About

Jody Danasse a grandi en France, au sein d'un foyer d'origine indienne tamoule, entre une mère excellente cuisinière, adepte de la cuisine ayurvédique, et un père fin gourmet. Elle nous invite, à travers ces 50 recettes familiales, à découvrir une culture culinaire authentique qui figure parmi les principales cuisines indiennes et qui met notamment à l'honneur tout un éventail de condiments - cumin, graines de moutarde, feuilles de curry, coriandre, piments, tamarin...- offrant une palette infinie de trésors gustatifs et célébrant une gastronomie du terroir. Accompagnées d'anecdotes, de conseils et d'astuces, ces recettes joliment illustrées ouvrent tout un monde de saveurs et donnent une irrésistible envie de cuisiner. Au menu : samossa avec méthode de pliage, aubergines au tamarin, poulet tandoori, pickles et chutneys, sauces végétariennes ou non pour accompagner différents riz ou légumes cuisinés, sans oublier quelques boissons et douceurs...


Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde > Cuisines d'Asie


  • Authors

    Jody Danasse

  • Publisher

    Alternatives

  • Distributeur

    Sodis

  • Publication date

    07/04/2022

  • Collection

    Arts Culinaires

  • EAN

    9782072932649

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Height

    24.5 cm

  • Width

    18 cm

  • Thickness

    1.5 cm

  • Poids

    474 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Relié  

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