safran

  • Oskar, 9 ans, est surdoué, ultrasensible, fou d'astrophysique, fan des Beatles et collectionneur de cactées miniatures. Son père est mort dans les attentats du World Trade Center en lui laissant une clé. Persuadé qu'elle expliquera cette disparition injuste, le jeune garçon recherche la serrure qui lui correspond. Sa quête désespérée l'entraîne aux quatre coins de la ville où règne le climat délétère de l'après 11 septembre.

  • Après l'immense succès de Faut-il manger les animaux ?, Jonathan Safran Foer revient à la charge : l'élevage intensif des animaux est responsable du dérèglement climatique. L'extinction de la planète aura lieu parce que nous mangeons trop de viande. Avec empathie, avec humour, l'auteur analyse les défis auxquels nous devons faire face. Parce qu'il n'est pas trop tard pour inverser la tendance. Et que l'avenir de la planète commence maintenant, dans notre assiette.

  • Comment traitons-nous les animaux que nous mangeons ? Convoquant souvenirs d'enfance et arguments philosophiques, Jonathan Safran Foer se lance dans une vaste enquête. Entre une expédition dans un abattoir et une recherche sur les dangers du lisier de porc, l'auteur explore tous les degrés de l'abomination contemporaine. Un livre choquant, drôle et inattendu qui a déjà suscité passions et polémiques.

    Traduit de l'anglais (États-Unis) par Gilles Berton et Raymond Clarinard.

  • Me voici

    Jonathan Safran Foer

    Julia dessine des maisons pour elle seule ; Jacob échange des sextos avec une collègue. Pour ce couple de juifs américains, le naufrage s'annonce. Entre eux, leurs enfants éprouvent leurs premières difficultés à vivre. Autour d'eux, le monde se disloque : la bar-mitsva de l'aîné tombe à l'eau, l'aïeul Isaac décède et Israël est ravagé par un séisme. Comment sauver l'amour et l'humour dans cette confusion ?

  • Ils sont inséparables : lui, le jeune écrivain au langage déroutant, et son grand-père aux cheveux longs qui prétend être aveugle. En quête de leurs origines, partis à la recherche d'un improbable village sur les routes d'Ukraine, ils vont traverser la mer, la terre et l'Histoire : celle, de 1791 à 1942, du shtetl Trachimbrod, peuplé d'enfants trouvés, de kabbalistes et d'érotomanes... Un puzzle génial, d'une stupéfiante modernité.

    Traduit de l'anglais (États-Unis) par Jacqueline Huet et Jean-Pierre Carasso.

  • Le safran est l'épice la plus chère au monde et la seule dont le cours n'ait jamais chuté au fil des temps ! Ceci s'explique par de faibles rendements mais aussi par une culture non mécanisée. Récoltée à la main au fur et à mesure de son épanouissement, d'octobre à novembre, la cueillette est journalière, à l'aube, lorsque la fleur est à peine épanouie. Depuis des siècles le safran fait parti de la culture culinaire de nombreux pays. à votre tour de le faire entrer dans votre cuisine !
    Recettes Perles du japon au safran, mangue-coco Bananes en chemise Abricots farcis à l'orientale Comme un flan parisien Velouté de petits pois Daurade aux poireaux, sabayon au safran Truffes de sardines au fenouil Pintade douce amère au safran Filet mignon de porc, sauce citron safran Malfattis safranés, sauce tortue

  • Voici 28 comptines, berceuses, chants et jeux de doigts d'Inde, du Pakistan et de Sri Lanka.
    Un répertoire varié et enchanteur, aux sonorités envoûtantes, où musique classique traditionnelle et succès de Bollywood se côtoient. Flûte bansuri, sitar, tampura, guitare et tablâ donnent immédiatement la couleur. Avec leurs voix ensorceleuses et authentiques, une vingtaine d'interprètes, dont Amrat Hussain, Audrey Prem Kumar et Shani Diluka, invitent tantôt à la danse, tantôt à la méditation... Toutes les paroles sont reproduites dans leur alphabet d'origine, transcrites en caractères latins et traduites en français.
    En fin d'ouvrage, des commentaires expliquent l'origine, le contexte culturel et l'instrumentation de chaque comptine.

  • Here i am*

    Jonatha Safran Foer

    • Penguin
    • 28 January 2017

    THE NEW YORK TIMES BESTSELLERFrom the bestselling author of Extremely Loud and Incredibly Close, Everything is Illuminated and We are the Weather - a rich and moving novel about modern family lives and the ties that bind''Towering and glorious: a tale of social, familial and marital breakdown and the End of the World. The funniest literary novel I have ever read'' The Times''A rich, beautifully written, ambitious and grandly moving novel, which looks both at the world at large and at the deepest concerns of individual lives'' Evening Standard ''Lays bare the interior of a marriage with such intelligence and deep feeling and pitiless clarity, it''s impossible to read it and not re-examine your own family'' Time''Astonishing. So sad and so funny and so wry'' Scotland on Sunday Jacob and Julia Bloch are about to be tested . . .By Jacob''s grandfather, who won''t go quietly into a retirement home.br>By the family reunion, that everyone is dreading.br>By their son''s heroic attempts to get expelled.br>And by the sexting affair that will rock their marriage.A typical modern American family, the Blochs cling together even as they are torn apart. Which is when catastrophe decides to strike . . . Confronting the enduring question of what it means to be human with inventiveness, playfulness and compassion, Here I Am is a great American family novel for our times, an unmissable read for fans of Jonathan Franzen and Michael Chabon, a masterpiece about how we live now.>

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  • A young man arrives in the Ukraine with a tattered photograph, a bad translator, a man haunted by memories and an undersexed guide dog - he is looking for the woman who saved his grandfather from the Nazis. What they find turns all their worlds upside down.

    Poche N.C.
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  • Extremely Loud and Incredibly Close is Jonathan Safran Foer's heartrending New York novel In a vase in a closet, a couple of years after his father died in 9/11, nine-year-old Oskar discovers a key . . . The key belonged to his father, he's sure of that. But which of New York's 162 million locks does it open? So begins a quest that takes Oskar - inventor, letter-writer and amateur detective - across New York's five boroughs and into the jumbled lives of friends, relatives and complete strangers. He gets heavy boots, he gives himself little bruises and he inches ever nearer to the heart of a family mystery that stretches back fifty years. But will it take him any closer to, or even further from, his lost father? Moving, literary and innovative, perfect for fans of Lorrie Moore and Nicole Krauss, Jonathan Safran Foer's Extremely Loud and Incredibly Close was made into a major film starring Tom Hanks and Sandra Bullock, released in 2012. Jonathan Safran Foer was born in 1977. He is the author of Everything is Illuminated , which won the National Jewish Book Award and the Guardian First Book award, and Eating Animals , and the editor of A Convergence of Birds.

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  • Oskar Schell a neuf ans. Il est : inventeur, entomologiste amateur, épistolier, francophile, pacifiste, consultant en informatique, végétalien, origamiste, percussionniste, astronome amateur, collectionneur de pierres semi-précieuses, de papillons morts de mort naturelle, de cactées miniatures et de souvenirs des Beatles. Un an après la mort de son père dans les attentats du 11 septembre, Oskar trouve une clé. Persuadé qu'elle résoudra le mystère de la disparition de son père, il part à la recherche de la serrure qui lui correspond. Sa quête le mènera aux quatre coins de New York où il pénétrera les vies d'inconnus et découvrira l'histoire de sa famille. Dans le sillon de ce gamin surdoué, ultra sensible et d'une inventivité presque maladive, se dévoile
    une ville qui, un an après les attentats des Twin Towers, panse ses plaies et recèle bien des trésors. Tandis qu'en filigrane se dessine le récit de la famille d'Oskar, érigeant l'Histoire en écho à nos tragédies contemporaines.

  • From the bestselling author of Eating Animals and Extremely Loud and Incredibly Close - a brilliant, fresh take on climate change and what we can do about it 'Your burger isn't something you bought and paid for. It is a symbol of a debt that, one day, must be repaid.' (Chelsea Harvey) Climate change is the single biggest threat to human survival - a nd we are dealing with it all wrong. We take shorter showers to save water - because we don't know that producing one pound of meat requires the equivalent of six months' showers in water waste. We buy hybrid cars - because we don't know that just one day a week without meat consumption is equivalent to taking every car in America off the road. The link between meat-eating and the climate crisis isn't talked about - because our leaders think we're not ready to make small personal sacrifices to save our way of life. But these sacrifices need to be made - and they're so much easier than you think. You don't have to go cold turkey. Cutting out meat for just part of the day is enough to change the world. With his distinctive wit, insight and humanity, Jonathan Safran Foer presents this essential debate as no one else could, bringing it to vivid and urgent life, and offering us all a much-needed way out.

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  • De safran en poudre à des prix défiant toute concurrence et de s'étonner que ceux pratiqués en France soient si élevés ! Il est alors très difficile de lui faire admettre qu'il y a safran et safran... C'est à la découverte de l'histoire de " l'or rouge " que les safraniers Jacques et Gisèle Manreza nous invitent.

  • Il était une fois, sur le Monde de Troy, la forteresse de Nuit Safran. Elle se dresse depuis des siècles au nord de l'Hédulie, sur une terre caillouteuse battue par les vents et la pluie. La vie y est rude et inhospitalière.
    Comme toutes les baronnies, on s'y distrait le plus sainement du monde, en guerroyant avec fougue et hardiesse contre ses voisins, en l'occurence Röq-Blême et Bastillac.
    Mais un jour, les spectres des illustres ancêtres de la famille envahissent la contrée ! Une expérience à vrai dire assez désagréable pour tout le monde.
    Ainsi commence la légende de Libbelule de Nuit Safran, troisième enfant du Baron éponyme, à qui il incombe la tâche de ramener la paix dans le royaume et les morts dans leurs cercueils.

  • WE ARE THE WEATHER

    Jonatha Safran Foer

    • Penguin
    • 13 September 2019

    From the bestselling author of Eating Animals and Extremely Loud and Incredibly Close - a brilliant, fresh take on climate change and what we can do about itClimate crisis is the single biggest threat to human survival. And it is happening right now. We all understand that time is running out - but do we truly believe it? And, caught between the seemingly unimaginable and the apparently unthinkable, how can we take the first step towards action, to arrest our race to extinction?We can begin with our knife and fork. The link between farming animals and the climate crisis is barely discussed, because giving up our meat-based diets feels like an impossible ask. But we don''t have to go cold turkey. Cutting out animal products for just part of the day is enough to change the world.The task of saving the planet will involve a great reckoning with ourselves - with our all-too-human reluctance to sacrifice immediate comfort for the sake of the future. But we have done it before and we can do it again. Collective action is the way to save our home and way of life. And it all starts with what we eat, and don''t eat, for breakfast.With his distinctive wit, insight and humanity, Jonathan Safran Foer presents the essential debate of our time as no one else could, bringing it to vivid and urgent life and offering us all a much-needed way out.>

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  • "Lorsque l'on évoque la ville du Havre, les premières pensées vont vers son port et l'activité maritime qui en a fait sa renommée. Bien peu imaginent la Cité océane au ciel encombré de ballons, de dirigeables ou de frêles aéroplanes. Et pourtant...
    Le Havre, c'est une aventure aéronautique bicentenaire quand déjà en 1784, les premiers aérostiers havrais tentent d'élever un ballon dans les airs à l'ombre d'un jardin de curé.
    C'est là qu'en 1910, se tient un des premiers meetings aériens de France où se pressent Latham, de Petrowsky, Legagneux et Léon Morane, parmi les plus prestigieux aviateurs de l'époque ; là encore qu'évoluent Léon Molon, monument havrais de l'aviation, Robert Grandseigne et Marcel Paillette, tous pionniers de l'aventure aéronautique.
    C'est encore la cité de Claude Raoul-Duval, de Jean Maridor et de tant d'autres, héros pilotes formés à l'Aéro-club du Havre et qui rejoindront les Forces françaises libres. Car l'aviation havraise a trouvé ses heures de gloire dans le domaine sportif et la formation des pilotes assurés par les différents aéro-clubs locaux dont celui du Havre qui, preuve de son dynamisme, fête son centenaire en octobre 2019. Enfin, cité industrielle, Le Havre a toujours abrité une industrie aéronautique de qualité. Hier, Breguet, Schneider, et aujourd'hui, parmi d'autres, Safran Nacelles.
    Ce sont toutes ces histoires et bien d'autres, méconnues, que l'on découvrira tout au long de cet ouvrage illustré d'une abondante iconographie souvent inédite qui accompagne un texte écrit par un des meilleurs spécialistes havrais."

  • Jonathan Safran Foer is the author of Everything Is Illuminated , Extremely Loud and Incredibly Close , Eating Animals and Here I Am . He has also edited a new modern edition of the sacred Jewish Haggadah . Everything Is Illuminated won several literary prizes, including the National Jewish Book Award and the Guardian First Book Award. He edited the anthology A Convergence of Birds: Original Fiction and Poetry Inspired by the Work of Joseph Cornell , and his stories have been published in the Paris Review , Conjunctions and the New Yorker . Jonathan Safran Foer teaches Creative Writing at New York University.

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  • Parce qu'on le range parmi les épices, le safran est souvent considéré comme une plante exotique.
    Pourtant, on l'a longtemps cultivé en france, dans le vaucluse, en angoumois et dans le gâtinais.
    Le petit crocus, d'automne dont les stigmates fournissent le safran a traversé les siècles grâce à ses vertus médicinales et à son pouvoir tinctorial. aujourd'hui, sa réputation le cantonne injustement à la table des toques étoilées. pourtant, toute lille cuisine domestique d'une grande simplicité permet d'utiliser le safran au quotidien.

    De même, il est aisé de cultiver le safran au potager : dix mètres carrés de terrain suffisent pour produire sa consommation familiale, régaler ses amis. et posséder dans son jardin la culture légale la plus chère du monde.

  • De Maïmonide à Hannah Arendt en passant par Ibn Gabirol, Yehuda Halévi et Rosenzweig, ce recueil d'articles donne un panorama époustouflant de la philosophie juive à travers les âges. Esther Starobinski-Safran nous fait voyager à travers l'hébreu, l'allemand et le français pour nous révéler la richesse et la diversité de cette tradition.

  • Instant New York Times Bestseller A New York Times Notable Book of 2016 A Time Magazine Top 10 Novel of 2016 A Times Literary Supplement Best Book of 2016 ' Dazzling . . . A profound novel about the claims of identity, history, family, and the burdens of a broken world.' -Maureen Corrigan, NPR' s ' Fresh Air' In the book of Genesis, when God calls out, 'Abraham!' before ordering him to sacrifice his son, Isaac, Abraham responds, 'Here I am.' Later, when Isaac calls out, 'My father!' before asking him why there is no animal to slaughter, Abraham responds, 'Here I am.' How do we fulfill our conflicting duties as father, husband, and son; wife and mother; child and adult? Jew and American? How can we claim our own identities when our lives are linked so closely to others'? These are the questions at the heart of Jonathan Safran Foer's first novel in eleven years-a work of extraordinary scope and heartbreaking intimacy. Unfolding over four tumultuous weeks in present-day Washington, D.C., Here I Am is the story of a fracturing family in a moment of crisis. As Jacob and Julia Bloch and their three sons are forced to confront the distances between the lives they think they want and the lives they are living, a catastrophic earthquake sets in motion a quickly escalating conflict in the Middle East. At stake is the meaning of home-and the fundamental question of how much aliveness one can bear. Showcasing the same high-energy inventiveness, hilarious irreverence, and emotional urgency that readers loved in his earlier work, Here I Am is Foer's most searching, hard-hitting, and grandly entertaining novel yet. It not only confirms Foer's stature as a dazzling literary talent but reveals a novelist who has fully come into his own as one of our most important writers.

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  • Un matin, dans la vallée secrète du riz, au nord-est de l'Inde, des villageois découvrent leurs rizières piétinées par le gigantesque éléphant Bam. Sharma prend l'initiative de protéger les plantations de son village. Mais comment empêcher le pachyderme de revenir saccager les cultures ?

    Sharma va requérir les conseils des plus grands sages. Sa quête le mènera dans les lieux les plus secrets de la province du Sikkim, du temple de Barmiak au monastère de Rumtek.

    Histoire inspirée de faits réels.

  • Eating Animals is a riveting exposé which presents the gut-wrenching truth about the price paid by the environment, the government, the Third World and the animals themselves in order to put meat on our tables more quickly and conveniently than ever before.


    Interweaving a variety of monologues and balancing humour and suspense with informed rationalism, Eating Animals is as much a novelistic account of an intellectual journey as it is a fresh and open look at the ethical debate around meat-eating. Unlike most other books on the subject, Eating Animals also explores the possibilites for those who do eat meat to do so more responsibly, making this an important book not just for vegetarians, but for anyone who is concerned about the ramifications and significance of their chosen lifestyle.

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