La Martiniere Saveurs

  • Les meilleures recettes de champignons

    Jean-Pierre Fombeur

    • La martiniere saveurs
    • 16 September 2010

    Jean-Pierre Fombeur, médecin spécialiste retraité, dévoile ses 30 années de recettes familiales de champignons : poulet aux morilles, médaillon de lotte aux trompettes, cassolettes d'escargots aux bolets, coulemelles panées, pied de mouton aux encornets, etc.

    Ce passionné de mycologie détaille 20 espèces des plus courantes en donnant à chaque fois des conseils de prudence dans la cueillette et bien sur tous ses secrets pour réussir chacune de ces 100 recettes.

    Jean Pierre Fombeur, Professeur honoraire au Collège de Médecine, est membre de la Commission Environnement de la Société Mycologique de France, et chargé de mission pour la réglementation de la cueillette et la vente des champignons sauvages.

  • Les meilleures recettes de Saint-Jacques

    Jean-Pierre Crouzil

    • La martiniere saveurs
    • 21 October 2010

    Reine des fonds marins, la coquille Saint-Jacques règne sur la table des grands jours. Chef de l'Écrin, à Plancoët dans les Côtes d'Armor, Jean-Pierre Crouzil est passé maître dans l'art de la cuisiner. Il nous propose avec ce livre ses plus belles compositions sur ce chef-d'oeuvre culinaire. Les 100 meilleures recettes de Saint-Jacques, ce sont des recettes traditionnelles ou surprenantes, qui agrémenteront les repas de fête de l'entrée au dessert : Saint-Jacques crues à la croque au sel, Noix de Saint-Jacques rôties aux asperges et morilles, Carré de Saint-Jacques au cacao rouge, la Saint-Jacques se prête à tous les caprices de l'imagination !

  • Les meilleures recettes de foie gras

    Jean-Charles Karmann

    • La martiniere saveurs
    • 21 October 2010

    Des classiques terrines, foies gras au torchon et foies gras rôtis au plus spectaculaires Capuccino de pointes d'asperges vertes au mousseux de foie gras et aux truffes et Sucettes de foie gras de canard en cheveux d'ange, "Les meilleures recettes de foie gras", ce sont 100 recettes qui vont faire du foie gras l'ingrédient incontournable de toutes les fêtes ! Le chef Jean-Charles Karmann partage dans cet ouvrage sa passion du foie gras et dévoile tous ses secrets pour préparer ce produit phare de la gastronomie française.

  • Mes p'tits choux

    Christophe Felder

    • La martiniere saveurs
    • 7 March 2012

    Le chou, grand classique de la pâtisserie est à nouveau très tendance. Tout le monde aime les choux et chouquettes. Souvenirs d'enfance, douceurs incroyables, les choux sont très nombreux : choux à la crème vanille, choux au sucre ou à la praline, choux au glaçage coloré, choux salés appelés gougères... Christophe Felder va vous faire tourner la tête avec ses 40 recettes de choux ; tous plus beaux les uns que les autres. Le chou attendrit et nous fait fondre de plaisir. Tout petit, il faut le déguster sans modération.

  • Les meilleurs whoopies

    Benoît Molin

    • La martiniere saveurs
    • 6 October 2011

    - Dignes successeurs des cupcakes et des macarons, voici, en provenance directe des Etats-Unis, les whoopies, petits gâteaux faits de deux ronds de pâte tendre accolés par une crème.Ovni culinaire, à mi-chemin entre les célebrissimes macarons et cupcakes, les whoopies font un véritable carton outre-Atlantique et dans toutes les régions où il débarque. Elu " gourmandise de l'année 2010 " par le New York Times, il a son festival et ses fans se multiplient à une vitesse vertigineuse à travers le monde.Benoit Molin, expert en gourmandise, propose l'un des premiers livres de recettes de whoppies pies en France. Ses 40 recettes (30 recettes sucrées et 10 salées) vont permettre à chacun de réussir en toute simplicité des whoopies originaux et succulents : Whoopie citron vert (coques citron vert et crème brulée au réglisse), Whoopie tiramisu (coques biscuit cuillère et crème cheese café), Whoopie Coco crevettes mangue (coques noix de coco et curry et tartare de crevettes mangue et coriandre)...

  • Les meilleurs macarons

    Christophe Felder

    • La martiniere saveurs
    • 14 October 2013

    Macarons à la fraise et au thé vert, à la violette de Toulouse, au caramel et à la pomme, au chocolat et au citron, à la framboise et à la figue, à la tomate et au basilic, ou encore au foie gras... autant de gourmandises irrésistibles déclinées en 40 recettes aussi délicieuses qu'inventives.

    Pour conclure ou débuter vos repas en beauté, n'hésitez plus à réaliser ces douceurs incomparables, bien plus simples à réussir qu'il n'y paraît. Succès garanti !

  • Magic cocktails

    Maxime Feffer

    • La martiniere saveurs
    • 5 January 2012

    Les cocktails à étages sont la nouvelle tendance du cocktail. Avec ou sans alcool, ils peuvent se déguster et se partager tout au long de la journée.Magic Cocktails, ce sont 40 recettes étonnantes à déguster tout au long de la journée : Cocktail orange-fraise pour une pause matinale fruitée, Coca-cerise pour un après-midi pétillant, West Martini pour un after work décontractant... Ces cocktails sont parfaits pour épater ses invités tout en jouant avec les textures et les saveurs.Magic Cocktails réinvente l'art du cocktail !

  • Les meilleurs apéros

    Benoît Molin

    • La martiniere saveurs
    • 1 October 2010

    Le best of de L'Apéritif en 40 recettes !
    Cocktail pamplemousse et boulettes de boeuf aux cacahuètes, Bellini et huîtres au champagne, kir et petites gougères, Pastis à l'ancienne et pissaladière, Rhum arrangé aux épices et brochettes de gambas... des associations de goûts et de saveurs qui sont autant d'invitations à se détendre entre amis à l'heure de l'apéritif.


    Avec Les meilleurs apéros, Benoît Molin réinvente cet instant convivial et gourmand, en proposant pour tous les goûts et tous les jours plus de 40 recettes de boissons cocktails, avec ou sans alcool, et plus de 40 recettes de mises en bouche salées ou sucrées.

  • Les meilleurs gâteaux

    Christophe Felder

    • La martiniere saveurs
    • 21 October 2010
  • Meilleures papillotes

    Eric Léautey

    • La martiniere saveurs
    • 4 October 2010
  • Les meilleures verrines

    Benoît Molin

    • La martiniere saveurs
    • 1 October 2010

    Le best of de Verres gourmands en 40 recettes !
    Oeufs brouillés au bacon, Calamars à la provençale, Toasts à la fourme d'Ambert, Soupe au chocolat et rochers coco, Tiramisu aux framboises...

    Les meilleures verrines, ce sont des recettes simples et originales à servir... dans des verres !

    Une idée originale et amusante qui révolutionnera vos habitudes culinaires : le verre permet de sublimer les tables quotidiennes comme celles des grandes occasions. Une nouvelle façon de présenter les plats et une nouvelle façon, ludique et sans contrainte, de partager un repas.


    Benoît Molin présente dans cet ouvrage plus de 40 recettes de verrines, salées ou sucrées, que vous pourrez bien sûr servir dans des assiettes, si l'envie vous en prenait !

  • Les meilleurs glaces et sorbets

    Christophe Felder

    • La martiniere saveurs
    • 21 October 2010
  • La ronde des cannelés

    Olivier Straehli

    • La martiniere saveurs
    • 7 March 2012

    Qui ne se damnerait pas pour un canelé, un vrai, un goûteux, un surprenant, un fait maison ?
    Dans ce nouvel opus de la collection " Les Meilleurs ", Olivier Straehli nous propose de revisiter la fameuse douceur d'Aquitaine en 40 recettes gourmandes, des plus simples aux plus étonnantes : le canelé bordelais originel, bien sûr, mais aussi des canelés sucrés (aux cerises, au chocolat noir et piment d'Espelette, au citron vert et rhum, à la bergamote, au fenouil confit, au Malabar®), des canelés salés (au pesto d'estragon et citron, au magret de canard et noix, aux carottes et gingembre, aux olives, au saumon et aneth, à la mimolette et cumin) et des canelés gastronomiques pour le moins insolites (versions sucrées : en panna cotta d'ananas, en gelée de thé au jasmin, façon clafoutis, en guimauve ; ou versions salées : façon risotto, en royale de foie gras, au camembert et fraise !).40 recettes inventives mais faciles, ludiques ou sensuelles, que même les pâtissiers les plus novices ne sauraient rater, et que les gourmets de tout poil savoureront avec délice !

  • Succulents spéculoos

    Christophe Felder

    • La martiniere saveurs
    • 13 December 2010

    Spéculoos, Charlotte aux spéculoos, Glace au spéculoos, Gaufre lilloise, Crème spéculoos chocolat, Spéculoos colorés, Gratin de potimarron aux spéculoos, Petits légumes farcis au canard et spéculoos, Rochers spéculoos, Madeleines orange et spéculoos... 40 préparations délicieusement inventives autour du spéculoos.

    Christophe a préparé pour vous des recettes sucrées et salées avec ce succulent petit gâteau !

  • Eau de pastèque, Eau de rose, Citronnade verte à la mélisse, Infusion glacée au réglisse, Sirop de gingembre, Eau de concombre...A base de fruits, de fleurs, d'épices ou de légumes, chaudes ou froides, Catherine Madani propose 40 recettes de boissons "faites maison" tour à tour pétillantes, vitaminées ou apaisantes qui sauront rafraîchir simplement et sainement les après-midi d'été caniculaires.

  • Délicieux macarons salés

    Christophe Felder

    • La martiniere saveurs
    • 1 June 2011

    Fort du succès des Meilleurs Macarons, Christophe Felder souhaite proposer un 2e livre sur les macarons, version salée. Ce petit gâteau provoque toujours un engouement incroyable ! Christophe - après une leçon pas à pas des rudiments du macaron - propose 40 recettes originales de macarons salés : des macarons classiques (macaron au poivre, à l'olive, au foie gras.), des macarons plus sophistiqués (macaron betterave et vinaigre balsamique, macaron céleri rave et truffe d'hiver.) et des macarons salés/sucrés (macaron à la carotte et poudre de spéculoos, macaron potimarron, curry et pomme granny, macaron jambon Basque et figues.). Comme à son habitude, notre chef pâtissier soigne ses recettes pour nous donner le meilleur. Un livre à déguster sans aucune modération !

  • Bocaux de saison

    Collectif

    • La martiniere saveurs
    • 18 May 2011

    Terrine de volaille, thon aux deux tomates et à l'anis, ratatouille, poires au pinot noir, chutney de citrouille aux agrumes, abricots aux épices de Noël... Les conserves faites maison sont un moyen simple et rapide de consommer des produits de qualité tout au long de l'année. Olivier Straelhi propose avec Les meilleurs bocaux de saison une épicerie gourmande en 40 recettes salées et sucrées, colorées et savoureuses : optez pour le naturel et la saveur vraie en toute saison !

  • Les meilleurs choco-délices

    Christophe Felder

    • La martiniere saveurs
    • 19 July 2011

    Tarte soufflée framboise, Crumble chocolat-abricot, Pot noir Sonia Rykiel, Gratin banane choco-noisette, Chocolat chaud du Crillon de Christophe Felder, Vacherin meringué chocolat... Gâteaux et choco-tartes, délices choc' et petites bouchées... délectez-vous des 40 meilleures recettes au chocolat du chef pâtissier Christophe Felder. Classiques et originales, à réaliser en toute occasion et à déguster sans modération.

  • Les meilleurs clafoutis

    Christophe Felder

    • La martiniere saveurs
    • 19 July 2011

    Clafoutis saumon fumé et aneth, Clafoutis asperges et thon, Clafoutis boudins et pommes de terre, Clafoutis rhubarbe et noisettes, Clafoutis poires belle Hélène ou mi-figue mi-raisin... Avec Les meilleurs clafoutis, Christophe Felder ravit toutes les papilles !

    Salées ou sucrées, laissez-vous envoûter par 40 recettes variées, simples et rapides, qui vous feront redécouvrir le clafoutis. Pour étonner et profiter de vos convives !

  • Les meilleurs crumbles

    Nathalie Combier

    • La martiniere saveurs
    • 18 May 2011

    Courge et jambon cru, poisson coco, pomme-poire et vanille, banane et fruits rouges, Les meilleurs crumbles, ce sont 40 recettes originales de crumbles tour à tour classiques ou originales, chics ou conviviales. En entrée, en plat ou en dessert, ces crumbles seront parfaits pour surprendre et ravir ses invités en toute simplicité. Un minimum d'effort pour un maximum d'effet !

  • Les meilleurs gratins

    Christophe Felder

    • La martiniere saveurs
    • 15 September 2011

    Gratin de fruits de mer au safran, Gratin de courgettes à la provençale, Gratin de figues à la cannelle et amandes fraîches, Gratin feuilleté passion et framboise...

    Avec Les meilleurs gratins, Christophe Felder propose 40 variantes de gratins sucrés et salés à déguster en plat principal ou en accompagnement.

  • Les meilleurs mijotés

    Christophe Felder

    • La martiniere saveurs
    • 15 September 2011

    Rôti de porc au miel et à la fleur de thym, Tajine de courgettes au cumin, Baeckeoffe de poires... Mijotez vos plats grâce aux 40 recettes concoctées par Christophe Felder et Marielle Steiner. Des préparations faciles pouvant se réaliser à l'avance, se réchauffer, se congeler : une vraie cuisine pratique du quotidien !

  • Les meilleurs yaourts maison

    Brigitte Namour

    • La martiniere saveurs
    • 18 May 2011

    Yaourt coco-citronnelle, yaourt crème de parmesan, yaourt tamara-coriandre, yaourt chocolat noir, yaourt crème anglaise au café, yaourt de chèvre aux mirabelles... Les meilleurs yaourts maison, ce sont 40 recettes sucrées et salées pour jouer avec les sirops, les boissons et les soupes glacées. Mélanges étonnants de fruits, de légumes, d'herbes et d'épices qui viennent agrémenter les petits pots en verre, en grès, en porcelaine, de toutes les tailles et de toutes les couleurs pour retrouver le goût singulier, unique, celui du fait maison !

  • Mes recettes haribo

    Curt/Felder

    • La martiniere saveurs
    • 16 June 2011

    - Christophe Felder nous propose aujourd'hui un livre inédit : des recettes préparées à partir de bonbons Haribo... Tagada, bam's, réglisse, dragibus, chamallows, crocodiles, banane... Cela vous rappelle quelque chose ? un parfum d'enfance, un doux sentiment de régression...Cet ouvrage utilise ces codes régressifs et s'adresse autant aux enfants, qu'aux ados et aux adultes. Nous allons donc tous pouvoir réaliser ces créations gourmandes !Les 30 recettes sont réparties dans quatre chapitres : 1- brunchs, petits déjeuners et goûters, 2- sucreries et friandises, 3- boissons, 4- gâteaux et desserts.Christophe a créé des recettes savoureuses et faciles à réaliser tout en mettant l'accent sur le côté ludique : cup cake, cornet de frites, jeu de dominos, glace, sucettes, tablette de chocolat... un vrai délice pour les papilles et les yeux.Comme dans Charlie et La chocolaterie, vous allez découvrir un univers enchanteur...

    - Christophe Felder, célèbre ancien chef pâtissier du Crillon, crée aujourd'hui des collectionsde pâtisserie pour le Japon. Auteur de best-sellers chez Minerva depuis plusieurs années, Christophe Felder maîtrise parfaitement l'art de la leçon grâce notamment aux nombreux cours qu'il dispense aussi bien à des professionnels qu'à des particuliers.Christophe Felder collabore également à plusieurs magazines, dont ELLE pour lequel il vient de créer plusieurs fiches-cuisine. Il est également chargé d'une rubrique récurrente dans Elle à Table.Dernières parutions de Christophe Felder :- Les meilleurs macarons, Minerva, 9.90 € : 25.000 ex- Succulents spéculoos, Minerva, 9.90 (avril 2010) : 10.000 exLes Folles tartes, Editions de la Martinière, 19.9€ (septembre 2010) : déjà 5.000 ex- Pâtisserie, Editions de La Martinière, 39.9€ (octobre 2010) : déjà 8.000 ex

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