Flammarion

  • Le parfum des arbres : 13 façons de le respirer Nouv.

    Le parfum des arbres : 13 façons de le respirer

    David G. Haskell

    • Flammarion
    • 18 May 2022

    Les arbres imprègnent l'air de leurs odeurs:notes poivrées du laurier, arôme vif de l'olivier ou effluves provocantes d'un ginkgo en fleur... En respirant cette palette de parfums, David G. Haskell nous invite à une puissante expérience sensorielle.Poète et naturaliste hors pair, il décrit les canaux qu'emprunte l'odorat pour nous connecter intimement à chaque arbre, molécule par molécule. Ainsi, déceler la signature aromatique d'un frêne rouge ou d'un chêne, c'est prendre part à leurs conversations secrètes et mesurer la force du lien immémorial qui nous unit à ces autres êtres vivants.Entrez dans la forêt, humez l'écorce et la sève:c'est le monde entier que vous respirez.

  • Foutez-vous la paix ! et commencez à vivre

    Fabrice Midal

    • Flammarion
    • 18 January 2017

    Pour F. Midal, il faut aller au-delà des injonctions de sagesse et de mieux vivre induites par les ouvrages vantant les mérites de la méditation. D'après lui, cette pratique ne permet pas de devenir plus sage et de gérer son stress, mais d'être libre et d'apprendre à se libérer de sa passivité.

  • Autour du monde en 80 boulettes

    Jean-Noël Escoffier

    • Flammarion
    • 20 April 2022

    À la viande ou au poisson, végétarienne ou sucrée, pochée ou frite, il existe au moins une recette de boulette dans chaque pays du monde. Savez-vous que plusieurs villes ont comme plat officiel une boulette, que la kottbullar, célèbre boulette suédoise, trouve son origine dans l'Empire ottoman ou que la couille de suisse est en réalité belge?Jean-Noël Escoffier nous régale avec une sélection de 80 recettes de boulettes et nous emmène dans un voyage gourmand, parfois surprenant à travers l'histoire de chacune d'elles.Falafel, arancini, temari sushi, caillette, pempek, buckeye ou encore truffe au chocolat... Quels que soient l'occasion ou vos goûts, il y a forcément une boulette faite pour vous!

  • Roger Federer Nouv.

    Roger Federer

    Christopher Clarey

    • Flammarion
    • 11 May 2022

    Roger Federer est une icône contemporaine. Son palmarès, ses records et son état d'esprit sur les courts comme en dehors ont fait de lui un modèle pour une génération de fans à travers le monde. Son style de jeu, tout en légèreté et en finesse, a redéfini les bases du tennis et lui a souvent valu d'être comparé à un danseur classique ou à un maestro. Derrière cette perfection se cache un champion de la maîtrise de soi, un exemple de sportivité et de fair-play qui a su dompter ses démons intérieurs quand il était un adolescent nerveux et colérique.Christopher Clarey a suivi Federer de Johannesburg à Dubaï en passant par Londres, New York, Melbourne et Paris, mais aussi à bord d'un jet privé au-dessus du désert californien ou encore à la terrasse d'un grand hôtel avec une vue imprenable sur le lac de Zurich. Il a recueilli pendant plus de vingt ans des interviews exclusives de Federer, mais également des membres de son équipe, de ses proches et de ses rivaux historiques - Nadal, Djokovic, Sampras, Safin et Roddick. Clarey nous livre ici une biographie de référence, un récit intime sur les éléments clés qui ont permis à un jeune tennisman suisse prometteur de devenir le sportif le plus adulé de la planète.

  • Comment rester serein quand tout s'effondre

    Fabrice Midal

    • Flammarion
    • 16 September 2020

    - Tu ne perds pas pied, c'est la terre qui tremble.
    - La crise est une opportunité pour tout reconstruire.
    - Chercher des coupables ne permet pas de trouver la solution.
    - Rassure-toi, il n'y a que les robots qui n'ont pas peur.
    - Le chemin se découvre à celui qui s'y aventure.
    - Nous ne sommes jamais seuls.

    Ce livre est celui de l'espoir et de la guérison, pour apprendre à soigner ce qui est blessé en nous et repartir du bon pied.

  • Aujourd'hui, la salade brille par sa diversité, tant dans les goûts que dans les formes, les textures, les couleurs, ou encore les origines, d'ici et d'ailleurs, des rivages aux alpages.Roquette à la saveur poivrée, celtuce au parfum herbacé, trévise légèrement amère, moutarde aux notes piquantes, pourpier d'été au petit goût acidulé... Autant de végétaux que l'auteure Barbara Guicheteau nous fait (re)découvrir à travers un herbier de près de 40 salades à magnifier avec 15 assaisonnements variés et à cuisiner grâce aux 48 recettes de saison, dont 5 signées par des chef.fes.

  • Brioche au beurre pour le petit déjeuner, cheesecake à la vanille pour le dessert, cookies crousti-fondants et milkshake au caramel pour le goûter...Rien de plus simple grâce aux 50 recettes gourmandes de Clélia Chatelain! Fini les «c'est trop compliqué!», «je n'ai pas le temps!»Selon votre niveau et le temps dont vous disposez, réussissez à coup sûr vos recettes sucrées grâce aux précieux conseils de l'auteur.Et pour varier les plaisirs en toute occasion, twistez vos recettes auec une vingtaine de variantes et finitions caramel, ganache, croustillant ... ), ainsi votre cake au citron et pavot se pare d'un glaçage au sucre et vos cannelés d'un coeur praliné à la noisette.Pâtissez au gré de vos envies!

  • «C'était écrit dans mon livre de physique:si la plupart des gens peuvent voir, peu d'entre eux savent observer.À l'époque, je n'avais pas saisi ce que cela signifiait. J'ai compris en grandissant. Et j'ai appris à observer, moi aussi. J'ai appris à photographier avec les yeux. Avec l'âme, surtout. Ce que l'on a l'habitude d'appeler les petites choses:un coucher de soleil, une fleur, un sourire, un signe. J'ai appris à voir la beauté partout. Même dans la laideur.Peut-être connais-tu l'histoire du paysan qui creusait la terre quand sa pioche, heurtant quelque chose de dur, se cassa. Le paysan se fâcha d'abord, puis il creusa le sol pour comprendre ce qui avait ruiné son outil de travail. C'était une boîte. Il l'ouvrit. Elle contenait un trésor.Voilà, j'ai appris à ouvrir la boîte. Même quand je n'aime pas l'emballage.»

  • «Lorsque je suis sur le terrain, sentir qu'on m'aime me gonfle à bloc. Mais la haine aussi m'apporte beaucoup. Quand on me fait chier, je passe à un niveau supérieur:je suis plus attentif, plus concentré, plus désireux de prouver quelque chose. Ceux qui me haïssent me rendent meilleur. C'est pour ça qu'un match de derby me donne une énergie incroyable, me remplit d'une adrénaline particulière qui me pousse à me dépasser. Mais aujourd'hui, j'ai nettement plus de sang-froid qu'autrefois, quand j'étais jeune.C'est aussi que mes fils m'ont donné un calme et un rythme que je n'avais pas auparavant. Jusqu'à la naissance du premier, je rapportais à la maison le football et toute ma rage. Ensuite, ça a changé.Une fois rentré chez moi, je regardais les enfants et j'oubliais tout. Ces deux-là, pour sûr qu'ils m'ont retourné. Ils sont entrés dans ma vie, et d'un coup le football a cessé d'être l'essentiel pour moi. La seule chose qui comptait, c'était qu'ils aillent bien.»Zlatan Ibrahimovic n'a plus besoin de nous prouver sa force, ni de nous rappeler les grands succès sportifs qui ont fait de lui un champion unique au monde. Il a donc décidé de se mettre à nu, en toute franchise et honnêteté, pour nous raconter comment un dieu du ballon change et affronte les années à venir sans hypocrisie, avec la maturité et les doutes qu'il doit apprendre à accepter.En équilibre permanent entre adrénaline et balance, son récit foisonne de confidences et d'anecdotes, où la peur trouve également sa place parmi les tourments du champion, de même que la douceur et la fragilité, des sentiments auxquels se marient la force, la détermination et le courage qui ont mené le gamin de Rosengård au sommet, d'où il nous parle maintenant d'entraîneurs et de penaltys, de vestiaires, d'adversaires et de ballons, mais aussi de bonheur, d'amitié et d'amour.

  • Dictionnaire amoureux ; du vin

    Bernard Pivot

    • Flammarion
    • 15 September 2021

    « Voici donc le Dictionnaire amoureux du vin sous forme d'album. Pour qu'il ne grossisse pas jusqu'à l'obésité, j'en ai retiré des textes. Les plus importants et les plus amusants demeurent. Ils sont accompagnés d'illustrations choisies avec grand soin. Il est évident que la beauté chatoyante, la gaieté, l'humour et la sensualité gourmande des images ajoutent aux plaisirs de lire et de boire. » Bernard Pivot Ce livre est la déclaration gourmande et amoureuse de Bernard Pivot aux mondes du vin. Il évoque les grands domaines et les grandes régions viticoles, les grands noms et les millésimes qui font rêver tous les amateurs.

  • Une vie sur notre planete

    Attenborough David

    • Flammarion
    • 12 May 2021

    La véritable tragédie de notre époque se déroule sous nos yeux, à l'échelle de la planète tout entière : la disparition de notre milieu naturel. Notre mode de vie actuel précipite la biodiversité vers un déclin certain, et cela s'est produit au cours de ma seule existence. De même qu'après Tchernobyl la ville ultramoderne de Prypiat est devenue inhabitable et fut désertée en l'espace de quarante-huit heures, il ne sera plus possible de vivre sur notre planète si nous épuisons ses écosystèmes.

    « Voici mon témoignage et ma vision de l'avenir. Comment nous en sommes arrivés là et comment, si l'on agit maintenant, il est encore temps de sauver la vie sur Terre. » D.A.

  • Cet ouvrage très complet est une véritable encyclopédie du bien-être. Il rassemble toutes les formes de yoga et donne les clés pour que chacun s'y retrouve, les terminologies et concepts philosophiques, les différentes pratiques et les outils yogiques, des thérapies psychocorporelles douces et intégratives, tous les dieux et déesses du panthéon indien, les textes védiques fondamentaux et des surtouts des conseils pour une connexion à soi et un art de vivre au-delà du yoga.

  • Pourquoi je n'y ai pas pensé plus tôt ? 16 sésames pour une vie merveilleuse Nouv.

    Partager philosophie de vie positive, voie de l'éveil spirituel accessible à tous et état d'esprit bienfaisant. Ce livre pratique explique les principes fondateurs du raja yoga : en étant bienveillant avec soi-même et en notant tous les moments où nous ne le sommes pas, nous pouvons nous améliorer. Cet ouvrage propose de nombreuses exercices pratiques appelés yamas, des techniques, idées, conseils, outils concrets et simples pour adopter cet art de vivre facilement dans sa vie de tous les jours.

  • La Savoie gourmande de Mercotte : à la rencontre des chefs et des artisans Nouv.

    La Savoie gourmande de Mercotte : à la rencontre des chefs et des artisans

    Mercotte

    • Flammarion
    • 27 April 2022

    Mercotte nous propose une balade gourmande dans les Savoie qu'elle affectionne, autour des lacs et en montagne. Cette épicurienne part à la rencontre de chefs emblématiques, pâtissiers, artisans, producteurs, vignerons, et figures locales qui se confient à elle en toute amitié et simplicité sur leur histoire, leur passion, leur parcours, leur cuisine, le tout ponctué d'anecdotes et de recettes.

  • Le yoga de la femme joyeuse : voyage vers un féminin magique et apaisé Nouv.

    Le Yoga de la Femme Joyeuse est accessible à toutes, facile à intégrer au quotidien. La pratique proposée réunit postures, méditations, visualisation et rituels pour mettre en mouvement tout votre Être. Il se présente comme une exploration féminine avec un triple objectif:- RÉVEILLER LA PUISSANCE DU FÉMININ ORIGINEL;- ACCEPTER ET TRANSFORMER LES DOULEURS DU FÉMININ BLESSÉ;- SE RÉCONCILIER AVEC LE MASCULIN SACRÉ.Tout d'abord, vous réanimez votre puissance naturelle à travers une expérience corporelle originale de vos 7 chakras et de vos 7 sens. Vous découvrez les 7 visages et les 7 droits de naissance de la femme épanouie et complète.Vous êtes alors prête pour transformer vos douleurs, consciente de votre plein potentiel et de votre responsabilité face à votre joie de vivre.Vous ouvrez un livre écrit pour vous réconcilier avec vous-même. Marion vous invite à un voyage corporel vers la paix entre le féminin et le masculin, destination ultime d'une humanité rééquilibrée.

  • Qu'est-ce qu'un point de pression? Comment le trouver? Comment favoriser une ovulation, mettre toutes les chances de son côté lors d'une FIV? Comment atténuer les maux du quotidien de la femme enceinte? Comment se préparer à l'accouchement et soulager la fatigue liée à cet évènement de vie majeur?Le Dr Nadia Volf met son expérience de l'acupression au service du cycle féminin en vous proposant une méthode simple, scientifiquement prouvée pour accompagner les femmes mois après mois tout au long de leur grossesse, leur accouchement et leur vie de jeune maman. Chaque conseil est illustré point par point pour vous aider à bien connaître les points de pression et les stimuler efficacement.Elle offre aussi de nombreux conseils pour le nouveau-né et ses premiers moments de vie:aide à la tétée, endormissement, poussées dentaires, les premières coliques.

  • Le nouveau Bettane et Desseauve

    ,

    • Flammarion
    • 13 October 2021

    L'équipe Bettane & Desseauve a repensé leur guide pour s'adapter aux nouveaux besoins.
    Davantage de reportages et de portraits détaillés sur des personnalités du monde viticole, cette nouvelle formule plus illustrée continuera de vous séduire.
    Retrouvez une sélection de vins français et un palmarès régionaux et nationaux dans un Top 30 avec les domaines qui montent, les vins qui se sont révélés et ceux qu'il faut mettre dans sa cave.

  • L'encyclopedie du massage : 50 leçons et exercices pratiques

    Jean-Christophe Berlin

    • Flammarion
    • 19 January 2022

    Cet ouvrage complet propose de vous apprendre pas à pas à prodiguer des massages dans les règles de l'art. Mal de dos, bébé, auto-massage, femmes enceintes, personnes âgées, anti-stress, préparation et réparation d'efforts physiques, etc ; plus de 20 techniques et 40 typologies de massages sont proposées dans ce livre. Accompagnés de plus d'1 heure de vidéo, c'est une véritable leçon de massage que vous trouverez dans cette bible très pédagogique.

  • Tout le monde sait très bien ce qu'il faut faire pour être en bonne santé:manger mieux, moins gras, moins sucré, moins salé, pratiquer une activité physique, arrêter de fumer ou de boire... Et pourtant, très peu sont ceux qui appliquent quotidiennement ces conseils de bon sens alors qu'ils ont fait preuve de leur efficacité. Et si on ne changeait rien dans notre vie pour rester en pleine forme? Et si on apprenait à mieux vivre avec zéro contrainte?Dans cet ouvrage, le Dr Jimmy Mohamed propose 48 astuces très simples à mettre en place, toutes validées scientifiquement, pour chouchouter son coeur, mieux dormir, garder des dents saines... Bref, tout pour prendre soin de sa santé sans faire (presque) aucun effort!

  • Atlas des épices : un tour du monde des saveurs

    Beena Paradin

    • Flammarion
    • 20 October 2021

    Les épices ont donné l'audace à l'humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d'exception grâce à leur goût.
    Cependant, beaucoup d'interrogations subsistent autour de l'univers des épices.
    Qu'est-ce qu'une épice ? Où et comment poussent-elles ? Comment les cuisine-t-on ?
    Quels sont leurs vertus ?
    L'auteure, Beena Paradin, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel, à travers le monde, à la découverte de tous ces mystères. Elle présente :
    - l'histoire et l'origine des épices ;
    - un abécédaire illustré exhaustifs des épices et assemblages (ex : les currys) - 50 recettes accompagnées de conseils de chefs ou cuisiniers du monde.

  • Atlas mondial du vin

    ,

    • Flammarion
    • 20 October 2021

    Cette nouvelle édition de la bible de référence l'Atlas mondial du vin est probablement l'édition la plus complète à ce jour pour tout amateur de vin.

    L'évolution récente incroyablement dynamique du monde du vin a suscité une des plus grandes mutations de ces dernières décennies. Hugh Johnson et Jancis Robinson présentent un passionnant audit géographique de ce mélange de cultures, de phénomènes naturels mais aussi, et surtout, d'ambitions radicalement différentes.

    Avec plus de 200 cartes actualisées et détaillées, vous avez entre vos mains le portrait du nouveau monde du vin !

  • Dr. House plantes

    William Davidson

    • Flammarion
    • 2 March 2022

    Quoi de mieux que des plantes pour décorer votre intérieur?Outre leur coût abordable, elles créent une atmosphère chaleureuse et animent un foyer. Rien ne vous empêche de commencer avec quelques spécimens avant d'étoffer votre collection.Si certaines sont faciles d'entretien, d'autres, souvent les plus spectaculaires, exigent davantage d'attention.Cet ouvrage très illustré présente plus de 40 plantes d'intérieur parmi les plus prisées (monsteras, lierres, calathéas, azalées, orchidées, palmiers, cactus et succulentes, etc.) avec tous les renseignements utiles à leur entretien:
    - des renseignements utiles - des illustrations permettant d'identifier les problèmes (parasites, champignons, trop ou pas assez d'eau, de lumière) - un guide des soins à prodiguer.Pour bichonner vos plantes, il convient de les observer et d'être à l'écoute de ce qu'elles vous disent. Avec le temps, vous apprendrez à vous fier à votre instinct et votre bon sens. En cas de doute, reportez-vous aux conseils de cet ouvrage et vos plantes empliront votre foyer de beauté et de vie.

  • Au coeur de la fermentation : histoire, usages et recettes

    Mathilde Fenestraz

    • Flammarion
    • 2 February 2022

    Premier mode de conservation inventé par l'homme, la fermentation retrouve depuis plusieurs années ses lettres de noblesse. Ce livre a pour ambition de donner les clés pour comprendre ce phénomène naturel aux multiples formes, en mettant en valeur toutes ses richesses gustatives

  • Tiens-toi droit ! ? 50 idées recues enfin démystifées

    ,

    • Flammarion
    • 26 January 2022

    @CerveauMusclé et @Touchofscience ont deux passions communes : soigner et casser les mythes autour de la santé qui nous rendent la vie difficile.
    Ils réunissent leur champ de connaissances et d'expériences dans ce livre pour décortiquer, toujours en s'appuyant sur des études scientifiques, les idées reçues sur le dos (« faut-il se tenir droit ? »), la douleur (« c'est dans la tête ! »), la bonne/mauvaise posture, la sédentarité vs l'activité physique. Leur objectif étant d'expliquer avec humour et ironie comment mieux connaître notre corps et le pouvoir que l'on a sur lui et d'inviter à consulter un professionnel de santé avant de s'auto-diagnostiquer selon les croyances usuelles.

empty