...
...
...
Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge. Les explications pas à pas très simples permettent de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sang...
Recettes toutes faites, biais de confirmation, solutions a priori... Les écueils à éviter sont nombreux lorsqu'il s'agit de résoudre un problème complexe. Mal aiguillée, l'intuition n'est pas toujours notre alliée. Il en va de même pour l'expertise, qui rétrécit parfois notre champ de vision. Alors ...
60 recettes classiques ou plus originales-Des idées pour les intégrer à vos plats - Des variantes pour les sauces -Toutes les recettes de base expliquées en pas à pasAujourd'hui, on trouve dans nos supermarchés des sauces toutes faites. Mais rien ne vaut une sauce faite maison ! Il suffit parfois d'...
- 60 recettes - Des recettes de confitures et à base de confiture pour encore plus de gourmandise - Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil Petit déjeuner, brunch, goûter, soirée crêpes... toutes les occasions sont bonnes pour déguster des confitures. Et quand elles sont maison, c'est ...
- 60 recettes authentiques et parfumées ! - Les techniques de base pour réaliser des nems et des raviolis. - De nombreuses variantes pour faire le plein de saveurs. 60 recettes pour faire le tour de la gastronomie vietnamienne, certainement l'une des plus raffinées et parfumées du sud-est asiat...
60 RecettesUne présentation des produits Toutes les recettes de base en pas à pas Des idées de menus De Bangkok à Chiang Mai, traversez la Thaïlande et découvrez ses saveurs parfumées : Tartare de boeuf thaï, Petits raviolis vapeur à la ciboulette et crevette, Brochette de poulet au saté, Soupe d...
Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisineet réaliser 60 recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge. Les explications pas à pas très simples permettent de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille !Rillettes de...
+ de 60 recettesDes pas à pas techniquesUn sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeilDu saumon teriyaki aux curry de beouf aux nouilles udon, en passant par les sushis, la soupe mise au tofu, les tempuras de crevettes, le bouillon de champignons et riz ou encore les ramen à la poitrine de porx...
Depuis la fin du XXe siècle, la théorie quantique connaît un renouveau qui se traduit par l'émergence de technologies utilisant toute la puissance des interférences quantiques pour mesurer, simuler, communiquer et calculer. Parallèlement, cette « seconde révolution quantique » remet en question notr...
80 recettes, un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil De la terrine de foie gras classique à la terrine de carottes aux herbes fraîches, en passant par la mousseline de poisson, le jambon persillé, le pâté en croûte, la terrine de lièvre aux noisettes ou encore la terrine de chèvre frais....
Des recettes conviviales à partager ! En version salés mais aussi sucrés, ces idées originales d'amuse-bouche pour l'apéritif raviront tous vos amis. Guacamole de brocolis, pesto de roquette, cuillerée de chou fleur/framboise et poitrine grillée, tartare classique, tomates confites à la vanille, t...
Vous adorez le pot-au-feu ? De beaux morceaux de viande. Des légumes variés. Un bouillon aux aromates. Partez de la recette traditionnelle de votre dessert préféré et craquez pour 20 variations complètement revisitées, tour à tour twistées, renversées ou inspirées : Rillettes de po...
Quatre ans après la publication de son anthologie personnelle, le poète haïtien Anthony Phelps nous ouvre à nouveau les portes de son imaginaire. La première partie du livre nous fait entrer « dans l'amitié tranquille du texte ». En une suite de poèmes ludiques, il réinvente origine et mémoire, form...
...
L'ouvrage présente les relations ayant existé entre Maîtres du sol et producteurs sur la longue période qui s'étend de la période carolingienne aux grandes révoltes paysannes des XIV e et XV e siècles. Après une période d'augmentation de la richesse, à partir du XIII e siècle les tensions s'accro...
Un homme sans verso et une femme sortie de l'arbre. Une danseuse-papillon sur un escalier de verre. Un monarque chiromancien aux ailes inquiètes. Un saxophoniste aveugle. Un peintre d'éventail. Un petit nègre à queue de chat venu manger dans la main de l'aube. Sans oublier la fleur-soleil, la lune c...
Qu'y a-t-il de commun entre le roquefort et la tuberculose ? Le sol ! L'arôme si particulier du roquefort provient d'un champignon originaire du sol, le Penicillium roqueforti. Et le médicament qui a permis de lutter efficacement contre la tuberculose, la streptomycine, a été extrait en 1943 d'un au...
Nomade je fus de très vieille mémoire... Ce beau vers d'Anthony Phelps ne désigne pas un recueil mais une anthologie personnelle qui donne à lire le meilleur d'une oeuvre poétique. Le livre s'ouvre sur un livre publié en 1961 et se clôt sur Une plage intemporelle, paru à Montréal en 2011. Entre ces ...
...
Plat thaïlandais à base de nouilles de riz sautées à la purée de tamarin, le pad thaï se décline au poulet, au tofu, aux légumes ou aux crevettes. On retrouve cette cuisson de nouilles au wok qui permet de garder des légumes croquants dans beaucoup de pays asiatiques du Japon jusqu'en Chine, sous di...