About

On l'appelait le Chien. On racontait qu'il avait passé toute son enfance enfermé, dans un puits naturel obscur, quelque part au Kosovo. Pendant des années, son seul lien avec le monde extérieur avait été la nourriture. Ses papilles ont dû peu à peu se développer dans cet isolement, comme le sens du toucher chez un aveugle, au bout d'un moment il pouvait lire dans la nourriture comme d'autres dans un journal.Le Chien est un prodige culinaire comme le monde de la gastronomie n'en a jamais vu. Lorsqu'il accède à l'Olympe des cuisines étoilées en entrant dans le restaurant de luxe El Cion, il prépare un cocktail hautement explosif qui menace tous les pouvoirs en place. Avec une énergie brute, une férocité jubilatoire et une sensibilité exacerbée, Akiz raconte l'histoire d'un génie inoubliable qui catalyse la mégalomanie et les ambitions démesurées de notre époque.


Categories : Littérature > Romans & Nouvelles


  • Authors

    Akiz

  • Publisher

    Flammarion

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Publication date

    25/08/2021

  • Collection

    Litterature Etrangere Flammarion

  • EAN

    9782080234483

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    272 Pages

  • Height

    21 cm

  • Width

    13.5 cm

  • Thickness

    1.9 cm

  • Poids

    248 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Akiz

Akiz, né en 1969, est réalisateur et scénariste,
auteur de plusieurs longs métrages, et vit à
Berlin et Los Angeles. Dans les années 1990,
un de ses amis avait un petit boulot dans
un restaurant prestigieux de Los Angeles.
C'est là, près du passe, où les plats quittent
la cuisine pour être confiés aux serveurs, qu'il
eut l'idée de son premier roman aujourd'hui
adapté par Netflix.

empty