de ce qui fait un bon bistrot à travers la visite d'une dizaine de bistrots de la capitale, notamment le Bistrot Paul Bert, le Baratin, Le Comptoir, le Verre Volé... Bertrand Auboyneau, le patron du bistrot Paul Bert, propose une sélection des recettes les plus typiques des bistrots en fonction des saisons : L'omelette aux cèpes, le Parmentier de boudin aux deux pommes, le tartare de boeuf avec ses frites, le soufflé au chocolat noir, l'île flottante... Richement illustré, les textes sont accompagnés des photographies des bistrots parisiens emblématiques et des images des plats du Paul Bert.

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  • EAN 9782081257269
  • Disponibilité Manque sans date
  • Nombre de pages 213 Pages
  • Longueur 24 cm
  • Largeur 19 cm

Série : Non précisée

Rayon(s) : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités

François Simon

François Simon a été grand reporter à Ouest-France dans sa vie d'avant. Jusqu'à un récent 14 Juillet où il s'est défi lé. Il est dès lors devenu piéton à temps plein, fl âneur désinvolte, spécialiste de rien et curieux de tout. Il vit désormais dans la Manche, la Manche des Manchots, la Manche du bout de la Manche qui ressemble à un dimanche. Il s'était promis des années, voire un siècle, à ne rien faire, nez en l'air, quand Jean-Yves Desfoux, aimable et chaleureux compagnon de cordée, lui a demandé de lui prêter sa plume pour écrire un mot. Et de rappliquer illico à Granville. Ce qui fut fait.

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