Laissez-vous envahir par la folie des crêpes, gaufres et pancakes 100 % végétal.
Découvrez plus de 30 délicieuses recettes sucrées ou salées pour toutes les occasions ainsi que plein d'idées de garniture pour les accompagner.
BEST-SELLER DU SUNDAY TIMES.
« De temps en temps émerge un livre de cuisine qui met la barre de l'écriture culinaire plus haut... La dernière cheffe en date a avoir rejoint le panthéon est Anna Jones, avec One Pot, Pan, Planet. » VOGUE « C'est un livre où la théorie rencontre la pratique... et l'action, le délice ; c'est une grande réussite. » YOTAM OTTOLENGHI Dans ce recueil de plus de 200 recettes, Anna Jones réduit les ustensiles et les listes d'ingrédients pour concocter des dîners « tout en un » rapides et simples !
Elle prône ainsi une façon de manger plus respectueuse de l'environnement. Anna Jones donne ses astuces pour des courses et une organisation personnelle écoresponsables, ainsi que plein de conseils pour cuisiner les légumes les plus souvent gaspillés.
Ce livre est bon pour vous, pour votre porte-monnaie et pour la planète.
La pétillante Cheynese, très connue sur TikTok et Insta, vous invite dans cet ouvrage à un véritable voyage gourmand aux pays des ramens, somens, japchae, soba, udon et autres nouilles asiatiques.
En soupes froides, en salades, en plats sautés, en soupes et bouillons chauds, en plats en sauce..., découvrez plus de 50 recettes toutes plus appétissantes et savoureuses les unes que les autres en mode 100% végétal.
Kiran Vyas, pionnier de l'ayurvéda en France, nous enseigne dans ce livre la cuisine ayurvédique indienne. Il dévoile tout d'abord les secrets des bases de cette cuisine, notamment la fabrication du ghee (beurre clarifié) et du vaghar (mélange d'épices dans un corps gras), avant de proposer des recettes traditionnelles et veggies pour toutes les occasions : apprenez à faire des raïta, chapatis, chutney, pulao, et autres dal, sans oublier les tchaï et les lassi.
India est une porte grande ouverte vers les saveurs subtiles et parfumées de l'Inde associées aux bienfaits d'une cuisine saine et nutritive.
Kevin Simon, reporter du Permacooltour, est parti pendant trois ans, accompagné de ses acolytes, à la rencontre d'écolieux français qui ont choisi de prendre soin du Vivant, pour montrer qu'il est possible de concevoir et de régénérer des lieux et des paysages en harmonie avec l'environnement et les différents éléments qui le constituent. Les écolieux rencontrés lors de cette aventure à vélo mettent en pratique un ou plusieurs pétales de la fleur de la permaculture créée par le cofondateur de la permaculture David Holmgren, que ce soit l'habitat, le soin à la nature et à la terre, le vivre ensemble, la finance et l'économie, les outils et la technologie, la santé et le bien-être ou encore l'enseignement et la culture.
Depuis plusieurs année, la culture de la permanence s'impose comme un renouveau nécessaire à nos sociétés, et ces écolieux nous invitent à réinventer dès aujourd'hui la vision d'un avenir commun, sobre et joyeux, en lien avec notre environnement, les végétaux, et le monde animal.
Car comme le dit si bien Bill Mollison, le cofondateur de la permaculture : « Tout se jardine. »
LES 5 BONNES RAISONS D'ACHETER CE LIVRE 1. Vous souhaitez végétaliser votre alimentation.
2. Vous souhaitez nourrir votre famille et vos amisavec du 100% fait maison et des produits de saison, simples et bruts.
3. Vous détestez les recettes avec des listes d'ingrédients longues comme le bras.
4. Vous n'avez pas trop de temps à consacrer aux courses.
5. Vous recherchez des recettes équilibrées, rapides à cuisiner pour tous les jours et qui plaisent aux petits comme aux grands.
60 recettes salées et sucrées faciles à réaliser, en 2 ou 3 mouvements avec 5 ingrédients max, testées par Vanessa et sa famille, et validées par la communauté de Courgetteandco.
Hommage aux recettes traditionnelles de sa maman Fatima, Ikrame vous invite à la découverte de la culture culinaire orientale avec plus de 60 recettes et de nombreuses variantes 100% végétales qui raviront vos papilles et vous donneront des envies de voyage.
Hommos (purée de pois chiches), zaalouk (caviar d'aubergines), falafels (boulettes aux pois chiches), seksou (couscous aux légumes), iwzan imamez (potage à l'orge), foul mudammas (fèves aux épices) ou encore ghribia (sablés au sésame et à la cannelle), ces plats aux parfums d'épices vous dévoileront leurs secrets santé grâce aux conseils et astuces de naturopathie de l'autrice.
Mieux gérer les maux du quotidien est l objectif de la sophrologie. Cette méthode combine plusieurs techniques (relaxation musculaire, respiration, visualisation) et s inscrit dans un courant de disciplines holistiques qui considèrent l individu en son entier et favorisent la connexion corps et esprit, qui ne sont pas deux entités séparées mais forment un tout indissociable.
Dans cet ouvrage, découvrez l'histoire, la philosophie, les grands principes et les techniques de cette discipline. Grâce aux exercices de relaxation dynamique et aux protocoles (suite d'exercices) pour des objectifs spécifiques, apprenez à mieux gérer vos émotions, le stress et la douleur, diminuer ou mieux vivre les maux du quotidien, et à harmoniser et équilibrer votre mental pour retrouver bien-être et sérénité dans votre vie. Profi tez également d'une séance de sophronisation guidée pour aller plus loin dans la relaxation.
Par ces exercices de respiration et d'introspection, la sophrologie nous aide à prendre de la distance avec les événements et le monde matériel qui nous entoure en nous ouvrant l'accès à une meilleure connaissance de soi.
Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut...
- Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison - Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses...
- Pour s'hydrater et faire le plein de fibres - Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter - Pour se faire du bien, tout simplement
Stop aux idées reçues ! Oui la cuisine végétale peut être rapide à réaliser en 30 minutes max avec des ingrédients simples et faciles à trouver.
Près de 80 recettes idéales pour les soirs de semaine pour découvrir l'univers gourmand et coloré d'Aurélie Berrué-Pouyet, cheffe vegan.
Du carpaccio de patate douce à l'orange aux mug muffins aux olives vertes en passant par la frittata aux tomates séchées, ou encore de la nice cream banane-fruits rouges aux cookies chocolat-noisettes.
Un ouvrage à mettre entre les mains de tous les gourmands régressifs qui ont gardé leur âme d'enfant et qui veulent continuer à se régaler et aussi faire découvrir à leur enfants les délices de leur enfance.55 recettes, illustrées avec des pas à pas en photos pour les recettes les plus techniques, classées de la manière suivante :
- Crèmes, mousses et yaourts.
- Biscuits : palmiers, spritz, façon Oreo, rochers coco.
- Le goûter : briochettes aux pépites de chocolat, un marbré, des crêpes, des gaufres...
- Gourmandises, pâtes à tartiner et confiseries.
Cerise sur le gâteau c'est aussi sans oeufs, ni produits laitiers....
Déferlement des émotions, cerveau en surchauffe...
Décryptez ce qui se passe en vous pour apprivoiser vos émotions et lutter contre l'éco-anxiété !
Feux de forêt de plus en plus fréquents, canicules à répétition, sécheresse, multiplication des catastrophes naturelles, disparition d'espèces animales, inactions des gouvernements face au dérèglement climatique... Les mauvaises nouvelles s'accumulent et les angoisses (individuelle et collective) grimpent en flèche comme les températures, nos émotions se retrouvent dans la tourmente et tout cela fait naître en nous cette fameuse éco-anxiété !
Après un bref rappel de la situation climatique et environnementale, et des conséquences émotionnelles que cela déclenche en nous, partez à la découverte de vos émotions, de vos pensées et du fonctionnement de votre cerveau pour apprendre à gérer votre éco-anxiété à l'aide de plus d'une vingtaine d'exercices spécifiques.
Ne subissez plus vos émotions, comprenez-les pour vivre plus sereinement et pour combattre, à votre niveau, le dérèglement climatique !
Un livre-ressource pour accompagner les familles soucieuses de proposer une alimentation saine, équilibrée et plus végétale à leurs enfants.
De l'allaitement à la DME, Sandrine Costantino, docteure en biologie, met en place les bases d'une alimentation veggie et équilibrée pour les enfants :
- Des conseils nutritionnels précis et illustrés, des astuces éprouvées pour intégrer de nouveaux ingrédients, éviter les aliments transformés, à forte charge glycémique ou trop riches en sodium...
- Des conseils et les bases pour une alimentation végétale équilibrée - Des conseils alimentaires pour chaque tranche d'âge de 0 à 6 ans - Des recettes réalistes et des menus complets pour le quotidien
Le best seller du New York Times !
La cuisine coréenne est réputée dans le monde pour être variée, savoureuse et de qualité. Cependant, de nombreux plats typiques sont cuisinés avec de la viande ou de la sauce au poisson (comme le fameux baechu kimchi - kimchi au chou). Aussi, lorsque l'autrice, Joanne Lee Molinaro, d'origine coréenne, est devenue vegan, elle a eu peur de perdre toute cette culture culinaire familiale. Elle s'est donc donné la mission de végétaliser les recettes traditionnelles tout en conservant leurs saveurs originelles.
Jjajangmyeon, kimchi jjigae, tteokbokki, jeon, japchae... Plongez dans cet ouvrage pour découvrir les plats emblématiques de la Corée revisités façon végétale, ainsi que l'histoire touchante de Joanne et de sa famille, et de leur attachement profond à leur culture coréenne...
De l'assemblage du vêtement (montage des manches, assemblage des différents cols...) aux finitions les plus pointues l'autrice explique pas-à-pas et avec de nombreuses illustrations et croquis chaque étape et chaque détail de la technique concernée. Ce souci du détail dans les explications permet d'acquérir des compétences de haute couture et de maîtriser parfaitement toutes les finitions de la confection femme.Ce ouvrage s'adresse aux débutants qui souhaitent acquérir dès le départ des bases solides et de bon réflexes. Ils auront à disposition toutes les bases et toutes les techniques nécessaires à l'élaboration à la confection de la plupart des vêtements Femme, Hommes et Enfants qu'ils réaliseront à partir d'un patron, de modélisme ou de moulage Ils s'adressent également aux couturiers et couturières plus avertis qui souhaitent améliorer leur pratique en acquérant les bons réflexes et une rigueur professionnelle. Ils satisferont ceux à la recherche de techniques pointues peu abordées aujourd'hui dans les livres de couture grand public. Les techniques expliquées ici couvrent très largement les compétences demandées lors du CAP couture.
Connaissez-vous la pâtisserie coréenne ? Au pays du kimchi, il existe un monde de douceurs à découvrir. Gâteaux de riz, pâte de haricot sucrée, nougat aux pignons, gelée de fruits ou café battu, la Corée regorge de friandises traditionnelles ou modernes, véganes pour la plupart, souvent très colorées et résolument dépaysantes.
Près de 40 recettes incontournables accessibles aux novices et faciles à réaliser à la maison, permettront de préparer des colorants naturels, des confiseries saines et des sucreries cultes chez les amateurs de K-pop.
Elles vous apprendront aussi à déguster toutes ces petites choses comme en Corée. Ludiques, esthétiques et très gourmandes, les douceurs coréennes vont vous surprendre !
Un véritable guide adoptant une approche naturelle de la grossesse pour accompagner, rassurer et informer les futurs parents jusqu'à l'accouchement et les premiers jours de l'enfant.
Trimestre après trimestre, vous trouverez les réponses à toutes vos questions, ainsi que les méthodes qui s'offrent à vous, des premiers instants de votre grossesse à votre accouchement.
L'accompagnement global par une sage-femme, une doula, le yoga prénatal ou la danse prénatale en passant par l'haptonomie...
La possibilité d'un accouchement moins médicalisé : choisir une maternité où naissance rime avec naturel, apprendre à appréhender la douleur...
Des suites de couches tout en douceur et un maternage plus proche de bébé : allaitement long, portage, co-dodo...
Conserves au vinaigre, conserves stérilisées, conserves à l'huile, conserves lacto-fermentées, confitures et sirops, boissons fermentées et alcoolisées, bocaux prêts-à-manger.Ou l'art de la mise en bocal en 7 techniques et 100 recettes.
Le changement climatique est le sujet brûlant de ces dernières années. Le débat divise : certains préfèrent esquiver la question par peur de la réalité, d'autres n'y croient pas et enfin, il y a ceux qui voudraient comprendre sans se retrouver noyés dans une masse d'informations contradictoires et nébuleuses.
Soutenu par plus de 100 experts et scientifiques, Climatographie est un ouvrage richement illustré en infographies qui fait la part des choses sur la réalité du réchauffement climatique de manière claire et concise, pour que nous puissions enfin toutes et tous comprendre les enjeux majeurs du climat.
Savez-vous qu'il existe un moyen de lutter contre le gaspillage alimentaire tout en faisant des économies ? Qu'il est possible de mettre en place de bonnes actions qui permettent de sauver la nourriture de la destruction et de créer de bons petits plats ?
Dans cet ouvrage, découvrez le freeganisme, un mode de vie et de pensée qui regroupe tout cela à la fois : la lutte contre le gaspillage alimentaire (mais pas seulement !), une manière de se nourrir gratuitement, mais également un moyen de s'affranchir des grands supermarchés ou du système de surconsommation.
Grapiller, glaner, faire les fi ns de marché ou encore les poubelles, de nombreuses solutions s'offrent à vous pour pratiquer le freeganisme.
Avec son histoire, ses manières de le pratiquer et près d'une trentaine de recettes salées et sucrées pour le mettre en application, le freeganisme n'a jamais été autant d'actualité !
Caroline Recipes nous livre dans son premier livre ses conseils, ses astuces pour une cuisine colorée et riche en saveurs, en textures et variée pour tous les jours. Plus de 70 recettes complètes classées par saison : plats mijotés, soupes, pâtes, risottos, gratins, poêlées, cakes salés, tartes, quiches, salades ...
Si vous faites partie des millions de personnes souffrant de troubles musculo-squelettiques, vous connaissez bien leurs répercussions sur la vie quotidienne. De la douleur cervicale à la prothèse de genou en passant par la hernie discale, Laura Staton vous aide à retrouver votre mobilité et votre équilibre de vie grâce au yoga. Ce manuel providentiel explore la relation entre corps et esprit pour adoucir vos inconforts physiques, vous soigner de manière durable, vous renforcer et atténuer vos douleurs. Savamment agencés par zone du corps et pathologie - hernies, douleur cervicale chronique, sciatique, arthrose, prothèse de hanche, et bien d'autres -, chaque chapitre propose des postures thérapeutiques spécifiques, accompagnées de descriptions, de photos et d'illustrations. Le Yoga antidouleur s'adresse aux personnes de tout âge et de toute condition en proposant des postures adaptées quel que soit son état de santé et son degré de mobilité. Avec son approche douce et holistique, Laura Staton jette un pont entre les pratiques médicales modernes et le soin conscient. Vous n'avez pas à vivre avec la douleur ; oui, il existe des méthodes pour renforcer votre corps et améliorer votre état de santé général.
La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (les enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques, tels que graines de lin, purées d'oléagineux, agar agar... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du chorizo, préparer du caviar végétal et plus encore.
Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
En introduction, le docteur Bernard-Pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer... pour vivre son choix vegan en toute sérénité.
Comprendre et pratiquer le Yoga Vinyasa. Tel est l'enjeu de cet ouvrage qui propose une exploration de cette discipline tout en cherchant à en poser une définition.
Quelle est sa place dans la grande famille du yoga ? Comment l'appréhender pour mieux se l'approprier ? Avec simplicité, Amélie Annoni et Alex Blake vous invitent à percer les secrets d'une pratique dynamique qui puise ses ressources dans la respiration.