• Besoin d'idées pour manger plus léger au quotidien ? Vous en trouverez plein dans ce livre ! Les recettes ont été pensées pour manger avec plaisir, peu de gras, mais beaucoup de goût.

    Pancakes au petit épeautre, soupe de quinoa au potiron et au chou vert, épinards à la japonaise, tartine concombre-sardine, boulettes de poulet à la vapeur et riz gluant, couscous de légumes et pois chiches, crème dessert vanille et fleur d'oranger, sorbet express mirabelle et basilic, golden latte végétal... Régalez-vous du petit déjeuner au dîner, sans vous affamer ni vous ennuyer.

  • Plus de 100 recettes irrésistibles, du plus petit biscuit croquant au gros gâteau d'anniversaire. La pâtisserie maison ne doit pas être une épreuve de force : il suffit de quelques ingrédients de base de bonne qualité, de deux ou trois ustensiles bien beurrés, d'un zeste de patience et de beaucoup d'amour. Si elle demande parfois des gestes techniques, du temps et un peu de concentration, elle n'en demeure pas moins créative. N'hésitez pas à suivre votre propre inspiration en vous appropriant les recettes de base : passez d'une saveur à l'autre, parfumez vos pâtes et appareils d'une pincée d'épices ou de zestes de citron, associez les textures... l'important est de respecter les proportions initiales pour éviter les mauvaises surprises. Si ce livre fait la part belle aux douceurs françaises avec des recettes de tartes et gâteaux à partager en famille, des desserts individuels et des biscuits pour tous les petits plaisirs, il n'oublie pas ces recettes portées d'ailleurs par de gentils vents marins et devenues incontournables, comme le cheesecake, le carrot cake et autres amaretti... Alors, tout simplement, parce que faire et déguster des gâteaux est à la fois doux et réconfortant, réservez un peu de votre temps et craquez pour la pâtisserie maison !

  • Ça y est, vous l'avez installé dans votre cuisine et il est prêt à vous simplifier la vie pour cuisiner léger au quotidien  !
    Poulet au citron et aux épices, curry rouge de poisson, quinoa aux petits légumes et pousses d'épinards... 75 recettes spécialement conçues pour votre Companion. Des recettes simples et légères pour cuisiner sans culpabilité  ! Et pour les becs sucrés, ne vous privez plus et régalez-vous avec des pancakes à la banane ou encore de délicieuses crèmes au chocolat.

  • Régalez-vous sans gluten au quotidien !

    Un véritable accompagnement pour adapter votre alimentation en douceur et sans vous priver ! Toutes les bases à connaître et près de 100 recettes incontournables pour tous les jours (petit déjeuner, apéritif, entrées, plats, desserts...) et pour les jours de fête (petits et gros gâteaux à partager).
    Sans gluten mais avec beaucoup de plaisir !

    AU MENU.
    Des recettes indispensables.
    Toutes les bases, les pâtes, les pains...
    Des recettes originales.
    Salées et sucrées : quiche au butternut, biscuits basilic-parmesan, pizza blanche au jambon cru, farcis, burger bacon-légumes confits, muffins myrtilles et chocolat blanc, fondants au chocolat...
    Des explications claires.
    Les produits à oublier, ceux à découvrir, bien faire ses courses...

  • Brunchs

    Coralie Ferreira

    Dimanche en famille, moment entre amis ou petit déjeuner tardif, toutes les occasions sont bonnes pour profiter d'un brunch ! Jus de fruit et smoothies, pancakes, muffins, scones, avocado toast, oeufs bénédectine, bagel au saumon, omelette aux champignons ... 30 recettes sucrées et salées à partager. Suivez les bons conseils pour réussir parfaitement la cuisson de vos oeufs et tout connaitre des incontournables du brunch, en version classique comme en version healthy.

  • Découvrez les nouvelles reines de l'apéritif  : les tartes couronne  !
      Une pâte à tarte, la garniture de votre choix, quelques découpes, une vingtaine de minutes au four et tout y est pour bluffer vos invités  !
      Tarte tomates, pesto, parmesan et pignons, tarte saumon, courgette et citron, ou encore fruits rouges et cream cheese vanille, vous l'aurez compris, tout est possible pour vous régaler  !

  • Les excès en tout genre ont un impact sur notre organisme et les toxines s'y accumulent. Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour faire une papillote, préparer du kale, ou faire un jus à l'extracteur.
    Des conseils et informations d'une diététicienne et des idées gourmandes pour manger en toute conscience tout en se faisant plaisir.

  • épicez tout !

    Coralie Ferreira

    Coriandre, safran, piment, cumin, curry... il suffit parfois d'une pincée d'un petit quelque chose pour relever le goût de vos plats ! Sablés au piment d'Espelette, boulettes de porc et poulet au gingembre, burger d'agneau au ras el-hanout ou encore riz au lait à la cannelle ou cake à la cardamome, ne laissez plus jamais vos épices au fond du placard et utilisez-les au quotidien !

  • Faciles et rapides à préparer, les tartines et sandwichs sont parfaits pour les végétariens gourmands mais pressés ! Tartines potiron & brebis, tartines de fin d'été aux figues, croque du jardin à la courgette. Chaudes ou froides, voici 25 délicieuses recettes hautes en couleurs et en saveurs à déguster entre amis !

  • Déposez quelques ingrédients sur la plaque de votre four, enfournez et laissez cuire doucement. Vous obtiendrez un plat complet gourmand et convivial qui ravira tout le monde !

    Des recettes ultra-simples à faire en un tour de main avec peu de matériel pour vous faciliter le repas du soir ! Aucun risque de vous tromper, vos invités seront épatés à coup sûr.

    Plats :

    - Agneau confit et petits artichauts au parmesan.

    - Poulet grillé aux pommes.

    - Rouelle de porc rôtie aux petits légumes.

    - Saumon rôti, pommes de terre et fenouil confit.

    - Cabillaud braisé aux tomates et aux olives.

    Desserts :

    - Crumble aux pommes.

    - Ananas rôti.

  • Un boulet en cuisine

    Coralie Ferreira

    • Larousse
    • 11 October 2017

    Tu t'étonnes encore qu'on ne puisse pas cuire un poulet rôti au micro-ondes ? Tu confonds encore concombre et courgette ? Pas de panique, nous sommes là pour t'aider à reprendre ta vie culinaire en main ! Tarte soleil pesto-comté-jambon cru, salade de lentilles, oeufs cocotte, jambon et champignons, brochettes de poulet gingembre-sésame ou encore cheesecake sans cuisson et fondant au chocolat pour les plus gourmands, plus de 60 recettes facile et accessibles et de nombreuses pages thématiques pour comprendre que rien n'est compliqué avec un peu de bon sens et quelques astuces.
    Ludique et plein d'humour ce livre vous permettra de tout reprendre à la base, de ne plus jamais rien rater et de pouvoir enfin inviter quelques copains pour l'apéro ou même pour le dîner !

  • Cuisinez des desserts en 4 ingrédients seulement !

    Finies les recettes de pâtisserie longues et complexes !
    Cuisinez de délicieux desserts en 4 ingrédients sans passer des heures aux fourneaux !

    Pavlova aux framboises, tarte au chocolat et au praliné, cheesecake au citron sans cuisson, panna cotta coco-mangue...
    Des recettes fondantes, moelleuses et crémeuse ou encore glacées, faciles et bluffantes !

    Des desserts prêts en deux temps trois mouvements !

  • Vous adorez le paris-brest ?

    Une pâte à choux en couronne.
    Une crème mousseline pralinée.
    Des amandes effilées craquantes.

    Partez de la recette traditionnelle de votre dessert préféré et craquez pour 20 variations complètement revisitées, tour à tour twistées, renversées ou inspirées : semifreddo praliné, éclat d'amandes caramélisées, paris-brest à la crème de cheesecake praliné noisette, NY-Breizh façon donut, Pavlova aux amandes et chantilly au pralin, paris-brest comme des profiteroles.

  • Oubliez les matins gris et l'humeur bougonne. Voici 30 recettes bourrées d'énergie qui vont vous donner un coup de boost pour bien profiter de la journée.Boissons, smoothies et autres jus: Green smoothie au kale et chanvre, Super smoothie au kéfir, Jus d'orange gingembre-grenade, Boisson énergisante poire-acérola, Jus de pommes gingembre-urucum, Energy smoothie...Pour matins pressés: Bread cake banane et myrtille, Granola à l'amande et aux baies, Parfait aux baies de goji, Crème budwig aux baies, Smoothie bowl, Bowl cake yaourt et groseilles...Douceurs à emporter : Petit déjeuner à boire lait d'amande et avoine, barre de céréales et fruits secs...Pour matins grasse mat': Chocolat au cacao, maca et cannelle, Muffins à l'amande et aux bleuets, Milkshake au chocolat et graines de chia, Smoothie coco-banane maca et gelée royale, Flocons d'avoine crémeux myrtilles et noisettes, Yaourt soja, framboise, miel et graines de courge...

  • Entrez dans la plus gourmande des battles en cuisine !


    Un match culinaire où se rencontrent et s'affrontent recettes classiques authentiques et recettes modernes revisitées. Ou comment apprendre à cuisiner une délicieuse recette traditionnelle héritée de nos mères et à réussir sa version twistée et modernisée.

    Les ingrédients phares de chaque recette font le fil conducteur, du plat classique au plat revisité, du plat connu au plat revisité, du plat connu au plat surprenant.

    50 recettes tradi et trendy de l'entrée au dessert :

    La pissaladière devient des sausage rolls aux olives et aux oignons rouges caramélisés...
    La quiche loraine mute en focaccia lardon-fromages pour l'apéritif...
    La brandade de morue se transforme en boulettes pommes de terre/haddock...
    Le rôti de porc aux cèpes évolue en burger à la caillette de cochon aux cèpes...
    Quant aux desserts, la charlotte aux framboises se destructure en Sorbet minute framboise, mascarpone vanille, framboises fraîches et crumble, la tarte Tatin prend la forme d'un cheesecake pomme vanille caramel...

  • Le lava cookies book

    Coralie Ferreira

    • Mango
    • 24 April 2015

    Sa base est un cookie surmonté d'un muffin moelleux qui cache un coeur coulant.
    Après le gâteau magique, succombez à la tendance Lava cookies !

  • Confitures, marmelades et gelées pour toutes les occasions ! Pour le goûter, pour une soirée crêpes, pour le petit déjeuner... Des grands classiques incontournables aux confitures plus élaborées, 70 recettes pour petits et grands.

  • Régalez-vous toute l'année !

    Vous avez peu de place et peu d'ustensiles de cuisine : ce livre est fait pour vous !

    Assemblez les ingrédients et créez des assiettes complètes à l'infini.

    40 recettes et des variantes classées par types d'assiette : les gourmandes, les voyages, les sportives et les détox.

    Une méthode pour apprendre à cuisiner équilibré en toute simplicité.

    De nombreux conseils, des astuces et des idées.

    Un chef sommeille en vous !

  • Découvrez 35 recettes de tartes qui sortent de l'ordinaire !   Tarte-soleil à partager pour un apéro entre amis, tarte-fleur pour un dîner facile et chic ou encore tarte-fleur aux pommes pour un dessert raffiné. Salée ou sucrée, la tarte se relooke et devient tendance ! Adopter quelques techniques simples de façonnage pour donner une nouvelle allure à vos tartes !
     Tarte soleil pesto, mozza, courgetteTarte soleil tapenade, anchois et tomatesTarte étoile potiron, châtaigne, sauge et cream cheeseTarte fleur carotte, cumin et cantalTarte fleur butternut, bleu, romarinTarte fleur pomme et cannelleTarte fleur mangue, passion et cocoTarte soleil chocolat au lait et pécan

  • Quoi de plus addictif que le praliné ? La recette de base en pas à pas, et toutes les recettes incontournables : rocher, pâte à tartiner, Paris-Brest. Impossible de résister !

  • Ma cuisine sans gluten

    Coralie Ferreira

    • Mango
    • 21 August 2015

    Le premier guide d'apprentissage complet qui vous explique pourquoi et comment manger sans gluten. Plus de 60 recettes salées et sucrées.

  • Une cuisine végétarienne gourmande à découvrir à travers des recettes savoureuses de barbecue et de plancha 100 % veggie.

  • Tartes soleil

    Coralie Ferreira

    • Larousse
    • 20 September 2017

    La tarte soleil à partager est LA recette tendance que vous êtes sûrs de réussir à l'apéro ! Grâce aux accessoires hyper astucieux de ce coffret réalisez-la en toute simplicité et impressionnez vos amis ! DANS CE COFFRET - 1 livre de 20 recettes qui sortent de l'ordinaire ! - 1 accessoire pour découper vos tartes soleil en un clin d'oeil. - 1 pinceau en silicone pour les agrémenter et les faire dorer.
    LES 20 RECETTES DU LIVRE Tarte soleil pesto, mozzarella et courgette Tarte soleil trois fromages, jambon et miel Tarte soleil moutarde, cantal et tomate Tarte soleil poivron, aubergine et sardines Tarte soleil petits pois, menthe et fromage frais Tarte soleil chorizo, feta et tomate Tarte soleil jambon, mimolette et champignons Tarte soleil ail, brousse et champignons Mini-tartes soleil poire, gorgonzola et bresaola Tarte soleil fromage frais et saumon Mini-tartes soleil potiron, sauge et morbier Tarte soleil tapenade, tomate et ricotta Tarte soleil fromage frais, truffe et ciboulette Tarte soleil basque, brebis et confiture de cerises Tarte soleil chocolat au lait, noix et amandes Tarte soleil lemon curd, basilic et fruit de la Passion Tarte soleil pomme, vanille et caramel Tarte soleil façon cheesecake : spéculoos et criton vert Tarte soleil Nutella®, pralin et poire Tarte soleil framboises et mascarpone.

    Sur commande
  • Vous avez entendu parler de la tendance sugar free mais vous êtes accro à votre tablette de chocolat ? Parce qu'il n'est pas toujours simple de changer de régime alimentaire, la collection « C'est décidé, je deviens... » a pour objectif de donner toutes les clefs à ceux qui, pour une raison ou pour une autre, doivent revoir ce qu'ils mettent dans leur assiette. Un ouvrage divisé en deux parties : - Une première partie théorique : définition du nouveau régime alimentaire, produits du placard de base, restrictions et autorisations alimentaires, situations pratiques, astuces pour tenir ses résolutions, erreurs à éviter, publics à risques... Rédigée par une spécialiste du sujet.- Une seconde partie pratique avec une vingtaine de recettes pour tous type de situations : je suis veggie mais j'organise un brunch, je cuisine quoi ? Mes enfants ne suivent pas le même régime alimentaire que moi, je leur fais quoi ? Je ne veux pas passer ma vie chez Naturalia, je peux cuisiner quoi avec les produits de l'épicerie du coin ? Je rentre tard et je veux manger vite, je fais quoi en moins de 15 minutes avec les produits du placard ? Arguments clés- Une nouvelle collection qui correspond à un nouveau public- Une partie théorique et une partie pratique : un ouvrage complet- Un auteur spécialiste 

empty