filter
Categories
Publisher
Languages
Price
Solar
-
Découvrez près de 30 recettes à réaliser à partir de cet ingrédient d'excellence dont la saveur et la finesse ne finiront pas de vous surprendre : le foie gras.
Foie gras : ces deux mots rayonnent, en France et dans le monde, d'une popularité et d'une estime qui en font l'une des spécialités les plus plébiscitées - et qui suffisent à mettre l'eau à la bouche...
Pour les fêtes de fin d'année comme pour toutes les grandes occasions, le foie gras jouit d'une saveur inégalable qui lui permet de rehausser nombre de plats et de vins, de s'accorder aussi bien avec de la figue, de la reine-claude ou du magret, et de rendre votre table festive, luxueuse et appétissante.
Cuisiné en terrines avec de l'armagnac ou du porto, en escalope aux asperges vertes, en ravioles, en salades... mais aussi en accord sucré/salé avec des abricots, des poires ou du pain d'épices, le foie gras saura vous régaler et réserver des surprises à vos papilles. Sans oublier celles de vos invités, à coup sûr épatés par vos recettes de terrine de foie gras au muscat, de Tatin de foie gras aux pommes de terre, de foie gras poêlé aux raisins ou de foie gras frais aux pruneaux...
-
Fetes gourmandes - nouvelles variations gourmandes
Cauvin Veronique
- Solar
- Nouvelles Variations Gourmandes
- 4 November 2010
- 9782263047381
Mettez les petits plats dans les grands et épatez vos convives grâces à ces délicieuses recettes de fêtes. Découvrez les excellents « Bonbons de foie gras au pain d'épices » à l'apéro ou le subtil « Foie gras au gros sel et chutney de betteraves rouges » en entrée. Régalez-vous ensuite de plats comme le « Saumon en croûte au beurre d'estragon », le « Carpaccio de saint-jacques à la vanille », le « Confit d'agneau aux épices façon 7 heures » ou le « Rôti de biche et sa compote de légumes oubliés ».Terminez vos repas de fêtes en beauté avec les « Truffes au spéculoos », le « Nougat glacé façon mendiant coulis de kiwi » ou les « Verrines d'ananas au lait de coco et perles du Japon ». Enfin, les « petits + gourmands » de l'auteur vous donneront des trucs et astuces pour préparer tous ces plats en un temps record et profiter pleinement de vos soirées en famille ou entre amis.
-
Delices aux caramels - variations gourmandes
Cauvin Veronique
- Solar
- Variations Gourmandes
- 6 September 2012
- 9782263059810
-
Verrines nouvelles - variations gourmandes
Lizambard Martine
- Solar
- Variations Gourmandes
- 1 March 2012
- 9782263056932
Découvrez la nouvelle génération de verrines, toujours plus élégantes, raffinées, gourmandes...
Les verrines... en quelques années ces préparations individuelles sucrées ou salées servies dans des petits verres remplis de bonnes choses se sont taillé une place à part dans nos dîners et réceptions.
Côté mer, laissez-vous tenter par un succulent Crabe au pamplemousse et aux noix de cajou ou par une délicate Gelée d'eau de tomate et jambon à la coriandre.
Côté terre, dégustez un Tartare de boeuf à la citronnelle, des Foies de volaille, mâche et vinaigrette aux herbes ou une Ricotta aux épinards et chiffonnades de Parme.
Enfin, côté jardin, régalez-vous d'un Gaspacho de courgettes et cresson au yaourt ou d'un Minestrone d'agrumes au thé à la menthe.
De nouvelles verrines pour un plaisir visuel et gustatif toujours garanti ! -
30 recettes de bricks, classiques orientaux ou préparations revisitées à la mode du terroir, saveurs exotiques ou asiatiques, garnitures salées ou sucrées, pour réaliser buffets et repas des plus originaux... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
-
Clafoutis - variations gourmandes
Lizambard Martine
- Solar
- Variations Gourmandes
- 7 June 2012
- 9782263058615
Les clafoutis, ces délicieux gâteaux dans lesquels les cerises sont cachées pour mieux se révéler, vous prouveront à travers cette trentaine de recettes qu´ils peuvent être réalisés à partir de divers fruits et autres ingrédients pour vous étonner !
Dessert traditionnel à base de cerises qui s´est peu à peu mué en savoureuse utilisation des fruits de saison (abricots, pêches, prunes et autres fruits à noyaux, mais aussi pommes et poires...), le clafoutis est si simple et rapide qu´il ne pouvait que largement s´étendre et se diversifier. Ce dessert familial est même devenu salé. Dans de petits moules individuels, rustiques ou luxueux, les clafoutis se font tantôt entrées ou desserts, tantôt plats ou petits repas : pêches et nectarines au miel de fleur d´oranger ; pommes aux spéculoos ; bananes flambées au coco ; far breton ; courgette et thon ; chou-fleur, petits pois, poulet et curry ; épinards, chèvre frais et pignons... Il y en a décidément pour tous les goûts et surtout toutes les occasions !
Impossibles à rater, les clafoutis mettent en valeur les produits d´exception comme ceux du quotidien, supprimant tout souci de préparation. Il est temps de s´y mettre !
-
Speculoos - variations gourmandes
Lizambard Martine
- Solar
- Variations Gourmandes
- 12 April 2012
- 9782263058813
Découvrez Spéculoos, le livre de Martine Lizambard. Un florilège de gourmandises au bon goût d'enfance, réalisées avec l'inimitable biscuit à la cannelle. Mini-cakes, muffins, moelleux, crèmes, mousses, tiramisu, tartes, nougat glacé, sucettes : le spéculoos se plie à toutes les fantaisies? pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
-
La rapidité et simplicité d'exécution de ces recettes apéritives vous permettront de profiter pleinement de vos soirées sans rester coincé à la cuisine. Toutes ces recettes vous séduiront et le résultat enchantera le regard et les papilles de vos convives. Découvrez des bouchées variées, simples et ultra-rapides à réaliser, comme les " beignets de parmesan " ou la " Friture d'asperges " pour le plus grand plaisir de tous. Lancez-vous dans la confection de savoureuses verrines et charmez vos invités avec la " Mousse de jambon fumé au velouté de figues et de miel " ou le " Tartare de tomates avocat sauce pistou ".Laissez-vous tenter aussi par les cuillères et essayez sans plus attendre les " Gésiers aux pignons de pin ", le " Ceviche de poisson à la noix de coco " ou bien encore les " Crevettes à l'ail et concassée de tomates ". Et, pour poursuivre cet apéro gourmand, régalez-vous de bouchées sucrées avec les "Madeleines à la crème de frangipane " ou les " Mini-panna cotta au thé çà la menthe " dont la finesse et l'originalité raviront l'assemblée. En fin d'ouvrage, dans les petits plus gourmand, vous trouverez des astuces qui vous permettront de gagner du temps et de parfaire votre art de l'apéro. Alors lancez-vous, et soyez de la fête avec " Apéro dinatoire ". 100 % succès.
-
A la plancha - variations gourmandes
Lizambard/Radvaner
- Solar
- Variations Gourmandes
- 2 May 2013
- 9782263061714
Découvrez l'inimitable saveur des plats cuits à la plancha et concoctez ces nouvelles recettes inédites avec cet ustensile phare de la cuisine moderne.
Nouvelles recettes et nouvelles photos. Une création Solar.
La plancha est le nec plus ultra de la convivialité. Grâce à ce livre, réunissez vos amis ou votre famille pour des repas gourmands, sains, savoureux.
Côté mer, régalez-vous de délicieuses mochettes de saint-jacques au chorizo, d'un bel espadon sauce vierge aux fruits de la passion ou de surprenantes papillotes de moules à la charentaise.
Côté terre, offrez un tendre filet de boeuf à la toscane, des ailerons de poulet à la citronnelle ou de succulents yakitori de canard à la mangue. Accompagnez vos mets de belles endives au gorgonzola ou de rouilles d'oignons doux au balsamique et aux pignons.
Surtout n'oubliez pas le dessert : méli-mélo de fruits tièdes au yaourt, petites crêpes mille trous, sauce chocolat ou pain perdu brioché comme une tarte tatin ravivant à coup sûr vos invités ! Alors à vos planchas ! -
Les chaussons, sous diverses formes, existent dans toutes les cuisines du monde. Retrouvez dans cet ouvrage des recettes aussi délicieuses que variées, mêlant des saveurs classiques aussi bien qu'exotiques. Découvrez tout d'abord les chaussons salés avec les chaussons chèvre-épinards au pesto, les empanadas à la viande, les samossas à l'indienne, pomme de terre et curry ou encore les chaussons à l'orientale à l'agneau. Délectez-vous ensuite des gourmandises sucrées, avec les mini-chaussons mangue-passion au gingembre confit, les chaussons aux poires et aux pépites de chocolat, les chaussons vanille-caramel au beurre salé ou les chaussons briochés pomme-abricot aux pistaches. Aussi vite préparés que dévorés, ces chaussons vont devenir les incontournables de votre cuisine!
-
Tulipes gourmandes - variations gourmandes
Girard-Lagorce
- Solar
- Variations Gourmandes
- 15 September 2011
- 9782263055188
Après une courte introduction vous permettant de vous initier à la conception de ces petites tulipes, découvrez près de 30 recettes sucrées et salées plus originales et savoureuses les unes que les autres. Dans une forme élégante et inédite, le contenant et le contenu ne font plus qu'un, et l'on croque, une fois le contenu dégusté, le réceptacle avec autant de gourmandise !Commencez par le salé et dégustez des tulipes aux saveurs insolites comme les « Tulipes de moussaka aux pétales d'ail », les « Tulipes aux oeufs de caille, tomates confites et tuile de parmesan » ou les « Corolles de foie gras à la gelée de fruits de la Passion». Continuez votre parcours avec le sucré et laissez-vous tenter par les « Tulipes aux marrons glacés, crème fouettée et violettes », les « Fleurs de brick au nougat glacé» ou encore les « Tulipes aux fruits exotiques et gelée de sauternes ».Enfin, les petits plus gourmands de l'auteur vous donneront tous les trucs et astuces pour bien choisir vos pâtes et réussir vos tulipes à la perfection. Laissez-vous tenter par ces recettes étonnantes qui marient originalité et saveur.
-
Moëlleux sucrés & salés
Yann Leclerc
- Solar
- Nouvelles Variations Gourmandes
- 7 January 2010
- 9782263049286
Découvrez absolument, si ce n'est pas déjà fait, ce gâteau irrésistible, à travers près de 30 recettes, sucrées et salées, toutes plus inventives et savoureuses les unes que les autres.
Le moelleux au chocolat, tout le monde l'adore ! Alors, on a eu l'idée de le décliner, de jouer avec les ingrédients et les saveurs, pour des moments de plaisir intenses.Après une courte introduction qui vous mettra en appétit, 30 recettes réparties en trois chapitres livrent leurs secrets.Découvrez tout d'abord l'univers des moelleux salés, à déguster chauds ou froids, selon l'envie et l'occasion. Vous serez conquis par des recettes aux saveurs originales comme le " Moelleux aux carottes et au cumin, coeur de gouda ", le " Moelleux au saumon fumé " ou le " Moelleux au camembert et au sésame ". Plongez ensuite au coeur des moelleux au chocolat et laissez-vous surprendre par les multiples associations qui vous sont proposées : " Moelleux choco-menthe ", " Moelleux aux trois chocolats " ou encore " Moelleux choco-framboise ". Faites ensuite connaissance avec les autres moelleux sucrés, tout aussi alléchants, comme le " Moelleux aux myrtilles ", le " Moelleux à la vanille, coeur de café " ou le " Moelleux tout citron ". Enfin, découvrez les petits plus gourmands, dans lesquels vous sont révélés les secrets et astuces de l'auteur, pour des préparations réussies à coup sûr ! Avec leurs saveurs traditionnelles ou novatrices, ces moelleux vous invitent à un délicieux voyage culinaire. À consommer sans modération !
-
Découvrez ces petits sandwichs à la jolie forme ronde tout droit venus d'Amérique et faites de vos déjeuners sur le pouce une véritable pause gourmande !
Découvrez d'abord les trois recettes de base de ces petits pains si vous optez pour la formule tout-maison.
Si vous êtes plutôt adepte du top-chrono, vous pouvez aussi acheter ces petits pains tout prêts, désormais disponibles dans le commerce.
Puis offrez-vous un voyage culinaire avec les Bagels du monde : Bagel New Delhi, garni de poulet agrémenté d'oignons et délicatement relevé d'une mayonnaise au curry; Bagel à l'italienne, à la pancetta, à la roquette et à la mozzarella ou encore Bagel de Hawaï, au blanc de dinde et à l'ananas assaisonnés d'une sauce pimentée.
Adaptez ensuite les Bagels à la mode de chez nous avec les Bagels du Périgord, au foie gras et aux figues, les Bagels de Bayonne, au jambon et au fromage de brebis subtilement rehaussés d'une pincée de piment d'Espelette ou les Bagels bretons, au Saint-Moret, aux sardines et à la ciboulette.
N'oubliez surtout pas le dessert avec les Bagels sucrés : Bagels façon pain perdu ou Bagels aux pépites de chocolat et pâte à tartiner maison.
Avec ces bagels, découvrez une nouvelle façon de vous régaler en pique-nique, au bureau... et même à la maison !
-
Cheesecakes - variations gourmandes
Leclerc Yann
- Solar
- Variations Gourmandes
- 2 February 2012
- 9782263057489
Mettez-vous à l'heure new-yorkaise avec un cheesecake, le " must " du goûter et des desserts very trendy, avec sa note aérienne, gourmande et colorée ! Ces 30 recettes proposent de le décliner sous toutes ses formes, pour le plaisir de tous !
En France depuis avril 2011, le Philadelphia, ce " cream cheese " indispensable au mythique cheesecake new-yorkais, est ce qu'il manquait encore à la réalisation parfaite de ce gâteau...
Celui-ci associe la fraîcheur et la légèreté du fromage au croustillant et à la gourmandise d'une base biscuitée.
Depuis, impossible de le manquer : sur les tables des chefs, en accompagnement du café comme dans les soirées entre filles, le cheesecake a fait sa place et s'impose petit à petit comme un classique des desserts. Il faut dire qu'il a tout pour lui : facile à réaliser, personnalisable à volonté, coloré, gourmand...
Les recettes de cet ouvrage proposent l'authentique cheesecake de New York ainsi que son ancêtre polonais, créent l'originalité avec quelques versions salées, et mettent le plaisir à l'honneur avec des recettes au chocolat, aux fruits, au café, au spéculoos... à déguster et à partager ! -
Succombez aux délices du Nutella avec près de 30 recettes inédites et diablement régressives !
Plonger une cuillère dans un pot de Nutella... et ne pas pouvoir s'arrêter avant que le pot soit vide : si vous avez déjà connu cette expérience, vous aurez certainement envie de vivre de nouveaux frissons gourmands avec votre douceur préférée. Car le Nutella permet également de concocter des desserts tout aussi irrésistibles. Gâteaux, glaces, crèmes, soufflés, entremets, tout lui convient !
Succombez à la charlotte au Nutella, partez à la conquête d'un sommet de gourmandise avec le mont-blanc au Nutella, délectez-vous d'un onctueux smoothie Nutella-poire-banane ou, pour une note de fraîcheur, laissez-vous envoûter par une tarte glacée au Nutella.
Le Nutella, un plaisir à décliner sous toutes les formes.
-
Bruschetta et crostini
Lucia Pantaleoni
- Solar
- Nouvelles Variations Gourmandes
- 22 April 2010
- 9782263049316
Un florilège de recettes de succulentes tartines à l'italienne : du pain et de l'huile d'olive associés aux ingrédients les plus savoureux.
Légumes, poisson, charcuterie ou fromage composent de véritables délices... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
-
Ce nouvel opus de la collection phare "Nouvelles Variations Gourmandes" propose près de 30 recettes de confitures à déguster en toute saison. Classiques ou surprenantes, elles combleront toutes les papilles.Cet ouvrage vous propose de redécouvrir, saison après saison, ce grand classique de la cuisine familiale, qui ravit les gourmands et apporte couleurs et convivialité à tous les repas !Préparez en famille les confitures les plus simples comme la gelée de framboises du jardin, la confiture de kiwis ou celle de cerises noires? sans oublier que tous les fruits peuvent être ramassés et mis en bocal, grâce à des recettes telles que la confiture de tomates vertes ou la confiture de châtaignes vanillée.N'hésitez plus et osez les associations les plus fantaisistes? mais aussi les plus délicieuses : la confiture de gariguettes au poivre, la gelée de coings aux épices, la confiture de quetsches aux noix, surprendront à coup sûr petits et grands !
-
Cupcakes - nouvelles variations gourmandes
Payany Esterelle
- Solar
- Nouvelles Variations Gourmandes
- 4 November 2010
- 9782263052262
Ce nouveau titre de la collection vedette " Nouvelles variations gourmandes " propose près de 30 savoureuses recettes, raffinées et colorées, de délicieux cupcakes ludiques, chics et tendance. Plaisir des yeux et des papilles garanti !
Cupcakes vous propose de découvrir tous les secrets de ces petits gâteaux très tendance et colorés d'origine anglo-saxonne. En anglais, " Cup " désigne la caissette dans laquelle sont cuits ces petits gâteaux, mais également l'unité de mesure des ingrédients de base nécessaires à leur confection : une tasse de beurre, deux tasses de sucre, trois tasses de farine et quatre oeufs. Initiez-vous à l'art des cupcakes et servez sans plus attendre ces délicieux petits gâteaux qui feront le plaisir des petits comme des grands gourmands, au goûter, au dessert ou bien sûr à l'heure du thé.
- Familiarisez-vous avec la recette de base et avec les différents glaçages : à la crème au beurre, au sucre glace, à la meringue italienne ou à la crème au beurre meringuée.
- Découvrez d'abord les classiques anglo-saxons comme le " Banofee cupcake " pour les fondus de chocolat ou le " Cupcake d'Halloween ", au potiron et aux épices, ainsi que des petits gâteaux innovants inspirés de traditions culinaires étrangères tel le " Tiramisu cupcake " et son glaçage au mascarpone.
- Réinventez ensuite vos pâtisseries préférées à la mode du cupcake : essayez par exemple le " Cupcake au citron meringué " ou le " Cupcake calisson " parfumé à l'amande et à la fleur d'oranger.
- Enfin, allez encore plus loin dans l'innovation avec les cupcakes salés et préparez sans plus attendre le " Cupcake aux herbes " accompagné de sa chantilly verte, le " Carrot cupcake " et son subtil goût de cumin ou le " Cupcake rouge tomate " et son glaçage de crème de chèvre au poivron.
- Pour finir, " les petits + gourmands " de l'auteur vous permettront de varier ces recettes au gré de vos envies.
Décorez vos cupcakes à votre guise, inspirez-vous des nombreuses suggestions de l'auteur : ces séduisants petits gâteaux ne connaissent pas de limite, osez les décors les plus fous et variez les glaçages de vos " fairy cakes " (gâteaux des fées) comme on les appelle en Angleterre. So british ! -
Cookies - nouvelles variations gourmandes
Bulteau Stephanie
- Solar
- Nouvelles Variations Gourmandes
- 3 February 2011
- 9782263051975
Un florilège de recettes aux saveurs aussi variées que surprenantes. Cookiees sucrés, au chocolat, aux fruits, aux épices ou encore à la confiture de lait, ou bien salés, au fromage, aux légumes ou au pesto, ils raviront petits et grands... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
-
Un florilège de recettes conviviales : régionales ou exotiques, à base de viande, poisson ou légumes trempés dans des bouillons parfumés ou dans d'onctueuses crèmes, salées ou sucrées, les fondues sont épatantes...
Pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
-
Croque-monsieur - nouvelles variations gourmandes
Girard-Lagorce S.
- Solar
- Nouvelles Variations Gourmandes
- 6 January 2011
- 9782263052071
Découvrez près de 30 recettes gourmandes de croque-monsieur, à savourer en famille ou entre amis, pour des repas simples et conviviaux !
Craquez pour ces croque-monsieur aux saveurs sans cesse renouvelées qui raviront petits et grands !
Pour les amateurs de viande, de poisson ou pour les végétariens, ces recettes gourmandes s'adaptent à tous les goûts ! " Croque-monsieur à la dinde et au guacamole ", " croque-monsieur au cheddar et chutney d'ananas " ou " croque-monsieur à l'ananas et au jambon à l'os ", laissez-vous surprendre par ces mélanges exotiques qui vous feront voyager le temps d'un repas !
Amateurs de saveurs iodées, testez les " croque-monsieur au saumon et à l'aneth ", les " croque-monsieur au thon et à la moutarde " ou les " blinis en croque-monsieur au poisson fumé ".
Les légumes sont au rendez-vous avec les recettes de " croque-monsieur d'aubergines au pesto ", de " croque-monsieur de courgettes à l'oignon et à la tapenade " ou de " croque-monsieur aux poivrons et tomates confites ".
Croquants et savoureux à souhait, ces petits plats simples et équilibrés vous permettront de faire le plein de vitalité ! Des recettes simples et délicieuses à déguster dans la bonne humeur ! -
28 recettes pour réaliser des petits gâteaux minute tout simplement délicieux : les mug cakes, ces supergâteaux tendance et savoureux prêts en un tour de main et cuits en moins de 5 minutes, juste le temps qu'il faut pour les déguster !28 recettes pour cuisiner fun et stylé en toutes occasions ! Un apéro ou un dessert à préparer en 5 minutes ? Un goûter ou un brunch à organiser à l'improviste ? Une simple envie de douceur qui ne peut attendre ? Le mug cake est fait pour vous !Découvrez tous les secrets de ces petits gâteaux tendance et gourmands, faciles et rapides à réaliser avec seulement une tasse, un four à micro-ondes et des recettes absolument inratables.Du sucré au salé, il y en a pour toutes les envies et tous les goûts : des fondus de chocolat avec le mug cake Nutellareg;, le mug cake chocolat aux amandes ou le mug cake chocolat blanc ; aux adeptes du délicieusement gourmand avec le mug cheesecake, le mug cake aux pépites de nougatine ou le mug cake peanut butter ; en passant par les accros de fruits avec le mug crumble à la pomme, le mug noix de coco ou le mug carott cake et les mordus de salé avec le mug courgette, le mug roquefort ou le mug saumon.
-
30 recettes de petits fours salés et sucrés, à partager à l'apéritif ou pour composer un buffet : muffins, feuilletés, crackers, macarons, chouquettes, sablés, tartelettes, quiches, cakes, cookies... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
-
Moules & co - variations gourmandes
Le Divellec Jacques
- Solar
- Variations Gourmandes
- 23 May 2006
- 9782263039478
30 recettes de moules et autres coquillages cuisinés en gratin, soufflé, soupe ou salade, à la vapeur, au four ou cocotte, à déguster chaudes ou froides, en entrée ou en plat, toutes concoctées par le chef jacques le divellec.
Pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !.