Nous mangeons trop de sucre et il est responsable de bon nombre de pathologies mais faut-il le bannir définitivement de notre alimentation ? Ne faut-il pas plutôt user d'astuces pour réduire sa consommation ? Index glycémique, sucres simples, complexes, édulcorants... difficile d'y voir clair dans l...
Le chocolat, trésor de gourmandise irremplaçable, peut parfaitement intégrer des desserts « minceur ». Car plaisir ne rime pas forcément avec culpabilité. Ni tristesse ni privation dans ces 80 recettes au chocolat, mais un choix judicieux d'ingrédients malins permettant de limiter les apports en su...
L'apprentissage du goût commence dès le plus jeune âge. Il est donc indispensable de proposer à bébé les meilleures recettes faites à la maison, délicieuses, saines et adaptées à ses besoins. C'est d'autant plus important que sa santé passe essentiellement par une bonne alimentation. Ce livre, écrit...
Ce guide commence par rappeler les besoins nutritionnels de l'organisme et les principes de base d'une alimentation équilibrée. Il propose ensuite une méthode à la carte : en fonction de son âge, de sa situation et de ses habitudes, chacun pourra composer le régime alimentaire qui lui convient. Ré...
L'agar-agar, le son d'avoine et le stévia sont de vrais miracles de la nature aux multiples bienfaits pour la santé. Des additifs très complémentaires, parfaits pour surveiller sa ligne ou au cours d'un régime. En effet, l'AGAR-AGAR ne contient aucune calorie, ce qui permet de préparer des plats...
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L'agar-agar est une merveille de la nature. Cette poudre obtenue à partir d'une algue japonaise, possède des vertus innombrables qui en font un ingrédient indispensable dans la cuisine. L'agar-agar est un gélifiant végétal qui, miracle ! ne contient aucune calorie : il permet donc de préparer d...