• Après "Les Cakes" et "Les Crêpes", "Les Buffets" s'adaptent à toutes les occasions de l'année pour recevoir. Pour les grands anniversaires, brunchs dominicaux, réveillons et autres pendaisons de crémaillère, on aime réaliser les buffets. Sophie, qui adore recevoir, nous livre ici toutes les recettes qui ont fait les succès de ses buffets et qui nous permettront à notre tour d'en réaliser de magnifiques. Elle allie les grands classiques que sont les canapés, sandwichs, tartes et salades à des créations originales telles les galettes de champignons poêlés, la daurade aux fruits frais ou l'émincé de boeuf au fenouil des buffets végétariens, de la mer ou du boucher, sans oublier les recettes du beau buffet du dimanche, du buffet des enfants ou du buffet des délices.

  • La madeleine, faite de sucre, de farine, de beurre fondu et d'oeufs, est un immense classique, que l'on ne connaît généralement que parfumé au citron ou à l'eau de fleur d'oranger. Comme pour ses célèbres Cakes, Sophie reprend la base de cette pâtisserie à son compte pour mieux la réinventer. Désormais, la madeleine se déclinera en 80 variétés, sucrées bien sûr, mais aussi salées... Aux oignons, au safran, au jambon et aux olives, aux framboises et à la vanille, aux pêches, au vin et aux épices, à la banane et à la noix de coco... Petits creux, brunchs, goûters, buffets, entrées, plats ou accompagnements... autant d'occasions de marier créativité, originalité et plaisir culinaire, en toute simplicité. 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, il ne vous en faudra pas plus pour préparer ces délicieuses madeleines.

  • Après l'immense succès des Cakes de Sophie, cette passionnée des poêlons nous dévoile ses recettes de crêpes issues du garde-manger du monde entier. Ainsi l'Amérique les nomme-t-elle pancakes, la Russie blinis et l'Angleterre crumpets. Sophie Dudemaine décline de mille façons gourmandes ce plat convivial dont on ne connaît que quelques classiques. Crêpe aux lardons et aux cèpes, crêpe Monsieur, aumônière de Saint-Jacques au curry, blini au saumon mariné, crêpe aux pommes flambées, crêpe au chocolat et aux poires, pancake façon pain perdu ou pudding de crêpes... Du déjeuner en famille au goûter des enfants, 80 délicieuses idées salées ou sucrées, de toutes formes, pour se régaler simplement.

empty