• Vive la good junkfood ! Manger sans culpabiliser est désormais possible. Du petit déjeuner au dîner en passant par l'apéro, l'auteure, Julie Schwob et le nutritionniste, David Nouet ont concocté pour notre plus grand plaisir plus de 50 recettes gourmandes, réconfortantes et saines pour toute la famille. Découvrez les conseils pour réduire les graisses et les sucres superflus ainsi que des astuces pour retrouver un équilibre alimentaire.

  • Présentation détaillée de toutes les techniques de conservation : congélation, déshydratation, stérilisation, cuisson, fumaison, marinade, etc. Avec une centaine de recettes classées thématiquement et des conseils pratiques.

  • Envolez-vous vers la Thaïlande et laissez-vous enivrer par les subtils mélanges de saveurs de sa cuisine.

    Phad thaï, poulet au curry vert, salade de papaye verte, flan de poisson en feuilles de bananier, boules de riz gluant à la noix de coco... laissez-vous guider dans ce voyage gourmand du Nord au Sud du pays. Vous y trouverez ces recettes typiques et d'autres moins connues qui font aussi la réputation de cette cuisine créative, inventive et inspirée.

    Profitez aussi de pauses dans ce voyage gourmand pour découvrir quelques-unes des traditions séculaires de ce pays au carrefour de multiples cultures.
    Bon voyage !

  • Recettes cultes, trésors cachés, recettes de street food ou spécial brunchs, gâteaux époustouflants, plats des fêtes traditionnels, recettes qui font peur...

    Un tour du monde des recettes à tester absolument !

    Dépaysement garanti !

  • Déjà largement utilisés par les professionnels de la cuisine et de la pâtisserie, les moules en silicone sont vos nouveaux alliés en cuisine !Anti-adhérents, ils facilitent grandement le démoulage des gâteaux et biscuits. Ils peuvent passer du grand froid du congélateur (jusqu'à -40°) au grand chaud du four (jusqu'à 280° selon les fabricants). Ils s'utilisent à la fois dans les fours à micro-ondes et les fours conventionnels. Moules en silicone pour les desserts mais aussi papillotes, tajines et terrines en silicone pour de bons petits plats : le choix est large !Découvrez 30 savoureuses recettes très simples et pleines de créativité toujours accompagnées d'astuces ou de conseils.Pour l'apéritif : des tuiles ou des brochettes croquantes de légumes en gelée...Pour les plats du quotidien : un tajine de poulet aux olives et citrons confits ou des tartelettes aux échalotes et girolles...Pour les desserts entre copains :
    Une panna cotta et coulis de framboise ou des minis apple pie...Pour les goûters à partager :
    Des financiers à la pistache ou des cookies au Toblerone®...

  • 40 recettes pour découvrir les sandwichs du monde.
    Bagel américains, club sandwich anglais, bocadillo espagnol, panini italien, falafel israëlien, banh mi vietnamiens. Un voyage culinaire gourmand et varié !
    Des recettes rapides à reproduire chez soi pour déguster sur le pouce ou en plateau repas !

  • Apéros du monde

    Julie Schwob

    • Mango
    • 14 February 2013

    40 recettes pour découvrir les apéros du monde.

    Pirojki russe, mojito cubain, crostini vénitien, tempura japonaise, onion rings américains, ceviche péruvien, briouat marocain...

    Un voyage culinaire gourmand et varié !
    Des recettes à préparer à la maison pour voyager en trinquant !

  • Si légères et croustillantes ! Avec des feuilles de brick ou de filo, réalisez en toute simplicité; papillotes, millefeuilles, samoussas, nems, pastillas, aumônières ou tartes fines...
    Salées ou sucrée, aux saveurs classiques ou plus orientales, ces feuilles magique enchanteront vos papilles en toute occasion !
    50 recettes si raffinées : Tarte Fine aux cèpes, nems aux crevettes et à la mangue, bonbons chèvre-tomate-basilic, pastilla aux épinards et au saumon, bricks à l'oeuf et au thon ou encore : baklava aux amandes, aumônières poire-chocolat, mini-tatin aux Figues, millefeuilles abricots-pistaches...
    Des recettes à croquer !

  • Découvrez ou redécouvrez le goût unique des meilleurs desserts d'autrefois ! Recettes vite-faites, grands classiques ou gâteaux atypiques et oubliés, ce livre renferme 50 recettes toutes aussi savoureuses les unes que les autres.
    Un air de nostalgie et d'enfance va souffler dans votre cuisine : gâteau marbré chocolat vanille, biscuit roulé à la fraise, charlotte maison, millefeuilles pistaches-framboises, opéra, pudding, gâteau basque, gâteau express aux biscuits "Thé" ou encore clafouti aux cerises... les délicieux desserts réconfortants de vos mères et de vos grands-mères n'auront plus de secret pour vous !

    Chacun possède sa petite madeleine, son dessert gourmand plein de doux souvenirs...Ce livre est pour tous les grands nostalgiques des parfums sucrés de l'enfance !

  • God save the cook

    Julie Schwob

    Le meilleur de la cuisine anglaise pour se réconcilier avec l'adversaire dans une troisième mi-temps gourmande !

  • Coffret mojito & co

    Julie Schwob

    • Mango
    • 10 October 2013

    Après le succès du coffret 2012.
    Une version 2013, avec 2 verres, 2 pailles, 1 pilon et un livret de 33 recettes.

    Le Mojito, l'apéritif préféré des Français !

  • Laissez-vous transporter en Inde et découvrez une cuisine riche en saveurs et en couleurs !
    50 recettes faciles et époustouflantes : poulet tandoori, porc vindaloo, poulet korma, curry de poisson du Bengale, naan au fromage, samossa, lassi, kulfi...

  • - Enfin l'incontournable ouvrage de la cuisine espagnole !
    - 14 chapitres pour un tour complet de l'Espagne gourmande :
    Madrid Pays Basque Asturia y Cantabria Galicia Aragon y Navarra Castilla y Leon Catalunya y Comunidad Valenciana Andalucia Extramadura Baléares Canaries Les boissons typiques Les repas de fête

  • Gâteaux du monde

    Julie Schwob

    • Mango
    • 21 August 2014

    40 recettes pour découvrir les gâteaux du monde ! Strudel autrichien, pasteis de nata portugais, cassata sicilienne, christmas pudding anglais, bolo de banana brésilien, pavlova australienne. La gourmandise n'a pas de frontières !

  • Breakfast du monde

    Julie Schwob

    • Mango
    • 14 February 2013

    40 recettes pour découvrir les petits-déjeuners du monde.

    Pancakes, Full Irish Breakfast, röstis suisses, chocolat viennois, soupe aux nouilles chinoises, crêpes aux mille trous marocaines...

    Un voyage culinaire gourmand et varié !
    Des recettes à cuisiner à la maison pour voyager dès le petit-dej' !

  • Le livre qui va vous faire aimer la cuisine anglaise ! 50 recettes faciles et délicieuses : Full English breakfast, OEuf cocottes, Lamb with fresh mint sauce, Crumble, Pudding, Shortbreads, Scones, Christmas cake... Julie Schwob, auteure et styliste culin

  • Easy thaï ; coffret

    Julie Schwob

    La cuisine thaïlandaise pour tous !

    50 recettes faciles et authentiques et des photos magnifiques qui vous feront voyager dans toute la Thaïlande !

    Les ustensiles indispensables !

    Des infos sur les ingrédients incontournables, des astuces, des anecdotes, des tours de mains et toutes les recettes de base !

  • - 1 livre de 50 recettes + 1 bidon ketchup + 1 bidon moutarde + 1 distributeur de serviettes !
    - Après le succès de YES WE COOK, l'indispensable coffret MADE IN USA !
    - Embarquement immédiat pour le succès !

  • Un tour complet de la gastronomie thaïlandaise :
    - Les bases : currys, sauces et accompagnements.
    - Les plats typiques de chaque région.
    - Les desserts et les boisons.

  • World cook ; coffret

    Julie Schwob

    Embarquement immédiat pour la gourmandise !

    Destination USA : Hamburgers maison, bagels, crevettes panées à la noix de coco, pumpkin pie...

    Destination Angleterre : Full English Breakfast, porridge, fish & chips, scones...

    Destiantion Thaïlande : Poulet au curry vert, salade de papaye verte, phad thaï, flan de crabe...

    Destination Inde : raïta, naans, samossas, poulet tandoori, porc vindaloo...

  • So crumble !

    Julie Schwob

    • First
    • 8 October 2009

    Les gourmands n'en démordent pas, il n'y a rien de meilleur, de plus savoureux et de plus simple qu'un crumble ! Il met tout le monde d'accord : les paresseux, les pressés, les appliqués, les fous de fondant, les inconditionnels du croustillant, ceux qui votent salé et ceux qui ne jurent que par le sucré...
    Crumble de Monsieur Seguin au chèvre, épinards et poudre de noix, ch'ti crumble aux endives et au maroilles, crumble des sous-bois, crumble créole à l'ananas et noix de coco, crumble à la cerise et à la pistache, crumble poire-chocolat au piment d'Espelette : de la pure gourmandise !

  • Mes p'tits biscuits

    Julie Schwob

    Craquez... Souvenez-vous : en rentrant de l'école, une odeur vous accueille, sucrée, irrésistible ; dans la chaleur de la cuisine, derrière la vitre du four, de jolis petits biscuits dorent lentement, trop lentement à votre goût... A chacun sa madeleine : goûters d'enfance, gourmandises de grands ou biscuits de fête, le plaisir n'a pas d'âge ! 50 recettes à croquer ! Palets bretons, lunettes à la confiture, pailles à la Framboise, sablés animaux glacés pour les petits ; shortbreads, mini-financiers à la griottine, amaretti, sans oublier le spéculoos décliné en 5 recettes pour les plus grands ; et pour les jours de fête : gingerbread men, cigarettes russes ou florentins... Vous allez faire des heureux !

  • Dites cheeeeese ! Gâteau américain à base de fromage, le cheesecake a ses adeptes - nombreux - et est devenu un classique de la pâtisserie ! Quel délice de décliner ce gâteau en 35 recettes si crémeuses : les incontournables "Fiadone" (tarte à la brousse) ou THE NY cheesecake, cheesecake trois chocolats, Brit' (cheesecake au lemon curd) et des adaptations encore plus gourmandes : le Made in Normandy: pommes + caramel au beurre salé avec éclats de caramel dans la crème, l'exotique (sablé coco + fruit du dragon+ gelée fruits de la passion) sans oublier quelques recettes salées comme le Tout frais (ricotta concombres ciboulette ) ou le Croustillant chèvre et noix !Vous en mourez déjà d'envie !

    Indisponible
empty