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stephanie tresch medici
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Cuisiner veggie, je me lance ! Les premiers pas vers une alimentation végétale
Stéphanie Tresch-medici
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 28 August 2024
- 9782383383727
Vous voulez passer à une alimentation végétarienne, vegan ou juste mettre plus de vert dans vos assiettes, mais vous ne savez pas par où commencer ? Cuisiner Veggie, je me lance est plus qu'un livre de recettes. C'est une véritable méthode qui vous guidera pas à pas à travers 11 étapes pour végétaliser vos assiettes en toute simplicité et à votre rythme : des recettes qui se déclinent en version veggie et vegan, des fi ches et des conseils pratiques pour connaître et apprendre à utiliser de nouveaux ingrédients et à remplacer la viande et autres produits d'origine animale. Cuisiner Veggie, je me lance, ce sont 200 recettes pour cuisiner plus végétal au quotidien pour toute la famille ou entre amis, et surtout bien manger veggie sans se priver !
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Batchcooking vegan au fil des saisons
Stéphanie Tresch-medici
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 3 January 2024
- 9782383383338
Au quotidien, cuisiner peut devenir un vrai cauchemar. Dans cet ouvrage, je vous propose de passer quelques heures à un moment de votre choix, le week-end par exemple, pour préparer les repas pour toute la semaine.
Vous n'aurez qu'à réchauffer ou assembler ce que vous avez déjà préparé. Je vous propose 16 semaines de recettes, réparties sur les 4 saisons. Chaque semaine comprend 10 recettes, dont 6 plats complets, 1 sauce, 1 tartinade, 1 boisson et 1 dessert. Le but est de vous donner des idées, de vous inspirer selon les saisons et de vous faire gagner du temps.
Les 4 bonnes raisons de se mettre au batchcooking1.Gagner du temps les soirs de semaine et réduire sa charge mentale2.Manger sainement, équilibré et varié des plats 100 % faits maison3.Réaliser des économies en achetant uniquement ce dont vous avez besoin et en n'ayant plus la tentation de se faire livrer des plats tout faits4.Réduire le gaspillage alimentaire et opter pour une alimentation durable en respectant les saisons -
Veggie Italie
Stéphanie Tresch-medici
- Éditions La Plage
- Cuisines Vegetariennes Du Monde
- 29 September 2021
- 9782842219635
La cuisine italienne sent bon le soleil et la bonne humeur ; elle rime avec convivialité, à l'image des Italiens, pour qui la cuisine est un plaisir que l'on aime partager avec son entourage. Partez avec moi à la découverte du Sud de l'Italie à travers 70 recettes veggies. Si la cuisine méridionale est une cuisine qui puise ses origines dans le passé et les traditions paysannes, elle est plus que jamais à l'ordre du jour et valorisée par les plus grands chefs. Je vous propose des recettes saines, simples et variées avec des produits du placard et surtout beaucoup de produits frais, une cuisine plus verte, respectueuse des saisons et sans gâchis. Les senteurs des produits tels que l'huile d'olive ou le basilic vous transporteront au soleil, avec un grand sourire au coin des lèvres et une folle envie de dolce vita.
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Levain, mon beau levain : un guide pour apprendre à faire son levain et son pain au levain
Stéphanie Tresch-medici
- Éditions La Plage
- 23 February 2022
- 9782383380191
Découvrez le monde magique du levain naturel !
L'autrice vous invite à découvrir dans ce livre l'univers extraordinaire du levain, et vous apprend non seulement à faire votre levain avec seulement deux ingrédients (de l'eau et de la farine), mais aussi à l'utiliser pour préparer de superbes pains croustillants et à la mie bien alvéolée.
Avec plus de 40 recettes de pains, de fougasses, de foccacias, de brioches, illustrées à l'aide de nombreux pas-à-pas et accompagnées de conseils et astuces, lancez-vous avec plaisir dans la boulange ! -
300 recettes et des conseils pour savoir composer soi-même ses salades !
- Pour profiter avec gourmandise de 40 légumes de saison - Pour faire le plein de fibres et de vitamines - Pour les grandes tablées ou à emporter - Pour manger enfin 5 fruits et légumes par jour - Pour se faire du bien avec des recettes équilibrées - Pour varier les plaisirs et se régaler, tout simplement. -
Ma cuisine végan pour tous les jours
Stéphanie Tresch-medici
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 3 February 2021
- 9782842217884
Un livre ressource pour trouver facilement la version vegan de tous vos plats préférés. Pizza, quiches, salades, gratins, burgers, cake marbré ou tarte au citron, la cuisine de Stéphanie Tresch-Medici est avant tout une cuisine familiale du quotidien, efficace et sans ingrédients compliqués. Plus de 200 recettes, des conseils, un index des recettes par ingrédient, des chapitres par type de plats... pratique à consulter pour trouver à coup sûr la bonne recette de pâtes ou une foule d'idées pour l'apéro.
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Apprenez à faire de délicieuses pizzas comme en Italie avec Stéphanie, installée dans les Pouilles depuis plus de 15 ans. Après l'histoire de la pizza, la sélection des ingrédients, les tours de mains pour façonner la pâte, elle vous dévoilera les secrets de cuisson pour réussir vos pizzas maison comme dans une pizzeria.
Ensuite, vous trouverez les recettes des bases pour composer des pizzas sur mesure à votre goût : 7 versions de pâtes à pizza, 3 sauces de base, les pestos, les légumes confits, la mozza et la burrata vegan et même un salami piquant 100 % végétal.
Et, pour finir, plus de 30 recettes de pizzas : les recettes des pizzas traditionnelles revues en version vegan, mais aussi des pizzas créatives, sans oublier des recettes pour utiliser vos pâtes à pizza autrement.
Viva la Dolce vita ! -
Babkas, rolls & brioches
Stéphanie Tresch-medici
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 1 September 2021
- 9782842219581
Apprenez à faire de délicieuses brioches végétales grâce à ce livre très complet. Retrouvez la version vegan de vos brioches préférées à travers 30 recettes pleines d'astuces, riches en photographies et en pas à pas, avec les ingrédients simples de vos placards. Que vous soyez débutant ou plus expert, les babkas et les brioches, qu'elles soient sucrées ou salées, n'auront plus de secret pour vous. Entre les babkas, les brioches tressées, les rolls, les brioches alsaciennes et les brioches traditionnelles pour les fêtes, vous allez faire bien des heureux
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Une année vegan
Stéphanie Tresch-medici, Angélique Roussel
- Éditions La Plage
- 27 September 2018
- 9782842216245
Stéphanie vous invite à sa table avec plus de 300 recettes pour partir à la découverte de la cuisine vegan et de ses ingrédients (protéines végétales texturées, seitan, tofu, aquafaba, laits et crèmes végétales) :
Pour tous les jours : curry de chou-fleur, patates douces farcies, falafels de lupin aux petits légumes, lasagnes vertes aux épinards...
Pour recevoir : la choucroute vegan, croissants fourrés, fondue, les Flam' baguettes.
Pour les fêtes : terrine de campagne aux lentilles, Strudel au chou, fromage fermenté...
Et toujours les nombreuses astuces et suggestions qui caractérisent le style de Stéphanie.
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Green protéines
Emeline Bacot, Stéphanie Tresch-medici
- Éditions La Plage
- 10 April 2019
- 9782842216542
Les protéines végétales, plébiscitées par les plus grands sportifs, sont présentes dans des végétaux très courants ou des aliments plus étonnants (seitan, tofu, algues...).
Apprenez à enrichir vos recettes de tous les jours en protéines de bonne qualité, à fabriquer des barres protéinées, des burgers ou des boissons performantes...
Retours d'expériences de sportifs vegan, conseils pointus d'une diététicienne et recettes éprouvées... Et si nous commencions dès maintenant à consommer les protéines de demain ?
Stéphanie Tresch Medici conjugue ici ses deux passions, le sport et la cuisine vegan. Elle est autrice aux éditions La Plage de Ma cuisine vegan pour tous les jours, Des salades qui nous font du bien et Une année vegan avec la fée Stéphanie. Elle anime depuis 2015 La fée Stéphanie, un blog de référence en cuisine végétalienne.
Émeline Bacot est diététicienne-nutritionniste. Diplômée de l'université de Paris Descartes, elle est membre de la commission nutrition-santé de l'association végétarienne de France.
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Des salades qui nous font du bien
Stéphanie Tresch-medici, Maud Argaibi
- Éditions La Plage
- 5 April 2018
- 9782842215903
Contenu :
Des salades repas ; pour buffet, pique-nique, pour la pause-déjeuner, layer salades en bocal, salades ultra protéinées, boudha bowls et poke bowls...
Les accompagnements : les pains et les crackers, les sels et huiles parfumées, graines germées, fromages vegan, légumes lacto fermentés....
Les sauces : aux légumes, aux fruits, aux oléagineux, au yaourt, aux graines, aux algues, les marinades...
L'auteur propose pour chaque légume une série de recettes simples, avec peu d'ingrédients qui mettent bien le légume en valeur. Elle privilégie le cru.