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laura veganpower
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Délices en tasse : Plus de 60 boissons chaudes réconfortantes et gourmandes
Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 8 November 2023
- 9782383383178
Découvrez plus de 60 boissons chaudes à savourer sous son plaid, au coin de feu.
Des variations classiques et originales autour du café, du chocolat, du matcha mais aussi des boissons épicées et des thés et infusions.
C'est gourmand, c'est chaud, c'est réconfortant et il y en a pour tous les goûts !!! -
Mettez du peps dans vos assiettes avec la banane.
Cuisinez-la sous toutes les formes avec ces 25 recettes gourmandes et originales, sucrées et salées?: porridge crémeux aux bananes flambées, pain perdu roulé à la banane, beignets crunchy, pad thaï de banane plantain, chips de banane...
Découvrez également tous les bienfaits de ce fruit riche en nutriments essentiels et en vitamines. Et en plus tout est bon dans la banane... même la peau?!
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À l'évocation du mot tartine, on visualise la tranche de pain recouverte de confiture. Mais une tartine, ça peut être bien plus que ça ! J'ai grandi à Bruxelles où la tartine est synonyme d'un repas facile fait d'une belle tranche de pain garnie. Au fil du temps, j'ai gardé cette habitude, repoussant les limites à travers de multiples recettes originales, gourmandes et nourrissantes. Je vous livre ici mes 30 recettes favorites, salées, sucrées, et parfois les deux en même temps, à déguster à tout moment de la journée et aussi à emporter pour déjeuner au bureau.
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À la française ; la tradition vegan
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- 14 October 2020
- 9782842218324
Le livre que vous tenez entre vos mains réussit le pari fou de conjuguer la gastronomie traditionnelle française et la cuisine végétalienne... Un Bourguignon ou une Blanquette sans produits d'origine animale ? Oui c'est possible, délicieux et facile !
La preuve se trouve entre ces pages. Sébastien Kardinal nous offre tous ses secrets culinaires et sa créativité pour des moments très gourmands et chargés d'émotion -
Contenu :
- Gaufres de Bruxelles, gaufres de Liège, gaufrettes... à base de laits végétaux (amande, coco, soja...) et de farines avec ou sans gluten.
- Gaufres salées : waffle burger, gaufres colorées à la betterave, mini gaufres-apéro, gaufre pizza....
- Toping et garnitures pour gaufres : chantilly végétale, pesto, pâte à tartiner...
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Food porn vegan
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- 18 September 2019
- 9782842217006
Prix PETA des saveurs véganes 2019 dans la catégorie Meilleur Livre de Cuisine Plongez à corps perdu dans un monde de luxure culinaire sans pareil !
Entrez dans l'univers de Sébastien Kardinal où s'entremêlent sans tabou, provocation, décadence et gourmandise.
Le tout sous l'oeil photographique concupiscent de Laura VeganPower.
Ça va être sale et ça va être bon ! -
PST ; protéines de soja texturées
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- 16 May 2018
- 9782842216115
- 25 recettes vegan pour maîtriser parfaitement la réhydratation et la cuisson des protéines de soja texturées.
- Des recettes des quatre coins du monde revisitées pour exploiter les PST sous toutes les formes :
- haché avec une sheperd' pie, des nems, un chili con soya...
- émincé dans une soupe thaïe, un strogonoff ou des burrittos...
- en boulettes pour une carbonnade flamande, un sauté marengo, un goulasch...
- en filet pour réaliser un cordon-bleu, un chicken burger, une escalope grillée...
- Et toujours l'humour décalé caractérisant le travail de Sébastien Kardinal ! -
25 recettes sans oeufs réalisées avec le jus de cuisson des pois chiches.
- Petit cahier technique Tout ce que vous devez savoir sur le jus de cuisson des pois chiches et comment l'utiliser en oeuf végétal. Comment monter l'aquafaba en neige ou l'incorporer à une pâte, comment le sucrer ou le parfumer, le déshydrater ou le conserver...
- De la meringue aux îles flottantes Les standards de la cuisine française, revisités aux jus de pois chiches ! 25 recettes vegan, sucrées ou salées, mais toujours sans oeufs ni produits laitiers.
Mousse au chocolat, macarons, petits choux, tarte au citron meringuée...
- Bonus : que f aire des h aricots ? batterie d 'idées et de recettes pour ne rien jeter. -
- bûches roulées : façon Mont-Blanc, façon Belle-Hélène, matcha/chocolat blanc.
- bûches glacées : rose/litchi, vanille/cacahuètes/caramel, façon plombière (fruits confits/kirsch).
- mini-bûches : façon baba au rhum, marron/kumquat, mangue/fruits de la passion.
- bûches-moulées : framboise/matcha, vanille/pécan/érable, forêt noire, chocolat praliné.
De nombreuses techniques pour réussir génoise, crème, glace et glaçages aussi bien qu'un grand pâtissier.
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Ma petite boucherie vegan
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- 8 June 2022
- 9782383381099
Comment reproduire le goût et la texture de la viande avec des ingrédients 100 % végétaux ? Sébastien Kardinal relève le défi en s'inspirant avec humour de la tradition bouchère et charcutière. Au menu : chorizo, rillettes, rôti, steaks, tartare, boulettes ...
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Ma petite crèmerie vegan
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 14 September 2017
- 9782842215491
Cet ouvrage propose 25 recettes de « produits laitiers » à base de noix de cajou, d'amandes, de sésame... Mais aussi toutes les techniques pour réaliser ses beurres, crèmes, laits et fromages.
Des recettes innovantes : Un beurre végétal surprenant de texture et de couleur, plusieurs crèmes fraîches bluffantes...
Plusieurs techniques sont abordées : lacto-fermentation, caillage, affinage...
Sommaire :
- Fromages : ricotta, feta, parmesan, mozzarella - Laits : d'amande, de chanvre, de soja...
- Crèmes et beurres végétaux.
Et toujours l'humour décalé caractérisant le travail de Sébastien Kardinal ! -
Sébastien Kardinal est un auteur très actif et médiatisé qui a séduit la communauté vegan.
Une cuisine décomplexée à base d'ingrédients préparés du commerce.
Le livre de recettes parfait pour urbains pressés !
300 recettes faciles et rapides pour tous les jours, à base de 50 produits du commerce, customisés avec talent et gourmandise : saucisses de tofu, raviolis végétaux, steaks de soja, petits pois surgelés...
Le couple Sébastien Kardinal/Laura VeganPower se met une nouvelle fois en scène avec l'humour assumé qu'on leur connaît si bien ! -
Certains l'aiment crus
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- L'Age D'Homme V
- 1 June 2014
- 9782825144145
Matt Amsden a le génie de redonner à n'importe quel légume, fruit, graine ou herbe ses lettres de noblesse. Sans jamais recourir à la cuisson, il joue avec l'infinie variété des saveurs et des textures, portant à la qualité des ingrédients un soin tout particulier et présentant dans cet ouvrage des recettes accessibles à tous.
Au-delà de mets savoureux et originaux, c'est une nouvelle approche de l'alimentation et, plus généralement, un nouveau style de vie qui sont ici proposés, respecteux de notre métabolisme comme de la nature. Retrouver au quotidien l'énergie de l'enfance, ne plus être alourdi par une cuisine trop riche en calories et trop pauvre en nutriments, tels sont les buts que s'est fixés Matt Amsden et qu'il a atteints avec un bonheur qu'il fait ici partager.
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Des leçons de pâtisserie, progressives et didactiques, qui sont photographiées pas à pas et détaillent les tours de main, ustensiles, ingrédients et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries vegan comme un pro.
- Les matières premières :
Les laits végétaux, les crèmes végétales, les substituts à l'oeuf, les fécules, les matières grasses.
-Les bases :
Pâtes : feuilletées, levées, à choux, savarin, génoise, à brioche....
Crèmes : pâtissière, fouettée, anglaise, diplomate...
- Les recettes :
Gâteaux : Opéra, fraisier, Trianon, bavarois, charlotte...
Tartes : bourdaloue, citron meringuée, flan, tatin , tropézienne...
Macarons :
Mignardises : cannelés, madeleines, financiers...
Viennoiseries : pains au chocolat, croissants, brioche...
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Seitan ; quand le blé remplace la viande
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- 18 March 2020
- 9782842217525
Cette fois-ci, Sébastien Kardinal nous revient d'un voyage imaginaire à travers le monde et le temps... 26 recettes issues d'une uchronie culinaire où la viande n'existe pas, mais où elle est remplacée par de savoureuses préparations mêlant tradition locale et gluten de blé. Ce livre vous apprendra tous les secrets pour réussir à réaliser vous-même ce merveilleux substitut à la viande qu'est le seitan. Cette spécialité végétalienne vous réserve bien des surprises !
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Envie de cupcakes ? Et si vous sortiez des sentiers battus?! Laura Veganpower vous invite à découvrir ses techniques innovantes afin de réaliser simplement des petits gâteaux savoureux et colorés, sans aucun ingrédient d'origine animale. Nul doute que vous succomberez à ces délices miniatures!