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Faire ses produits « crémerie » - fromages, yaourts et même beurre - c'est facile, bon et économique ¿!

Avec un matériel simple et un peu de temps, préparez aisément d'excellents laitages et fromages frais ou affinés. Contrairement aux produits du commerce, les recettes rassemblées ici ne comportent aucun additif d'origine chimique, aucun ingrédient artificiel, colorant, arôme, acide citrique, lipase ou chlorure de calcium. Ce livre vous apprendra des méthodes entièrement naturelles. Vous pourrez aussi réaliser votre propre ferment. Du lait, de la présure naturelle, un peu de sel, et rien d'autre.
Les 45 recettes de ce livre s'adaptent à tous les laits - vache, chèvre, brebis, bufflonne, yack ou chamelle... Mais il est essentiel que celui-ci soit d'une qualité irréprochable pour que le résultat final soit bon. Vous allez ainsi redécouvrir le goût du fromage blanc, celui de la mozzarella, faire connaissance avec le lait pendu ou le fromage à la pie... Avec des ingrédients très simples, toujours les mêmes, c'est tout un monde de saveurs différentes qui s'offre à vous.


Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Aliments / produits autre


  • Authors

    Marie-Claire Frédéric, Guillaume Stutin

  • Publisher

    Alternatives

  • Distributeur

    Sodis

  • Publication date

    06/05/2021

  • Collection

    Tout Beau Tout Bio

  • EAN

    9782072932472

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Height

    22.6 cm

  • Width

    17.2 cm

  • Thickness

    1.5 cm

  • Poids

    396 g

  • Support principal

    Grand format

Marie-Claire Frédéric

Marie-Claire Frédéric est journaliste gastronomique. Ses délicieuses recettes sont régulièrement publiées dans les magazines " Cuisine actuelle " et " Cuisine gourmande ".

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