La Martiniere Saveurs

  • Les goûters des gourmands

    Benoît Molin

    • La martiniere saveurs
    • 16 September 2010

    "Il est 4 heures, à la bonne heure !"Les enfants sont bien sûr les plus grands adeptes du traditionnel et indispensable « 4 heures », si gourmand et si chaleureux ! Mais les plus grands sont également friands de ces pauses qui rythment les après-midi de la semaine et du week-end.Benoit Molin propose dans ce nouvel ouvrage 60 recettes pour préparer des goûters savoureux à déguster dans toutes les occasions : "4 heures" traditionnel et goûters d'anniversaires, mais aussi tea-time, slunch, pause café... autant de propositions de goûters sucrés et salés pour égayer les dimanches en famille ou les pique-niques des beaux jours. Au total, 60 recettes savoureuses, réparties en 20 thèmes, qui raviront petits et grands et permettront d'innombrables pauses gourmandes.

  • Fait maison

    Catherine Madani

    • La martiniere saveurs
    • 16 September 2010

    Pourquoi acheter « tout prêt » des produits de grande consommation alors que vous pouvez les réaliser chez vous facilement et sainement ? Plus facile, plus ludique, les progrès de l'élctro-ménager permettent aujourd'hui de confectionner soi-même son pain, ses yaourts, ses confitures etc...Faire des recettes faciles, créatives et gourmandes comme "bonne maman" mais en 2 temps, 3 mouvements, c'est le pari de Catherine Madani ! Mayonnaise légère, pain aux céréales, ketchup, purée maison, riz au lait au caramel fondant sauce tomate, confitures délicieuses... Catherine Madani vous invite à découvrir 60 recettes astucieuses et délicieuses toutes superbement illustrées : salé, sucré, accompagnements ou plats. Oubliez les colorants, émulsifiants ou autres matières grasses. Vive le bon goût « fait maison ».

  • Cuisine fusion

    Chae Rin Vincent

    • La martiniere saveurs
    • 8 September 2011

    Franco-vietnamienne, latino-asiatique, italo-américaine, la cuisine fusion se définit comme un mélange de cuisines de différents horizons pour offrir des saveurs explosives.
    Les recettes traditionnelles d'ici deviennent exotiques avec une pincée d'épices, un fruit étrange ou une cuisson différente. Et lorsque les mets nous parviennent d'ailleurs, quoi de plus amusant que de les réinterpréter encore et encore, au gré de nos envies et lubies !
    Burger Thaï, Ginger blanquette, Souris d'agneau tandoori, Cheesecake breton, cette Cuisine fusion explore pour notre plaisir des goûts connus avec un parfum d'inconnu, à moins que cela ne soit l'inverse...
    Née en Asie, élevée en Belgique, établie en France , Chae Rin Vincent est curieuse de toutes les saveurs que le monde a encore à lui faire découvrir. Cuisine fusion, c'est donc aussi son histoire.

  • éclairs !

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    • La martiniere saveurs
    • 19 May 2011

    Colorés, parfumés et si simple à réaliser : vous allez adorer ces éclairs beaux comme chez Fauchon !Sur une base commune simple à maîtriser (pâte à chou et crème patissière expliqués pas à pas) Christophe Adam, chef et designer chez Fauchon vous propose 40 recettes d'éclairs que vous pourrez réaliser chez vous. Des classiques (chocolat, vanille, café) en passant par des éclairs de saison (fraise, citron, framboise...) et enfin aux éclairs créatifs (éclairs berlingot) et aux pâtes à chou au chocolat ou encore à la pistache, Christophe va vous faire saliver ! D'un coup de baguette magique, ce grand chef vous livre ses astuces pour réaliser des éclairs " à tomber par terre ".Du très beau, du très bon, un format à l'italienne qui se prête bien à la forme des éclairs, un façonnage soigné, voici tout ce que vous trouverez dans les éclairs foudroyants.

  • Lunch box

    Julie Schwob

    • La martiniere saveurs
    • 8 September 2011

    Marre de manger des sandwichs sous vide à la pause-déjeuner ? Ras le bol de la cantine ? Youpi la lunch box fait son entrée : plus fun, plus créative, plus exotique elle nous permet de transporter sur notre lieu de travail un petit bout de nous même et de déguster ENFIN un repas digne de ce nom à la pause-déjeuner.
    Bien pratique pour les pressés, économique pour le porte-monnaie mais surtout savoureuse avec ses recettes vite et bien faites !
    60 recettes simplissimes pour des recettes du tour du monde...pour voyager pendant sa pause déj : roulé de boeuf aux épinards et à l'oeuf, tyropita, salade de fèves vertes, bagel au pastrami de boeuf, fajitas au poulet...

  • Légumes en folie !

    Catherine Madani

    • La martiniere saveurs
    • 17 March 2011

    Dans son nouveaul livre, Catherine Madani, auteure de Fait maison et cuisinière émérite, propose 60 recettes et une mine d'idées créatives pour cuisiner les légumes du jardin :
    - Les légumes dans tous leurs états : les jus (smoothie tzatziki, jus de carotte amélioré), les soupes (aux palourdes et au maïs), les salades, les tartines ou les plats résistants pour l'hiver (pot au feu aux légumes anciens) font la joie de nos papilles !
    - Les légumes de tous les horizons : Catherine Madani explore comme nulle autre les légumes à la française, à l'américaine (wrap végétal au poulet), à la méditerranéenne (moussaka, risotto) ou à l'asiatique (bouillon miso et petits légumes) - Les légumes pour toutes les occasions : des recettes pour le déjeuner ou le dîner (tarte aux tomates de toutes les couleurs), pour faire la fête ou pour manger sur le pouce (tartine de fèves, cébettes à la brousse), ou encore pour réaliser ses conserves (confiture de tomate).

  • Clafoutis maison

    Christophe Felder

    • La martiniere saveurs
    • 17 March 2011

    Traditionnellement, le clafoutis est préparé avec des cerises noires sur lesquelles on verse une pâte à crêpes assez épaisse. Christophe Felder nous offre dans cet ouvrage 60 variations autour du clafoutis, sucrées et salées, à deguster en entrée, plat ou dessert. Clafoutis abricot et romarin, clafoutis fraises des bois... mais aussi clafoutis brocolis et gruyère ou clafoutis boudin pommes de terre !
    C'est tout le savoir-faire et la créativité de Christophe au service de ce grand classique de l'auteur, entièrement renouvellé :
    - nouvelles recettes (20% de recettes inédites);
    - nouvelles photos;
    - nouvelle maquette.

  • Wok à tout faire

    Sylvia Gabet

    • La martiniere saveurs
    • 16 September 2010

    On y fait cuire, mijoter, sauter, revenir, flamber... Le WOK est devenu un ustensile incontournable en cuisine ! Sa forme demi-sphérique permet de cuire rapidement et sainement tous les aliments avec une faible source de chaleur.
    Ils gardent ainsi toutes leurs saveurs et leurs qualités nutritives ne sont pas altérées. Ultrasimple à utiliser, on peut tout y réussir : plats asiatiques mais aussi tous vos bons petits plats traditionnels utilisant peu de matières grasses.Une cuisine saine et vitaminée en 60 recettes simplissimes toutes illustrées et accompagnées d'astuces et de conseils gourmands.Pour chaque saison, des soupes (Velouté de tomates à l'estragon) aux salades (Salade de boeuf aux petits légumes de printemps), des plats de viande (Colombo de veau aux pousses d'épinard) aux plats de poisson (Lotte au gingembre eu au thé vert), des recettes de pâtes et de riz (Risotto au potiron rôti) sans oublier les desserts (Riz au lait en sashimi de riz), cuisinez au wok de bons petits plats de tous les jours... faciles et gourmands !

  • Les folles tartes

    Christophe Felder

    • La martiniere saveurs
    • 16 September 2010

    A ce grand sujet, véritable incontournable de la pâtisserie française, Christophe apporte de la fantaisie et de la créativité.
    Des pâtes à tarte pleines de surprises (pâte à la poudre d'amande, à la pistache ou au chocolat), des garnitures irrésistiblement savoureuses (Tarte tiramisu, Tarte figue violette framboise, tarte crème de citron...), des décorations extraordinaires à réaliser en 3 coup de cuillères à pot : au final 60 tartes complètement folles et toutes illustrées.
    Créativité + simplicité + gourmandise = Les Tartes folles de Christophe Felder

  • Les bonnes blanquettes

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    • La martiniere saveurs
    • 17 March 2011

    On le sait : la blanquette est le plat préféré des Français ! Si elle n'a pas le rang des plats de fête, c'est un plat du jour qui est une fête à lui tout seul. Elle est aussi bonne et appréciée en famille qu'à la cantine ; dans un restaurant ouvrier que dans une brasserie de Montparnasse ; à Lille qu'à Montpellier...
    Parce qu'il y a autant de recettes de blanquettes qu'il y a de famille en France, Aurélie d'Assignies-Chauvin et Mathieu Ducournau ont souhaité réunir dans un livre des recettes de toutes les espèces de blanquettes. Devant l'extrême variété des recettes collectées, ils se sont pris au jeu d'en créer d'autres, des plus simples aux plus festives, des plus corsées aux plus sucrées, des plus régionales aux plus exotiques : Blanquette d'aubergines au parmesan, Blanquette de poisson à la thaï, Blanquette de saumon aux petits légumes, Blanquette de bananes au lait de coco...
    Traditionnelles ou décalées, toujours simples à réaliser : parmi les 60 recettes proposées, le plus difficile sera de s'accorder sur le choix de la blanquette du jour ! Mais a-t-on déjà vu un Français se fâcher devant une blanquette ?

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