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Solar
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Avec Airfryer vegan, craquez pour ces 100 recettes végétales, faciles et économiques à cuisiner rapidement avec votre aifryer.
Aude Richard revient avec un nouveau livre 100 % gourmand, où le végétal déploie toute sa richesse en rencontrant l'appareil culinaire tendance du moment : l'airfryer.
Au menu, des idées d'apéros, de plats, d'accompagnements, de desserts et autres plaisirs sucrés : nachos, frites de polenta, brochettes de tempeh satay, croquettes de la mer, ribs seitan, aubergines farcies, champignons panés, galettes de courgettes, cinnamon roll, mini-churros, pommes rôties aux épices, brownies...
En plus des recettes, retrouvez des conseils pour optimiser l'utilisation de votre appareil tout en sublimant la saveur des plats. -
Gâteaux & desserts vegan inratables : 70 recettes avec des ingrédients simples
Linda Vongdara, Sophie François-Mülhens
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 19 September 2024
- 9782263188725
Gâteaux et desserts vegan inratables, c'est le livre pour retrouver le goût des douceurs d'enfance et des grands classiques qu'on aime tant en version 100% végétale.
Après le succès de A l'école de la pâtisserie vegan, Linda Vondgara revient avec un livre simple et accessible de 70 recettes qui mêlent avec gourmandise saveurs et textures.
Tarte au citron meringuée, tarte Bourdaloue, macarons à l'ancienne, langues de chat, gâteau roulé à la confiture, coeur coulant chocolat, babka, pains au chocolat briochés, cheesecake mousse, crème brûlée... autant de recettes qui nous accompagnent depuis toujours et auxquelles on ne peut résister en version vegan.
Le tout accompagné d'astuces et techniques simples pour des desserts totalement inratables à déguster en toutes occasions ! -
Cuisine indienne vegan : Recettes d'une famille du Gujarat
Natasha Tourabi, Yasmine Tourabi
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 24 October 2024
- 9782263186967
Partez à la découverte de la cuisine indienne de la région du Gujarat aux saveurs riches et aux plats authentiques, où le végétal règne au milieu d'une très grande variété de légumes, de céréales et de légumineuses.
La cuisine indienne est une cuisine plurielle, extrêmement variée et savoureuse, dont on connaît finalement assez peu la richesse et les spécificités. Dans ce voyage à 4 mains, Natasha et sa maman Yasmine nous font découvrir leurs recettes familiales, transmises de génération en génération, empreintes de tradition et enrichies de saveurs et d'ingrédients de contrées traversées au fil du temps.
Plongez dans les rituels, symboles et connaissances de cette culture, autour d'un chai accompagné de pakoras de légumes à l'heure du goûter, d'un biryani pour les grandes occasions ou d'un shaak de chou-fleur et dalh en période hivernale. -
Ma cuisine végétale à partager : 80 recettes de l'Asie à l'Orient
Cheynese Khachame, Pepa Sion
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 14 March 2024
- 9782263185403
80 recettes végétales de l'Asie à l'Orient pour des apéros et dîners irrésistibles à partager.
Le partage autour de la cuisine, c'est la passion de Cheynese, créatrice de contenus culinaires depuis 2019 sur les réseaux. Falafels ou schnitzel, banh mi ou kebab, mochi ou berkoukes, ces 80 recettes d'Asie, d'Orient et d'ailleurs vont vous donner à votre tour l'envie de partager avec vos proches des plats à la fois créatifs, funs, et respectueux du monde animal.
Des conseils et tips pour véganiser sa cuisine.
Des focus sur des ingrédients et des recettes méconnus.
80 recettes d'Asie et d'Orient pour partager des repas vegan avec ses proches. -
Végétal & complet : L'alimentation brute et naturelle pour toute la famille
Muelle Hélias
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 15 February 2024
- 9782263186356
Les bases de l'alimentation whole food plant based expliquées et illustrées par 80 recettes : des produits frais et purs, des céréales complètes, des saveurs riches et authentiques, pour une alimentation sans aucun produit transformé qui prend soin de votre santé.
Qu'est-ce que le whole food plant based, cette alimentation vegan sans aucun produit transformé ? Quels sont ses bénéfices avérés pour la santé ? Qu'en dit la médecine ? Comment appliquer ces conseils culinaires au quotidien, facilement et tout en restant gourmands ?
Avec environ 80 recettes simples et accessibles, adaptées à tous les âges, Muelle souhaite montrer qu'une autre alimentation est possible : une cuisine végétale et joyeuse, qui prend soin de notre santé, de notre planète et de ses habitant.e.s. -
Dans son nouveau livre, Marie Laforêt nous propose 60 recettes 100% végétales 100% réconfortantes, pour combiner plaisir et gourmandise, tout en prenant soin de soi et de son environnement.
Qu'on se le dise, la comfort food c'est la cuisine qui fait du bien ! Oubliez l'idée de la junk food qui peut facilement y être associée et découvrez une cuisine végétale faite de croustillant, de fondant, de crémeux et de douceur...
Autour de 60 recettes absolument délicieuses, Marie Laforêt nous explique tout à ce sujet et nous donne les clés pour véganiser sa comfort food grâce à quelques techniques et astuces simples, en jouant sur les cuissons, les saveurs et les associations.
Succombez à la tendance et faites-vous du bien avec des petits pilons caramélisés, des arancini à la courge et parmesan végétal, de la polenta aux cèpes et crème de tomates rôties, un chili cheese toasties, des gaufres de patates douces garnies ou un cheesecake léger au citron. -
Cuisine vegan petit budget
Marie Laforêt
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 27 August 2020
- 9782263161971
Oui, aujourd'hui il est possible de manger vegan au quotidien avec un budget restreint, et surtout de bien manger grâce aux recettes gourmandes, nutritives et saines de Marie Laforêt.
Découvrez en introduction tous les secrets pour une cuisine végétale à petit prix : les ingrédients indispensables à avoir dans ses placards, le matériel de base pour cuisiner, les préparations qui valent vraiment le coup d'être faites maison, des astuces pour sublimer les restes et pour composer des bols et assiettes équilibrées et de saison.
Passez ensuite à la pratique avec 90 recettes créatives et gourmandes à réaliser en moins de 30 minutes avec seulement 5 ingrédients. Au menu : des petits-déjeuners et brunchs gourmands (pancakes moelleux, oatshake à la banane, barres muesli, confiture de lait...), des apéros et finger food (houmous aux oignons rôtis, crème de petits pois, citron et menthe, tzatziki végétal, croquettes de lentilles aux herbes...), des soupes et salades complètes (soupe rustique aux tomages, soupe de nouilles au tofu croustillant, rainbow slaw, salade de boulgour aux légumes grillés...), des plats et accompagnements (penne à la crème de potimarron, chili aux deux haricots, boulettes végétales, curry de butternut aux pois chiches...), des desserts et goûters (crumble pomme-poire, cake au potiron, clafoutis aux mirabelles, riz au lait de coco...) -
Japon vegan : toute la diversité de la cuisine japonaise en 70 recettes végétales
Julia Boucachard
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 16 November 2023
- 9782263183607
Julia, aux commandes du Mori café, adresse japonaise vegan, livre dans ce bel ouvrage illustré ses version vegan des grands classiques de la cuisine japonaise Curry rice, tantamen, Ramen au shoyu, soupe miso, okonomiyaki, tempura... la cuisine japonaise est riche de recettes à la fois populaires et raffinées. Ces recettes, qui replongent Julia dans la nostalgie de son enfance et des saveurs partagées en famille, ne sont pas vegan à l'origine, mais les voici revisitées, dans des versions qui ressemblent à s'y méprendre aux recettes de ses souvenirs.
Réalisez vous-même les recettes de base, les sauces, bouillons, nouilles et assaisonnements, afin de composer vous-même ces délicieux plats réconfortants et simples dont le Japon seul a le secret.
Ces recettes familiales et recettes street food, de saison et respectueuses du règne animal, vous feront découvrir de façon authentique la culture culinaire japonaise et vous feront voyager sans sortir de chez vous ! -
À l'école de la pâtisserie vegan
Linda Vongdara
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforêt
- 7 November 2019
- 9782263162558
A l'aide de pas à pas et de superbes photos, A l'école de la pâtisserie vegan vous initie à l'art du sucré sans aucun ingrédient d'origine animale, que vous soyez vegan débutant ou confirmé.
Professeure de pâtisserie vegan, l'auteur nous ouvre les portes d'un univers sucré végétal où tout le monde est le bienvenu. Le premier chapitre est consacré aux rudiments et aux techniques de bases, qui vous permettront de réaliser des cakes, des muffins, des moelleux, des flans... Puis, au fil du livre, les recettes deviennent plus sophistiquées : des tartes, des crèmes, des entremets pour le niveau intermédiaire, avant d'atteindre une maîtrise permettant de concocter des choux, des fraisiers, des mille-feuilles... bref, une somme de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres qui vous feront oublier le lait, la crème fraîches et les oeufs tout en vous ouvrant les portes de nouvelles saveurs. -
Cuisine vegan express
Mélanie Mardelay
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforêt
- 24 March 2022
- 9782263179150
Cuisine vegan express c'est le livre pour bien manger au quotidien, sans perdre de temps en cuisine.
Au menu : des apéritifs, dips et snacks à réaliser en un tour de main (graines et noix grillées, baguette festive à partager, verrines en un coup de mixeur...), des sauces express (bolognaise de pst, pesto vert/pesto rosso, sauce au tahini...), des entrées sur le pouce (velouté d'artichaut à la noisette, pomelos rôtis au sirop d'érable et aux amandes, panzanella...), des plats chrono (tortillas grillées aux haricots blancs et tomates séchées, omelette de pois chiches aux champignons, steaks de lentilles...), des pains, fromages et salades, mais aussi des desserts et goûters rapides à préparer et à déguster (moelleux individuels framboises et chocolat, crumble à la poêle, tapioca au lait de coco et kiwi...).
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Avec ces 60 recettes saines et délicieuses, apprenez à composer des plats uniques, véritables repas complets, à déguster en toutes occasions.
Plats uniques vegan, c'est le livre pour celles et ceux qui cherchent des idées de plats simples à préparer, à la fois conviviaux, équilibrés et gourmands.
Et avec 60 recettes, il y en a pour tous les goûts, toutes les envies ou tout simplement tous les besoins (avec des alternatives sans gluten).
Pâtes à la sauce romesco et aux oignons caramélisés, mac no cheese au chili, salade Caesar aux nuggets de tofu, salade d'orzo au citron et aux légumes croquants, ragoût de tofu épicé, soupe miso au lait de soja, couscous de chou-fleur, risotto de sarrasin aux poireaux, burritos aux légumes rôtis, poké bowls...
Des recettes inspirées des saveurs du monde entier pour un voyage végétal gourmand et unique ! -
Manger vegan n'est pas compliqué lorsqu'on s'intéresse à la cuisine populaire : les cultures du monde entier regorgent de recettes végétales variées pour une alimentation saine, savoureuse, responsable et dépaysante.
Cuisinez des plats variés et colorés et familiarisez-vous avec différentes cultures à travers leurs plats traditionnels. Plongez en introduction dans la philosophie de la cuisine populaire végétale, ainsi que les ingrédients au coeur des plats quotidiens ou festifs du monde entier. Puis, découvrez plus de 80 recettes multiculturelles, 100% végétales et souvent sans gluten : de solides petits déjeuners (roulés à la cannelle, porridge salé façon English breakfast...), des plats variés (palak paneer, curry jaune de légumes, spring bowl...), et des desserts gourmands (tiramisu, banoffee cheesecake, tarte rustique aux abricots...), mais aussi des sandwichs rapides à préparer et pratiques à manger (pan-bagnat, banh mi burgers, etc), des snacks sucrés gourmands (babka, cookies, alfajores), des apéritifs à partager (aïoli, crakers aux herbes, samoussas...)... -
Terroir vegan c'est 80 recettes pour manger de délicieux plats faits maison avec des produits frais et sains, emblématiques de nos régions.
La cuisine vegan peut aussi trouver son inspiration dans une cuisine de terroir, en portant une attention particulière à l'origine des ingrédients et aux AOP. C'est ce que fait Aude Richard dans ce livre 100% gourmand et végétal.
Au sommaire :
- des soupes : velouté panais pomme noisette, soupe au pistou fanes, soupe lentilles, tomates & olives...
- des plats : tatin tomate cerise, gratin dauphinois, quenelles végétales sauce morilles...
- des desserts : gâteau aux pignons, flan parisien, tarte fraise et verveine...
- de la boulangerie : pain moelleux à la courge, fougasse aux olives et romarin, bugnes de Savoie...
- des boissons et autres délices : citronnade à la rhubarbe, confiture d'écorces de melon... mais aussi miel de pissenlit, pickles, praliné, crème de marrons...
En plus des recettes, retrouvez des :
- des focus produits (fèves, lentilles, abricots, châtaignes, noix, raisins...), - des infos sur : l'origine du sucre de betterave bio en Europe, où trouver des vins vegan, comment fabriquer des margarines...
- des idées de repas complets et des index par saison et par ingrédients. -
Gourmandises facilement vegan
Collectif
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 14 October 2021
- 9782263174667
Découvrez 50 recettes de gourmandises totalement vegan et tellement simples à préparer !
Des basiques (brioche, cookies, muffins, blondie...) aux revisitées (Belvita, Granola, Twix, Savane...) en passant par les express (roulés aux amandes, bowlcake, mug cake, energy power...) et les curiosités (PeaseCake, Flourless brownie, Chococourgette, Sésamie cake...), Mail0ves vous invite à réaliser vos gourmandises préférées, avec des préparations végétales et nutritives nécessitant peu d'ingrédients, des produits sains et toujours facilement accessibles.
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Mes plats de Noël vegan
Marie Laforêt
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 5 November 2020
- 9782263172229
Huîtres, foie gras, saumon fumé... Les plats de fête sont bien souvent associés à ces mets carnés et en totale contradiction avec le véganisme. Pourtant, il existe de nombreuses options vegan et délicieuses ! Marie Laforêt partage avec nous dans cet ouvrage ses 60 meilleures recettes pour des tables festives et conviviales : petits fours et faux gras, feuilletés façon bouchée à la reine, terrine de légumes, paupiettes de seitan aux cèpes, toasts gratinés et salade de mâche, poire et noix, plateau de fromages vegan, bûches aux fruits ou au chocolat, petits sablés de Noël, fruits déguisés... Tous les appétits pourront se retrouver autour d'une table généreuse et gourmande, pour partager des moments empreints de magie !
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30 jours pour devenir vegan
Marion Lagardette
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 14 January 2021
- 9782263174001
Recettes, conseils, aliments de base : tous les fondamentaux pour franchir le pas du veganisme en 1 mois !
Par où commencer ? Une fois prise la décision de devenir vegan, c'est LA question qui surgit en premier avant plein d'autres : Comment remplacer la viande ? Comment gérer les sorties ? Quels additifs d'origine animale éviter ? Que cuisiner lorsqu'on invite sa famille ?
En 30 jours, à raison d'un thème quotidien et de 60 recettes, Marion Lagardette (de la chaîne YouTube La Petite Okara) vous aide à surmonter vos angoisses et à passer le cap en toute bienveillance. Grâce à cet ouvrage, vous apprendrez à préparer une quiche crémeuse sans oeuf, des gaufres pour les goûters, une blanquette vegan et tant d'autres délicieux plats du quotidien ou plus sophistiqués.
Un apprentissage simple et par étapes, pour découvrir une nouvelle façon de cuisiner ! -
Ma cuisine végan au thermomix
Clémence Catz
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 12 September 2019
- 9782263161667
Découvrez plus de 150 recettes vegan accessibles, saines et gourmandes à réaliser avec votre robot Thermomix.
Simple, accessible, facile, on ne présente plus la cuisine au Thermomix, ce robot ménager révolutionnaire qui vous fait gagner du temps tout en vous permettant de réaliser toutes sortes de recettes, que vous soyez cuisinier débutant ou chef accompli.
Et pas besoin de manger des oeufs, des produits laitiers, de la viande ou du poisson pour tirer profit de ce merveilleux appareil ! Découvrez plus de 150 recettes entièrement végétales, délicieuses et super faciles à réaliser : pancakes au quinoa, pâte sablée à l'amande, porridge aux épices douces, mayonnaise végétale, crackers multigraines, velouté de cresson à l'amande blanche, céleri rémoulade, parmesan aux fruits secs, croziflette, fondue de poireau au miso blanc, socca à la courge et au zaatar, petits fondants amande et citron, cheesecake aux fruits rouges, carrés citron, chaï cake, rochers coco, sorbet fruits, crème glacée...
Entrées et grignotages salés, plats et accompagnements de tous les jours équilibrés et savoureux mais aussi petits plats plus travaillés pour recevoir, sauces, goûters ou même desserts gourmands, mangez vegan et facile à tout moment de la journée ! -
Ma cuisine vegan du soleil
Eva Gaillot
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 11 June 2020
- 9782263171161
Mettez du soleil dans vos assiettes vegan avec les recettes colorées et gourmandes de The French Coconut. Au menu des apéros improvisés entre amis, des déjeunes sous la tonnelle, des dîners à la lueur des lanternes et des douceurs d'enfance.
Partez pour un voyage gustatif avec The French Coconut et retrouvez toutes les saveurs provençales et les influences de la cuisine méditerranéenne.
Apprenez à faire vos propres mélanges d'herbes, des huiles infusées ou aromatisées, mais aussi des basiques en version vegan tels que la ricotta, la brousse ou le pesto rosso.
Succombez ensuite pour des recettes fraîches, faciles, colorées et légères pour toutes les occasions avec : des rouleaux primavera, une salade de tomates multicolores aux nectarines, basilic et vinaigrette au balsamique, des frites de panisse au four & healthy ketchup maison, de la socca pizza, des petits farcis Niçois, un tian de légumes, de la glace a la lavande, du melon au Beaumes de Venise & groseilles... -
Oui, on peut être vegan et manger des pâtes ! Découvrez 50 recettes de pasta healthy, végétales et créatives pour tous les jours.
Rien de plus facile que de préparer des pâtes vegan maison, avec ou sans gluten, pour des assiettes complètes et équilibrées. Grâce aux 50 recettes proposées par Clémence Catz et à ses idées d'associations et de toppings gourmands, vous pourrez décliner vos envies de pâtes vegan à l'infini :
-Des classiques italiens revisités : troffiette al ragù, gratin de coquillettes aux échalotes caramélisées, risotto de risoni aux champignons...
-Des pâtes healthy vitaminées : lasagne toutes crues, farfalle au pesto d'ail des ours, chanvre et petits radis, spaghetti de patate douce caramélisés à l'orange...
-Des pâtes qui inspirent le voyage : one pot pasta curry-coco, nouilles soba aux shiitakés et à la ciboule, moussaka pasta...
-Des recettes chic et créatives : pink pasta à la crème de betterave et au pourpier, conchiglioni à la ricotta de cresson, tagliatelle de riz à l'ail noir, courgettes et citron confit... -
Diners vegan
Maylis Parisot-garnier
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 28 October 2021
- 9782263175442
80 recettes et des menus de saison, pour ravir vos convives, qu'ils soient vegan ou non !
Proposer à ses invités un repas qui leur fasse plaisir et les éblouisse, c'est toujours un challenge. Et quand ce repas se doit d'être vegan, on peut parfois manquer d'inspiration. Pourtant, la cuisine végétale ne manque pas de recettes raffinées et élégantes, qui plairont à tous les palais.
Gaspacho de melon et tomate au vinaigre de Banyuls ; raviolis à la ricotta végétale, épinards, crème et cerfeuil, clafoutis de légumes confits, tomates multicolores ;, aubergines et potimarron au miso, soba et algue nori ; fondant chocolat, fudge et pop corn, chantilly de marrons ; pavlova ananas et fruit de la passion, romarin et chantilly pain d'épice... composez au fil des saisons des menus élégants et bluffants, pour recevoir vegan et non-vegan autour d'un véritable dîner de chef... entre amis ! -
Devenez un véritable veganizer avec plus de 60 recettes d'apéros et buffets vegan qui réuniront famille et amis autour d'un même plaisir : partager un bon moment en toute gourmandise.
Julie Bavant vous livre tous ses conseils et ses meilleures recettes pour réussir vos apéros et buffets vegan. Retrouvez dans cet ouvrage tous les indispensables pour vous lancer : les essentiels pour improviser des apéros sur le pouce comme des buffets plus élaborés, les astuces pour bien s'organiser et bien sûr plus de 60 recettes gourmandes, salées mais aussi sucrées, pour veganiser vos apéros.
Inscrivez à votre menu quelques basiques : mini-tartelettes, gressins, buns, blinis, chips de légumes... Ajoutez quelques incontournables : houmous poivrons-harissa, caviar d'aubergine à la libanaise, tzatziki au yaourt de soja... Prévoyez de délicieux finger foods : brochettes pastèque, feta, menthe, cigares aux lentilles corail et curry, bébé tacos BBQ, club sandwich aux pois chiches... Mettez les petits plats dans les grands avec des verrines, amuse-bouche, roulés et feuilletés. Accompagnez le tout de cocktails avec ou sans alcool. Et terminez enfin par quelques douceurs sucrées : bounty balls classiques, riz au lait, mini-muffins... -
Craquez pour ces 60 recettes de chocolat végétal ultra gourmandes. Basiques, biscuits, petits ou grands gâteaux à partager,entremets, confiseries, boissons... le cacao sous toutes ses formes n'aura plus de secret pour vous !
Plus que des recettes vegan, retrouvez 60 recettes végétales à base d'ingrédients bruts et de céréales complètes, de sucres naturels et de fruits (et légumes) de saison :
Ganache, black cookies, coeurs coulants, tiramisu, fudge, florentins, bouchées coco...
Des recettes ultragourmandes, mais aussi très saines et nutritives avec des idées originales : fondant aux haricots blancs, brownie à la patate douce, madeleines amandines aux huiles essentielles...
Découvrez aussi de nombreuses préparations sans gluten et bien sûr, des recettes (crues) super vitalisantes au cacao cru.