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sebastien kardinal
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À la française ; la tradition vegan
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- 14 October 2020
- 9782842218324
Le livre que vous tenez entre vos mains réussit le pari fou de conjuguer la gastronomie traditionnelle française et la cuisine végétalienne... Un Bourguignon ou une Blanquette sans produits d'origine animale ? Oui c'est possible, délicieux et facile !
La preuve se trouve entre ces pages. Sébastien Kardinal nous offre tous ses secrets culinaires et sa créativité pour des moments très gourmands et chargés d'émotion -
Food porn vegan
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- 18 September 2019
- 9782842217006
Prix PETA des saveurs véganes 2019 dans la catégorie Meilleur Livre de Cuisine Plongez à corps perdu dans un monde de luxure culinaire sans pareil !
Entrez dans l'univers de Sébastien Kardinal où s'entremêlent sans tabou, provocation, décadence et gourmandise.
Le tout sous l'oeil photographique concupiscent de Laura VeganPower.
Ça va être sale et ça va être bon ! -
PST ; protéines de soja texturées
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- 16 May 2018
- 9782842216115
- 25 recettes vegan pour maîtriser parfaitement la réhydratation et la cuisson des protéines de soja texturées.
- Des recettes des quatre coins du monde revisitées pour exploiter les PST sous toutes les formes :
- haché avec une sheperd' pie, des nems, un chili con soya...
- émincé dans une soupe thaïe, un strogonoff ou des burrittos...
- en boulettes pour une carbonnade flamande, un sauté marengo, un goulasch...
- en filet pour réaliser un cordon-bleu, un chicken burger, une escalope grillée...
- Et toujours l'humour décalé caractérisant le travail de Sébastien Kardinal ! -
25 recettes sans oeufs réalisées avec le jus de cuisson des pois chiches.
- Petit cahier technique Tout ce que vous devez savoir sur le jus de cuisson des pois chiches et comment l'utiliser en oeuf végétal. Comment monter l'aquafaba en neige ou l'incorporer à une pâte, comment le sucrer ou le parfumer, le déshydrater ou le conserver...
- De la meringue aux îles flottantes Les standards de la cuisine française, revisités aux jus de pois chiches ! 25 recettes vegan, sucrées ou salées, mais toujours sans oeufs ni produits laitiers.
Mousse au chocolat, macarons, petits choux, tarte au citron meringuée...
- Bonus : que f aire des h aricots ? batterie d 'idées et de recettes pour ne rien jeter. -
100 idées pour devenir vegan
Sébastien Kardinal
- Éditions La Plage
- Cest Bon, Cest Beau, Cest Bio !
- 19 August 2020
- 9782842217716
Et si vous deveniez vegan sans avoir à renoncer aux basiques de la gastronomie française ?
À travers ces 100 idées, vous découvrirez comment réaliser votre lait végétal ou encore des fromages à partir de cajous ou de tofu, et d'autres recettes à déguster au quotidien : gnocchi alla norma, curry aux légumes, rouleaux d'Automne, mini croissants express, milkshake décadent...
C'est vegan ET délicieux, alors qu'est-ce que vous attendez ?
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100 idées pour remplacer la viande
Sébastien Kardinal
- Éditions La Plage
- C'est Bon, C'est Beau, C'est Bio !
- 19 August 2020
- 9782842217709
Remplacer la viande par des substituts végétaux goûteux et sains ? Et si vous vous laissiez tenter ?
Sébastien Kardinal vous propose à travers ce livre de reproduire les incontournables carnés tels le chorizo, le jambon, le steak, les nuggets, mais aussi de créer de délicieux plats avec ces substituts végétaux plein de surprises : boulettes à l'orientale, chick'in au gingembre, mini burgers, sauté aux oignons...
100 idées pour apprendre à remplacer la viande : des recettes mais aussi pleins d'astuces et conseils pour acheter bio, local et privilégier une cuisine de saison et zéro déchet.
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Ma petite boucherie vegan
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- 8 June 2022
- 9782383381099
Comment reproduire le goût et la texture de la viande avec des ingrédients 100 % végétaux ? Sébastien Kardinal relève le défi en s'inspirant avec humour de la tradition bouchère et charcutière. Au menu : chorizo, rillettes, rôti, steaks, tartare, boulettes ...
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Manger sur le pouce ne veut pas forcément dire mal se nourrir ! Burgers, bagel, hot-dog, wraps, kebab, coleslaw... Retrouvez les grands classiques de la street food sans jamais sombrer dans la mal-bouffe, grâce à des produits 1oo % végétaux et des techniques originales. Sébastien Kardinal vous livre tous ses secrets culinaires pour réaliser ces recettes savoureuses !
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Ma petite crèmerie vegan
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 14 September 2017
- 9782842215491
Cet ouvrage propose 25 recettes de « produits laitiers » à base de noix de cajou, d'amandes, de sésame... Mais aussi toutes les techniques pour réaliser ses beurres, crèmes, laits et fromages.
Des recettes innovantes : Un beurre végétal surprenant de texture et de couleur, plusieurs crèmes fraîches bluffantes...
Plusieurs techniques sont abordées : lacto-fermentation, caillage, affinage...
Sommaire :
- Fromages : ricotta, feta, parmesan, mozzarella - Laits : d'amande, de chanvre, de soja...
- Crèmes et beurres végétaux.
Et toujours l'humour décalé caractérisant le travail de Sébastien Kardinal ! -
Sébastien Kardinal est un auteur très actif et médiatisé qui a séduit la communauté vegan.
Une cuisine décomplexée à base d'ingrédients préparés du commerce.
Le livre de recettes parfait pour urbains pressés !
300 recettes faciles et rapides pour tous les jours, à base de 50 produits du commerce, customisés avec talent et gourmandise : saucisses de tofu, raviolis végétaux, steaks de soja, petits pois surgelés...
Le couple Sébastien Kardinal/Laura VeganPower se met une nouvelle fois en scène avec l'humour assumé qu'on leur connaît si bien ! -
Certains l'aiment crus
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- L'Age D'Homme V
- 1 June 2014
- 9782825144145
Matt Amsden a le génie de redonner à n'importe quel légume, fruit, graine ou herbe ses lettres de noblesse. Sans jamais recourir à la cuisson, il joue avec l'infinie variété des saveurs et des textures, portant à la qualité des ingrédients un soin tout particulier et présentant dans cet ouvrage des recettes accessibles à tous.
Au-delà de mets savoureux et originaux, c'est une nouvelle approche de l'alimentation et, plus généralement, un nouveau style de vie qui sont ici proposés, respecteux de notre métabolisme comme de la nature. Retrouver au quotidien l'énergie de l'enfance, ne plus être alourdi par une cuisine trop riche en calories et trop pauvre en nutriments, tels sont les buts que s'est fixés Matt Amsden et qu'il a atteints avec un bonheur qu'il fait ici partager.
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Seitan ; quand le blé remplace la viande
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- 18 March 2020
- 9782842217525
Cette fois-ci, Sébastien Kardinal nous revient d'un voyage imaginaire à travers le monde et le temps... 26 recettes issues d'une uchronie culinaire où la viande n'existe pas, mais où elle est remplacée par de savoureuses préparations mêlant tradition locale et gluten de blé. Ce livre vous apprendra tous les secrets pour réussir à réaliser vous-même ce merveilleux substitut à la viande qu'est le seitan. Cette spécialité végétalienne vous réserve bien des surprises !
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Il s'agit de mets familiaux, copieux, authentiques et savoureux qui s'inspirent des traditions culinaires régionales tout en les faisant évoluer avec 40 recettes revisitées.
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