Cette biographie gourmande, accompagnée de 30 recettes culinaires attribuées à Toulouse-Lautrec, retrace l'enfance et l'adolescence du peintre, sa vie à Paris dans l'atmosphère festive et bohème de son atelier, son talent pour l'amitié et ses passions amoureuses, et enfin son goût effréné pour la vi...
Un beau-livre au charme méridional, richement illustré, qui explore l'intérieur de quinze belles demeures provençales. Ici, Solvi dos Santos nous livre sa propre définition de l'identité occitane, loin du glamour sophistiqué de la côte d'Azur, mais proche du mythe : une ambiance faite de villages m...
Mer intérieure sillonnée de courants, remplie et vidée par les marées, le bassin d'Arcachon possède la beauté particulière d'une terre jalonnée de larges étendues de morte-eau et de sable nu. Malgré son indolence lacustre, le rivage ne cesse de se transformer entre avancée des sables et dévorantes t...
Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine....