Minerva

  • Normandie

    Collectif

    Un guide tout en couleur avec 250 photos.
    Des itinéraires pour partir en week-end ou en escapade dans cette région à la fois prisée pour ses plages et son patrimoine culturel.
    Des plans en couleur des principales villes (Rouen, Caen, Deauville-Trouville...) L'écrivain Philippe Delerm et d'autres fins connaisseurs de la région nous livrent leurs coups de coeur.
    Le top des meilleures choses à voir et à faire sur place, par région et par thématique, ainsi que des sections ciblées sur l'histoire, les arts et la culture.
    Des focus sur les sites culturels les plus importants : les cathédrales et les châteaux, mais aussi les villages de charme du pays d'Auge ou du Cotentin.
    Route du cidre, camembert, fête du hareng, restaurants de fruits de mer... les meilleurs plans pour redécouvrir les produits du terroir normand.

  • Strasbourg

    Collectif

    • Minerva
    • 17 April 2002

    De la cathédrale à la Petite France, du quartier Impérial au Parlement européen, du musée des Beaux-Arts au musée d'Art contemporain, la capitale de l'Alsace se déploie en un clin d'oeil avec un guide pas comme les autres.

    - Un concept unique : une carte dépliable par quartier, pour se repérer immédiatement - Les 10 incontournables de la ville, 10 idées pour vivre à l'heure de Strasbourg - 60 sites, musées et monuments à découvrir, localisés sur les cartes - 150 adresses (restaurants, winstubs, cafés, bars, théâtres, boutiques, etc.) testées et chroniquées par des auteurs-voyageurs - Toutes les stations Vél'hop indiquées sur les cartes - Toutes les informations pratiques indispensables.

  • Riche en nuance, raffinée et savoureuse, la cuisine japonaise fascine.
    Kaori endo, qui vit à paris depuis quelques années, a su trouver parmi les étals de nos marchés traditionnels, les ingrédients lui permettant de cuisiner comme au japon : préparer les épinards, cuire le riz, assaisonner la viande. elle livre ici ses secrets, techniques et ingrédients de substitution pour que, en toute facilité, ses petits plats retrouvent le vrai goût du japon sans avoir à prendre un billet d'avion.

  • Alternative au porte-bébé classique, le portage en écharpe rassemble chaque jour de plus en plus d'adeptes. Bien plus qu'un phénomène de mode, c'est un retour à une façon ancestrale et naturelle de porter son enfant.Les avantages du portage en écharpe sont nombreux :-Le bébé est maintenu confortablement et en toute sécurité.-Il repose sur ses fesses, dans une position naturelle qui limite les coliques et les problèmes de hanches.-Le porteur a les mains libres, option très pratique au quotidien : finie la corvée des landaus et des poussettes !Ce livre présente l'historique et le bien-fondé du portage puis explique pas à pas plusieurs sortes de nouages adaptées aux situations et à l'âge du bébé. Cet ouvrage très instructif améliorera tout autant la vie des parents que celle des enfants.

  • 500 chocolat

    Lauren Floodgate

    500 recettes exquises ! repas de fête ou pause gourmande, le chocolat se dévore en toutes occasions ! ustensiles indispensables, ingrédients et techniques.
    De la recette classique comme la forêt-noire à la recette plus sophistiquée et créative comme les mini-éclairs chocolat blanc-fruit de la passion, les papilles sont à la fête ! cookies croquants, petits-fours irrésistibles ou glaçage brillant pour sublimer gâteaux et muffins : surprenez vos invités !.

  • 500 barbecue

    Paul Kirk

    500 recettes exquises ! Pour les petites et les grandes occasions, savourez des grillades de viande, de poisson ou de légumes originales. Ustensiles, ingrédients et règles de base pour la préparation et la cuisson de vos grillades. De la recette classique comme les brochettes de crevettes grillées ou les travers de proc épicés à des recettes plus sophistiquées comme le saumon fumé à la cassonade ou la tourte aux pêches, les papilles font la fête. Amuse-bouches en tous genres, viandes ou poissons grillés, légumes ou douceurs gourmandes préparés au barbecue : surprenez vos invités !

  • La collection " Tout en cuisine " est dédiée aux ustensiles gourmands : à chaque instrument ses recettes, ses astuces et ses savoir-faire !Le préparateur culinaire pour bébé est devenu l'ustensile indispensable à tous les jeunes parents. En un tour de main, il permet de cuire à la vapeur puis de mixer de petites quantités de nourriture, adaptées aux bébés. Les parents préparent donc des repas faits maison très facilement et contrôlent ainsi les aliments qu'ils proposent à leur enfant : beaucoup de vitamines, préservées par ce mode de cuisson, mais aucun conservateur.L'auteur a choisi de proposer des recettes selon 3 tranches d'âge, en fonction des recommandations des pédiatres : compotes, puis purées et enfin, des plats plus élaborés, à partir de 12 mois.Grâce aux recettes de Laurence Dalon, les parents peuvent régaler leur bébé et l'accompagner au mieux dans l'éveil du goût.

  • Le couscous est un plat d'Afrique du Nord, d'origine berbère, populaire dans de nombreux pays. Au sens strict, le couscous est la graine obtenue par agglomération de semoule de blé dur (fine, moyenne ou grosse). Il peut aussi accompagner ragoûts, sauces, rôtis, grillades, poissons, etc., ou être consommé "sec", sucré, aromatisé, garni de fruits, d'amandes ou de miel.Cet ouvrage présente un tour du monde des couscous : Maghreb, Afrique subsaharienne, pays arabes, Sardaigne, Brésil... à travers 30 recettes savoureuses à base de viande, de poisson ou de légumes : Couscous de blé complet aux petits pois et aux fèves, Cuscusù sicilien aux poissons et aux fruits de mer, Attiéké au poulet braisé... et le très original Couscous de chou-fleur à l'orange et aux pignons à base de semoule... de chou-fleur !Sophie Brissaud livre 30 recettes faciles, conviviales, avec des ingrédients à portée de main. Simple et bon marché, le couscous ne manque pas de satisfaire à toutes les exigences de goût et de santé.

  • La cocotte est une façon indémodable de cuisiner de bons plats, des plus simples aux plus élaborés. Cuisiner à la cocotte permet de préserver les propriétés nutritionnelles et la saveur gourmande de tous les aliments. Tout cocotte, c'est : 30 recettes faciles et savoureuses : poularde à l'estragon, risotto roquette-cresson, cabillaud à l'indienne, poires au sirop de pinot noir... Des conseils pour choisir et utiliser sa cocotte... Des bonus gourmands proposant des astuces et des accompagnements. A vous de mijoter toujours plus gourmand pour cuisiner... facile et sain.

  • Saint-Jacques au pesto de roquette, Mille-feuilles provençaux pissaladière, Semoule vanillée et baba exotique, Melon à la menthe cristallisée et fagotins d'amandes, Coeur de fruit chocolat abricot... Avec Les meilleures cuillères, Benoît Molin propose plus de 40 recettes salées et sucrées à préparer et à déguster... à la cuillère ! Cuillères d'accompagnement pour assaisonner les plats, cuillères de dégustation pour faire le plein de saveurs, cuillères à croquer pour épater ses invités. Des recettes qui vont révolutionner apéritifs de tous les jours et buffets des grands jours !

  • " les choses les plus simples, les plus ordinaires, seront toujours porteuses d'émotion."
    le miel, la pomme, l'oeuf, le lait ou l'amande...jacques thorel, proche de la nature, milite pour la sauvegarde du goût.
    avec enthousiasme et sincérité, il nous évoque ses émotions, ses expériences autours de dix produits de base afin d'en partager leur richesse. évocation éminemment gourmande ! parce qu'ils sont au coeur du quotidien de chacun d'entre nous, il aime les sublimer, les décliner à l'envie. pour affirmer que bien manger ne relève pas forcément de la haute voltige en cuisine.
    soupe de lait à l'oignon, lapin au lard fumé, galettes de poulet, tartelettes pommes macarons, tuiles aux amandes, charlotte aux poires, pain d'épices...
    jacques thorel nous offre une cinquantaine de recettes et transcende ces produits authentiques pour nous livrer une quintessence exquise. du beau et du bon.

  • Ouest americain

    Collectif

    • Minerva
    • 17 April 2002
  • 500 recettes exquises ! Sucrés ou salés, moelleux ou croquants, les cookies et autres petits gâteaux se déclinent à volonté pour satisfaire tous les gourmands.
    Ustensiles indispensables, ingrédients de base et conseils pratiques pour des cookies inratables. Des recettes du monde entier pour toutes les occasions : thé, apéritif, goûter des enfants, mais aussi des petites gourmandises santé, pour vous régaler sans aucun remords ! Des grands classiques tels les macarons ainsi que des recettes salées, moins attendues, comme les palets comté-pécan et, bien sûr, les incontournables recettes au chocolat !

  • Alsace

    Collectif

    Un guide culturel, un "beau livre" synthétique. Les Encyclopédies du Voyage permettent aux voyageurs de partager avec les habitants la richesse des lieux : les nombreuses illustrations apprennent à regarder pour mieux comprendre. Une présentation de l'histoire, des traditions, de l'art de vivre, de la nature et de l'architecture du pays, de la ville ou de la région, enrichie d'une abondante iconographie. Un guide qui se lit et relit : avant, pendant et après le voyage. Les Encyclopédies du Voyage dévoilent l'identité d'un pays, d'une région ou d'une ville en dégageant ses traits fondateurs.

  • Cuisiner est une affaire de famille. Nathalie Valmary, après Génial ! je cuisine avec Maman, signe ici un nouvel opus, toujours aussi ludique et didactique, cette fois à l'usage des papas... et de leurs enfants !Pour cuisiner avec ses enfants, papa a imaginé des recettes originales, simples et rapides à réaliser. Choisissez à la carte les roulés au chocolat, les pancakes à la banane, le yaourt fruité... pour le petit déjeuner. Préparez la popote de l'aventurier, menu spécial pique-nique, ou le Kit de survie, avec pour seule mission : nourrir au plus vite tout ce petit monde affamé !Papa en chef d'orchestre, répartit les tâches. Devant chaque étape de la recette, il inscrit le nom de l'enfant qui la réalisera. Pas de dispute, chaucun peut éplucher, laver râper, pétrir... Que de plaisir autour de 50 savoureuses recettes qui vont en épater plus d'un !

  • " MANGEZ 5 FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR ! " ! tout le monde connaît la recommandation des nutritionnistes. Mais ce n'est qu'un minimum et, si l'on n'y voit qu'un impératif arithmétique, cette consigne peut vite sembler rébarbative... sauf si l'on choisit d'en jouer et de concocter des plats qui comportent tous ces sésames pour la santé !

    CRUS, CUITS, ENTIERS, MIXES, MIJOTES MAIS TOUJOURS DE SAISON, voici une invitation à gagner en vitalité, en profitant de la variété des couleurs et des saveurs, pour cinq fois plus de plaisir...

    CINQ SUR CINQ PROPOSE PLUS DE 50 RECETTES, établies selon un principe très simple : 5 fruits et/ou légumes comme ingrédients de base de chaque recette. Au total, ce sont plus de 90 légumes et fruits différents qui entrent dans la composition des plats.

  • Savez-vous que les infusions de fleurs de romarin sont très efficaces contre les bronchites ? Que les feuilles d'artichaut aident à combattre le cholestérol ? Que les fleurs de jasmin permettent de lutter contre la déprime et que les feuilles d'orties favorisent l'élimination des toxines ? Tisanes et infusions au quotidien vous propose de découvrir le pouvoir des plantes sur notre organisme et d'atténuer, grâce à elles, de nombreux petits maux du quotidien.
    Tisanes traditionnelles ou plus exotiques, infusions aux fruits, décoctions... Variez les plaisirs et découvrez des saveurs inconnues qui vous aideront à vous sentir bien. Tisanes et infusions... les alliées naturelles de votre santé !

  • Saviez-vous que la tomate peut lutter contre l'acné et que les infusions d'estragon sont très efficaces contre l'aérophagie ? Bref, que nos grands-mères avaient souvent raison de vouloir soigner les maux du quotidien sans médicament, simplement avec ce qu'elles trouvaient dans leur cuisine ou dans leur potager.
    De l'aérophagie à la conjonctivite, de la diarrhée à l'insomnie, en passant par la sinusite, le torticolis ou la laryngite, le docteur Henry Puget et Régine Teyssot ressuscitent les remèdes ancestraux qui marchent, et en expliquent l'efficacité d'un point de vue scientifique. Grâce aux Remèdes de famille, chacun pourra se soigner malin, en toute sécurité et le plus naturellement du monde !

  • La sucette, traditionnelle friandise appréciée des enfants, est la nouvelle coqueluche des traiteurs à la mode. Se déclinant aujourd'hui en recettes salées tout autant que sucrées, elle est la reine des buffets et des apéritifs dînatoires, faisant passer les verrines et les cuillères pour des plats traditionnels.Benoît Molin, expert en gourmandise et en finger food, propose le premier livre de recettes entièrement dédié à cette nouvelle tendance. Des recettes simples et classiques, comme les sucettes au chocolat, au caramel ou à la guimauve, mais aussi des recettes inventives et surprenantes, comme ses sucettes au foie gras ou à la fleur de saumon. Au total, 30 recettes originales et gourmandes qui raviront les adeptes du grignotage!

  • Avec Sophie Brissaud, vous saurez tout sur le tagine. Un plat épais en terre recouvert d'un couvercle conique dans lequel les cuissons à l'étouffée permettent de conserver toutes les saveurs. Absolument délicieux !
    Le tagine n'est pas seulement utilisé pour la cuisine marocaine ou tunisienne, il s'adapte à tous les produits et à toutes les cuisines ! Plats traditionnels, pain, yaourt, confiture... Cuisinez TOUT en tagine.
    - 30 recettes et 30 photos gourmandes - Une cuisine du quotidien rapide et efficace - Des recettes savoureuses salées et sucrées

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