Epure

  • Bars du monde

    Pierrick Bourgault

    • Epure
    • 23 May 2005

    Ce carnet de voyage rassemble des photographies réalisées en Afrique, Asie, Europe et Amérique du Sud.
    A la manière d'un story-board, les images s'unissent selon leurs ressemblances ou différences, leurs perspectives, ou pour raconter une histoire... Imprimées sur papier de création, elles forment des diptyques, triptyques et quadriptyques dépliables.

  • Le gingembre est un rhizome charnu est le prince des épices, le maître du palais. On le dit excitant, tonique, aphrodisiaque.
    Le gingembre incarne aussi un appel à la lenteur, une invitation à la saveur...


    Les dix recettes.
    - Sève de gingembre.
    - Infusion de gingembre.
    - Bouchées de poulet.
    - Soupe thaïlandaise aux crevettes.
    - Papillotes de rouget au lait de coco.
    - Curry d'agneau à la poire.
    - Curry végétarien aux fruits de saison.
    - Rougail saucisses.
    - Mousse au chocolat.
    - Thé et café massala.

empty