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  • Convaincu d'avoir été témoin d'un vol dans un musée, Tirso, jeune étudiant en histoire de l'art, est recruté par une organisation secrète. Le Corps royal des quêteurs a pour mission de récupérer les oeuvres volées à l'État espagnol au fil des siècles. Tous les moyens sont bons, les plus dangereux comme les plus illégaux, ce que découvrira vite Tirso sur la piste de la légendaire table du roi Salomon.  

  • L'équipage du chapeau de paille tente d'empêcher le pirate Hody Jones, capitaine des New Fishman, de s'emparer de l'île des hommes-poissons ! Durant son combat sous-marin contre Luffy, Hody va commettre un nouveau crime atroce ! C'est maintenant l'existence même de l'île des hommes-poissons qui est menacée par ce nouveau péril !!

  • Bien manger, qu'est-ce que cela veut dire ?
    C'est comprendre les besoins de son corps, apprendre à choisir et à cuisiner de bons produits selon les saisons, se faire plaisir avec des plats qu'on aime.

    Au menu de ce livre, sept chapitres à lire en famille, avec des conseils, des jeux et des recettes originales.
    - Pourquoi a-t-on besoin de manger ?
    - Comment faire pour bien manger ?
    - Quatre repas pour une bonne journée - Le goût, qu'est-ce que c'est ?
    - Le plaisir de manger - La digestion, comment ça marche ?
    - Manger autour du monde.

    32 recettes de saison.

  • Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique, taverne mondialisée, cantine branchée, Mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo, de place en place, de table en table. Un parcours dans les coulisses d'un monde méconnu, sondé à la fois comme haut-lieu du patrimoine national et comme expérience d'un travail, de ses gestes, de ses violences, de ses solidarités et de sa fatigue. Au cours de ce chemin de tables, Mauro fait l'apprentissage de la création collective, tout en élaborant une culture spécifique du goût, des aliments, de la commensalité. À la fois jeune chef en vogue et gardien d'une certaine idée de la cuisine, celle que l'on crée pour les autres, celle que l'on invente et que l'on partage.
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  • Qu'est-ce que ça veut dire d'être un homme, en France, au XXIe siècle ? Qu'est-ce que ça implique ? Pour dépasser les querelles d'opinion et ne pas laisser la réponse aux masculinistes qui prétendent que « le masculin est en crise », Victoire Tuaillon s'est emparée frontalement de la question, en s'appuyant sur les travaux les plus récents de chercheuses et de chercheurs en sciences sociales. Ensemble, au fil des épisodes de son podcast au titre percutant, elles et ils ont interrogé la masculinité et ses effets : pourquoi, dans une immense majorité des cas, les harceleurs, les violeurs, les casseurs, sont-ils des hommes ? Pourquoi les petits garçons disent-ils tous que « l'amour c'est nul » ou encore que « l'amour c'est pour les filles » ? Comment la domination masculine affecte-t-elle aussi les hommes ? Réunissant les réponses à ces questions et à bien d'autres, ce livre démontre sans dogmatisme que la masculinité n'a rien de naturel, que c'est une construction sociale et qu'il faut la remettre en question si on veut atteindre une véritable égalité entre les femmes et les hommes.

  • Michel Troisgros est un chef multi-célébré, qui incarne la troisième génération d'une famille iconique de cuisiniers. Dans ce dialogue, il expose comment le ciment familial, la beauté créatrice, le plaisir de donner du plaisir, forment la plus sûre parade aux tourments qu'impose l'épreuve pandémique.

    Michel Troisgros est l'un des plus réputés restaurateurs français (3 macarons Michelin) et le représentant d'une des maisons gastronomiques les plus célèbres dans le monde.

  • Cuisiner de bons petits plats en 20 minutes, rien de plus simple avec Juan.

    Salades, pasta, tapas, croques, plats réconfortants, desserts, découvrez 80 recettes qui vont vous épater !

  • 13 à table !

    Collectif

    13 à table ! vous fait revivre votre premier amour pour le meilleur et parfois pour le pire...

    Tonino BENACQUISTA.
    Philippe BESSON.
    Françoise BOURDIN.
    Maxime CHATTAM.
    François d'EPENOUX.
    Jean-Paul DUBOIS.
    Éric GIACOMETTI.
    Alexandra LAPIERRE.
    Agnès MARTIN-LUGAND.
    Véronique OVALDÉ.
    Romain PUÉRTOLAS.
    Jacques RAVENNE.
    Olivia RUIZ.
    Leïla SLIMANI.
    Franck THILLIEZ.

    Un livre acheté = 4 repas distribués.

    Inédit.
    Illustration de Riad SATTOUF

  • Toujours aussi enthousiastes, exigeants et incom-pétents, Mimi, Fifi & Glouglou remettent le couvert pour quelques séances de dégustation couronnées de quelques très rares moments de gloire et beaucoup d'échecs cinglants.
    Ils ne savent pas ce qu'ils boivent, encore moins ce qu'ils disent, car leurs illusions s'évaporent encore plus vite que le vin dans leurs verres.
    Objets d'un amour monomaniaque, les vins bios, biodynamiques ou naturels les préservent du mal de tête, mais pas de la prise de tête. Ils glosent, radotent, abusent, gaffent, ils parlent même avec un cheval ou se transforment en chiens. L'ivresse n'excuse pas tout.
    Heureusement, restent les bonnes tables pour apprécier des plaisirs sans arrière-pensées, tant qu'un sommelier autoritaire ne s'en mêle pas...

  • Une table au soleil : manger en Méditerranée Nouv.

    Une table sous le soleil de la Méditerranée, ça vous dit ?

    Vous avez comme une envie de vous évader ? De troquer la grisaille du quotidien contre la chaleur du Bassin méditerranéen ? D'échanger votre plateau-télé contre une assiette colorée au bon goût d'huile d'olive ? Laissez Denny Imbroisi vous embarquer dans son univers ensoleillé et découvrez les influences qui ont formé la cuisine du plus frenchie des chefs italiens à travers 80 recettes incontournables, faciles et succulentes.
    Réalisez avec lui des plats décomplexés et conviviaux à déguster en toute occasion. La Pizza portafoglio comme dans les rue de Naples, la Paëlla des déjeuners tardifs à l'espagnole, la Pissaladière et les Tramezzini à manger sur le pouce, la Bouillabaisse, le Couscous, la Salade grecque ou les Baklawa pour les grandes tablées en famille ou entre amis... Denny vous révèle tous ses secrets pour emmener vos convives vers des contrées chaleureuses.
    Un véritable voyage gustatif à l'ombre des oliviers !

  • Cartes sur table Nouv.

    Mr Shaitana est un personnage diabolique. Un soir, il convie à dîner 8 hôtes : 4 spécialistes du crime et 4 personnes qui seraient, à ses dires, des criminels assez habiles pour ne s'être jamais fait pincer. Au cours de la partie de bridge qui prolonge la soirée, Mr Shaitana est poignardé...

  • Cuisiner de manière écoresponsable et au quotidien pour sa famille, oui c'est possible ! Cet ouvrage vous donnera les clés pour cuisiner au quotidien des plats sains et équilibrés pour votre famille en mode veggie et écoresponsable.VOUS TROUVEREZ :
    - un cahier pratique avec les 8 commandements pour cuisiner écoresponsable, - des recettes veggies complètes et équilibrées qui plaisent aux petits comme au grands pour tous les jours de la semaine, - des recettes faciles et très rapides à réaliser qui mettent à l'honneur les produits de saison, bio et locaux, - des recettes économiques, anti-gaspi, zéro déchet et des astuces pour utiliser les restes, - des recettes de base pour passer en mode 100 % fait maison, - des suggestions de menus pour toute l'année.

  • à la table d'Hitler Nouv.

    à la table d'Hitler

    V.S. Alexander

    • City
    • 1 September 2021

    Tous les jours, dans le silence de la grande cuisine, c'est la peur au ventre que Magda avale ses repas. Chaque bouchée pourrait être la dernière. La jeune femme est l'une des « goûteuses d'Hitler » dont la mission est de tester sa nourriture et de s'offrir en sacrifice en protégeant le Führer d'un empoisonnement. Peu à peu, Magda s'habitue au risque permanent. Dans l'environnement du Berghof, la luxueuse « Tanière du loup », elle pourrait presque en oublier l'horreur de la guerre. Mais, un jour, elle découvre des photos des camps de la mort et sa haine de tout ce que représente le régime nazi ne fait que grandir. Lorsqu'elle apprend qu'un complot contre Hitler est en préparation, elle décide de s'engager au côté d'un jeune et séduisant officier rebelle. Mais dans cet univers de chaos, comment oser croire en un avenir ? Ils vont devoir tout risquer pour espérer, un jour, vivre dans un monde en paix...
    Puissant et sensible : un roman qui a séduit des millions de lecteurs.

  • Du végétarisme fantasque d'Hitler aux pièges dînatoires de Staline, de la nourriture " révolutionnaire " de Mao à l'hygiénisme de Ceausescu, des banquets impériaux de Bokassa aux dîners arrosés de Saddam, ce livre raconte les manies alimentaires des tyrans. Miroir du totalitarisme, l'assiette des dictateurs reflète leur soif de pouvoir absolu mais aussi leurs angoisses souvent enracinées dans l'enfance. Cet ouvrage très documenté nous plonge dans l'atmosphère menaçante, et parfois tragicomique, de la table des tyrans. Les plats et les décors changent mais la peur figure toujours au menu...

  • Du végétarisme fantasque d'Hitler aux pièges dînatoires de Staline, de la nourriture « révolutionnaire » de Mao à l'hygiénisme de Ceausescu, des banquets impériaux de Bokassa aux dîners arrosés de Saddam, ce livre raconte les manies alimentaires des tyrans. Miroir du totalitarisme, l'assiette des dictateurs reflète leur soif de pouvoir absolu mais aussi leurs angoisses souvent enracinées dans l'enfance. Cet ouvrage très documenté nous plonge dans l'atmosphère menaçante, et parfois tragicomique, de la table des tyrans. Les plats et les décors changent mais la peur figure toujours au menu...

  • Les héros de la table ronde Nouv.

  • Cette image est destinée à un public majeur.

    J'ai plus de 18 ans

    Pénis de table

    Cookie Kalkair

    « Le sexe est un mystère. On en parle peu. En tout cas pas en détail. Et surtout pas nous, les hommes » Partant de ce constat, Cookie Kalkair organise des tables rondes avec 6 compères. Pénis de table, c'est donc une discussion libre, sans jugement ni tabous entre 7 hommes aux sexualités diverses. Masturbation, orgasme, performance, sentiments, fantasmes, ces hommes vont se dire ce qu'ils n'avaient dit à personne, apprendre des autres et en apprendre sur eux-mêmes. Souvent drôle, parfois cru, toujours documenté et jamais salace, Pénis de table secoue les dogmes et explore une nouvelle image de l'homme. À l'heure où la sexualité féminine est beaucoup questionnée, Cookie Kalkair libère la parole masculine... qui en avait bien besoin !

  • 10 menus variés : un menu brunch, un menu végé, un menu spécial Halloween... et d'horizons différents : un menu japonais, un menu italien, un menu mexicain... à préparer comme un grand pour inviter et épater tes parents.
    Pour chaque menu, 2 ou 3 recettes à réaliser toi-même en suivant les explications. Étape par étape les photos te guideront et t'aideront à bien comprendre chaque geste.
    Enfin un vrai livre de cuisine pour les enfants avec de savoureuses recettes qui plairont à toute la famille et réalisables dès 8 ans !

  • Un nouveau titre coucou/caché avec bébé T'choupi qui se met à table !

    Qui apparaît à l'heure du petit déjeuner ? Le soleil !
    Que va manger bébé T'choupi pour le goûter ? Des biscuits.
    Sous la table, qui fait des guillis ? Le petit chat !
    Avant d'aller au lit, que boit bébé T'choupi ? Un biberon !
    Un livre pour les bébés, dès 6 mois.

  • Un grand poster éducatif pour apprendre et réviser ses tables de multiplication avec C'est pas sorcier, à accrocher au mur, glissé dans une pochette qui, une fois ouverte, permet de découvrir des infos documentaires, des trucs et astuces pour bien se repérer dans le monde.

  • « Le plaisir de la table est la sensation réfléchie, qui naît des diverses circonstances de faits, de lieux, de choses et de personnes qui accompagnent le repas » disait Jean-Anthelme Brillat-Savarin, considéré comme l'inventeur du discours gastronomique.

    À la table des présidents célèbre les plaisirs liés au repas, tant il est vrai que la gastronomie participe pleinement aux relations des présidents avec leurs invités. Ce bel ouvrage nous invite à un festin d'histoires et de mots et chaque menu, contextualisé, modernisé, nous donne le désir d'aller plus avant dans la découverte de ce que sont les réceptions au palais présidentiel.

    Guillaume Gomez raconte cette épopée avec sensibilité et suggère, pour chaque menu, sa propre interprétation d'un plat par des recettes plus personnelles. Comprendre ce qu'a souhaité proposé le chef le jour de la réception, apprivoiser le menu, s'imaginer à son tour en cuisine, et puis... réinventer. Guillaume Gomez se dévoile et l'acte devient création, sans ruse, ni artifice, mais avec plaisir et gourmandise. Il propose ainsi dans ce livre une cinquantaine de nouvelles recettes concoctées et commentées par ses soins.

  • Balthazar met la table pour manger avec son ours Pépin. Dans son étagère, il prend son assiette, sa cuillère, sa serviette. Il verse de l'eau dans son verre. Oh ! L'eau a coulé sur la table. Bébé Balthazar est une collection de premiers livres issus de la pédagogie de Maria Montessori pour les 0-3 ans. Dès la naissance, vous pouvez lire ce livre à votre bébé. Le tout-petit va entendre la poésie des mots, observer votre bouche qui raconte, captivé.
    Progressivement, il va toucher les images, les mots écrits, puis voudra tenir et sentir le poids du livre, à tourner les pages. A table intéressera le jeune enfant de 15 mois à 3 ans dont la vie sera en résonance avec le quotidien de Balthazar, et l'encouragera, quand il se sentira prêt, à participer aux activités de la vie quotidienne et à "faire seul" à vos côtés.

  • Grâce à ce bloc innovant de 64 à 120 fiches détachables additions CE1 - CE2, votre enfant pourra s'entrainer au calcul mental en autonomie et à son rythme !

    Conçues pour favoriser la mémorisation, ces fiches sont dépliables et se décomposent en zone d'apprentissage, de recopiage, d'entrainement. De plus un dispositif d'autocorrection est intégré, votre enfant peut s'évaluer seul et comprendre ses erreurs.

    Ces fiches sont facilement transportables et idéales pour être utilisées en complément de n'importe quel fichier ou méthode d'apprentissage !

    Les + :

    Des fiches clés en main transportables ;
    Des fiches détachables ;
    Des fiches autocorrectives ;

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