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Plus légère, plus digeste et plus éthique craquez pour la pâtisserie végétale !
Oeufs, lait, beurre, crème, tous ces produits d'origine animale entrent dans la composition de la pâtisserie traditionnelle française. Dès lors, comment faire quand on est vegan ou que l'on souffre d'intolérances alimentaires mais que l'on aime les desserts bien gourmands ? Louise Rogelet, cheffe pâtissière et créatrice de Zoï pâtisserie végétale à Lyon, répond à cette question en donnant toutes les astuces de substitution - aquafaba pour remplacer les blancs d'oeufs, boissons et crèmes végétales à la place des produits laitiers, margarine pour le beurre... - ainsi que les techniques pour réussir à coup sûr tous vos gâteaux.
Elle livre ensuite 50 recettes pour réaliser les bases (pâtes, meringue, crème...), pâtisser en famille (crêpes, muffins, gaufres, cookies...) et même épater vos proches avec des grands classiques comme la pavlova, le Paris-Brest, le saint-honoré, la tarte au citron... Le tout revu en mode 100 % végétal.


Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat


  • Authors

    Louise Rogelet

  • Publisher

    Alternatives

  • Distributeur

    Sodis

  • Publication date

    16/09/2021

  • Collection

    Arts Culinaires

  • EAN

    9782072924804

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Height

    24 cm

  • Width

    18 cm

  • Thickness

    1.8 cm

  • Poids

    488 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

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