Hachette Pratique

  • Envie de changer du traditionnel barbecue merguez-chipo ? Envie d'impressionner vos amis avec des viandes cuites à perfection et délicieusement marinées ? Ou envie des légumes fondants et juste grillés à la plancha et leur petite sauce ? Burger, Brochettes de poulet satay, Magret mariné au whisky, Saltimbocca de veau, Dorade aux agrumes, Langoustines au lard, Millefeuille de légumes, Riz sauté à la plancha, Yaourt aux pommes fumées, Ananas rôti à la citronnelle...
    Découvrez 65 recettes de l'apéro au dessert à dorer au barbecue, à la plancha ou même à la cheminée, en hiver !
    - 65 recettes.
    - Des idées de menus ou de buffet à faire griller.
    - Des explications pas à pas pour découper et farcir les viandes.

  • Près de 65 recettes fumées et salées maison pour toutes les occasions !
    Toutes les recettes de base en pas à pas (fumaison à chaud ou à froid, matériel indispensable pour fumer, saumure, salage à sec...).
    Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil.
    De la charcuterie maison, au foie gras au sel, des légumes en saumure à la japonaise, des graines, du fromage ou du chocolat fumés...
    Près de 65 recettes pour découvrir une nouvelle façon de cuisiner : rôti de dinde fumé, travers de porc fumé, poulet fumé, bresaola, pastrami de boeuf, magret séché, gravlax, saumon fumé, hareng salé, kimchi, choucroute, pickles de carottes au sel, sauce barbecue, sauce soja...
    Une introduction détaillée sur les différents types de fumaison et de salaison pour vous lancer en toute quiétude chez vous.

  • Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge.

    Les explications pas à pas très simples permettent de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l'apéritif au dessert !

  • Besoin d'idées pour manger plus léger au quotidien ? Vous en trouverez plein dans ce livre ! Les recettes ont été pensées pour manger avec plaisir, peu de gras, mais beaucoup de goût.

    Pancakes au petit épeautre, soupe de quinoa au potiron et au chou vert, épinards à la japonaise, tartine concombre-sardine, boulettes de poulet à la vapeur et riz gluant, couscous de légumes et pois chiches, crème dessert vanille et fleur d'oranger, sorbet express mirabelle et basilic, golden latte végétal... Régalez-vous du petit déjeuner au dîner, sans vous affamer ni vous ennuyer.

  • - 90 recettes de produits de beauté au naturel.
    - Des astuces pour les adapter à tous les types de peaux.
    - Des soins pour le corps, pour le visage, pour les cheveux, pour les jeunes mamans et pour les petites affections du quotidien.

    Découvrez comment prendre soin de votre peau facilement avec des produits d'origine naturelle, tout en préservant la planète et votre santé.

    Voici 90 recettes et astuces à base d'huiles et de beurres végétaux, d'eaux orales, d'argiles, de eurs séchées, d'huiles essentielles ! Gel douche, shampoing et déodorant solides, baume pour les lèvres, gel hydratant à l'aloe vera, masque adoucissant et fortiant pour les cheveux, eye liner et mascara... les produits de beauté n'auront plus de secret pour vous.

  • 75 recettes de cuisine végétarienne, de l'entrée au dessert.
    Avec des conseils de nutritionniste pour connaître la cuisine vegan, ses avantages, ses bienfaits et les erreurs à ne pas commettre.

  • Grâce à l'Airfryer, vous pouvez cuire, frire, rôtir et griller tous vos aliments préférés en un seul et même appareil : des fritures saines et sans odeur, avec une cuillerée d'huile seulement.

    Découvrez 35 recettes savoureuses pour rendre votre quotidien plus gourmand : gratin dauphinois, falafels de légumes, dos de saumon au citron et champignons farcis, fondant au chocolat, gâteau au noix...

  • Des lassis aux naans, en passant par les parathas, les daals, le poulet vindaloo, le riz au masala ou encore les croquettes d'agneau et les cheveux d'ange au lait à la rose... 71 recettes typiques pour découvrir les saveurs délicatement épicées de l'Inde.
    Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : « C'est moi qui l'ai fait ! ».
    Le « fait maison » est de retour dans les cuisines françaises. Cuisiner permet de partager de bons repas en famille ou entre amis et de consommer des aliments sains et équilibrés. Le goût, le prix, le choix des produits : alliez la qualité au plaisir !

  • Inde

    Collectif

    Des lassis aux naans, en passant par les parathas, les daals, le poulet vindaloo, le riz au masala ou encore les croquettes d'agneau et les cheveux d'ange au lait à la rose... 71 recettes typiques pour découvrir les saveurs délicatement épicées de l'Inde.Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : « C'est moi qui l'ai fait ! »Le « fait maison » est de retour dans les cuisines françaises. Cuisiner permet de partager de bons repas en famille ou entre amis et de consommer des aliments sains et équilibrés. Le goût, le prix, le choix des produits : alliez la qualité au plaisir !

  • Wok

    Audrey Le Goff

    70 recettes à préparer dans cet ustensile phare de la cuisine chinoise.

    Wok de viande, de poisson, végétarien, sucré... Permettant des cuissons rapides et avec peu de matière grasse, le wok se décline ici en version asiatique et européenne.
    Sauté de poulet parfumé à la mangue, Gambas au citron vert et au gingembre, Pad thaï aux crevettes, Légumes aigres-doux, Nouilles sautées aux fruits de mer, Curry d'agneau, Beignets de pêches...

    Des conseils pratiques pour choisir au mieux les épices et les condiments qui accompagneront vos plats et tout ce qu'il faut savoir sur les différents woks et leur entretien.

  • 65 Recettes de salades.
    8 vinaigrettes d'accompagnement.
    Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil.

    Composées, complètes, salées, sucrées, végétariennes ou non, les salades peuvent se décliner sous toutes les formes.

    Salades aux croûtons de chèvre chaud, Salade Caesar, Coleslaw, Salade thaïe à la mangue et aux crevettes, Rouleaux de printemps, Salade de pâtes à l'italienne, Fatouche libanaise, Chakchouka, Salade de petit épeautre, butternut, poireaux rôtis et graines grillées, Salade aux quenelles poêlées, Salade de pommes de terre, cresson et oeufs durs...

    En simple entrée ou pour un plat complet, classiques ou originales, ces salades vous permettront de varier les saveurs à l'infini.

  • De Bangkok à Chiang Mai, voyagez à travers la Thaïlande en 80 recettes et découvrez ses saveurs parfumées : salade d'avocat au crabe, nems de porc et piment, boeuf "crying tiger", curry rouge de crevettes grillées, soupe de boeuf et lait de coco, pad thaï, wok de légumes, riz au lait de coco et mangue fraîche...
    Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour faire vos pâtes de curry et galettes de riz.
    Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : "c'est moi qui l'ai fait !"

  • De la salade oeuf-carotte au strudel aux pommes, en passant par la tarte à l'oignon, la choucroute, le baeckeoffe ou encore le stollen, découvrez 70 recettes alsaciennes traditionnelles où se mêlent culture et patrimoine gastronomique.

    Un véritable voyage culinaire au coeur de l'Alsace !

  • - 60 recettes authentiques et parfumées !
    - Les techniques de base pour réaliser des nems et des raviolis.
    - De nombreuses variantes pour faire le plein de saveurs.

    60 recettes pour faire le tour de la gastronomie vietnamienne, certainement l'une des plus raffinées et parfumées du sud-est asiatique.

    Rouleaux de printemps au crabe, nems au porc, phô de boeuf, poitrine de porc grillée au nuoc-mâm, bo bun, pâte de riz sautées au boeuf, bahn bao (brioche vapeur), flan au lait de coco, riz gluant au lait...

    Un voyage culinaire authentique et savoureux.

  • 65 recettes.
    Un sommaire illustré pour un choix en un clin d'oeil.

    À base de viande, de poisson, de légumes et/ou de féculents, retrouvez 65 recettes de poêlées complètes pour des déjeuners ou des dîners équilibrés.

    Que vous soyez végétarien ou non, ce livre vous donnera des idées à utiliser au quotidien : Poêlée paysanne, Filet mignon aux deux pommes, Curry de courge à la cardamome et à la coriandre, Tajine de lotte aux légumes, Porc aigre-doux à la chinoise, Légumes chop suey...

    Découvrez des associations de saveurs pour des repas toujours délicieux et pour toute la famille.

  • 78 recettes.
    Le matériel indispensable.
    Les ingrédients de base.
    Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil.
    Viennoiseries pour le matin, pains du monde pour réaliser des sandwichs originaux, pains sans pétrissage pour envies soudaines, brioches gourmandes...

    Du petit déjeuner au goûter, 72 recettes qui vont embaumer votre cuisine !

    Pâte levée feuilletée, Crème pâtissière à la vanille, Levain, Pâte à choux, Pain classique, Brioche toute simple : 6 recettes de base pour acquérir les bons gestes.
    Baguettes viennoises, Pain de seigle, Ficelles au lard, Fougasse, Pain au sarrasin, Brioches suisses, Panettone, Escargots briochés, Croissants, Donuts, Chaussons aux pommes...

  • Retrouvez 30 recettes de galettes veggie pour des repas complets ou pour accompagner, salades, viandes et poissons.

    A base de légumes, de céréales et de légumineuses!

    Exemples de recettes:
    Les galettes de pommes de terre, galettes aux lentilles corail et courgette, galettes de coquillette, galettes de tofu, nuggets de pois chiches, boulettes de pois chiches à la feta, gaufres à la patate douce, boulettes de tofu aux herbes, galettes d'avoine à la banane...

  • Moelleux au chocolat, coeur coulant aux fruits rouges, fondants au caramel...Pour toutes les occasions, du brunch au dessert en passant par le goûter, voici 30 recettes de moelleux tellement gourmands que vous ne pourrez plus vous en passer.Chocolat, fruits rouges, coulis, pépites... vous retrouverez dans ce livre tout ce que vos papilles aiment dans les moelleux, mais aussi des recettes surprenantes et originales. À vous de choisir si vous préférez les partager ou les manger seul.Retrouvez 30 recettes de desserts qui vont vous faire fondre de plaisir!

  • 65 recettes pour tous les jours !
    Un sommaire illustré pour un choix en un clin d'oeil.
    Des chaussons de légumes à la feta au hamburger à la fondue de poireaux, en passant par les crackers à l'épeautre, le parmentier à la ratatouille, la tarte au potimarron ou encore les spaghettis à la bolognaise végétale et les lasagnes épinards-chèvre, découvrez plus de 60 recettes végétariennes, gourmandes et faciles à réaliser !

    Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer les tortillas, la pâte à pizza, le tofu nature ou encore la pâte feuilletée. Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : « C'est moi qui l'ai fait ! ».

    Le « fait maison » est de retour dans les cuisines françaises. Cuisiner permet de partager de bons repas en famille ou entre amis et de consommer des aliments sains et équilibrés. Le goût, le prix, le choix des produits... alliez la qualité au plaisir !

  • Des cocottes qui mijotent, qui mijotent,... à base de viande, de poisson ou veggie, réconfortantes et gourmandes qui plairont à tous !

    Retrouvez:*65 recettes*Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil.
     Une piperade basque aux oeufs et piment d'Espelette, une cocotte façon tagine de courges, des légumes d'hiver et lentilles blondes, une pintade aux marrons, pommes et fruits secs, une queue de lotte à l'Armoricaine, des calamars à la Sicilienne...

  • Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? L'éternelle question ! Dans cet ouvrage, retrouvez 60 recettes qui vous permettront de ne pas passer plus de 15 minutes en cuisine ! Si vous êtes pressés le soir en rentrant du boulot, ce livre est fait pour vous. Vous ne manquerez jamais d'idées pour réaliser des plats équilibrés et rapides pour toute votre famille.

  • Au-delà des sushis et des makis, découvrez la vraie cuisine japonaise : soupe miso au tofu, fondu japonaise au boeuf, saumon teriyaki, pot-au-feu de poisson, boulettes de poulet, porc sauté au gingembre, glace au thé vert... 80 recettes pour inviter le Japon à votre table !

    Des pas à pas techniques expliqueront clairement comment découper le poisson, comment faire cuire le riz à la japonaise ou encore comment préparer des tempuras.

  • 60 recettes pour tous les jours.
    Un sommaire illustré pour un choix en un clin d'oeil.
    Les quiches, les cakes salés et autres tartes sont de formidables plats complets très faciles à préparer. Accompagnés d'une salade, pour partir en pique-nique, chauds ou froids, ils peuvent être préparés en toute saison et pour toute occasion...

    Retrouvez 60 recettes originales ou traditionnelles, veggie ou non, pour des repas complets et pour toute la famille : Quiche aux deux saumons et au poireau, Quiche à la courgette et au magret de canard, Quiche aux épinards et chèvre, Quiche spirale aux légumes, Cake aux trois fromages, Petits cakes au jambon et à l'ail des ours, Cake à la raclette, Tourte au poulet aux champignons...

  • Plus de 60 recettes.
    Des recettes de base.
    Des idées d'associations gourmandes pour un goûter ou une occasion spéciale.
    Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil.
    Dîner familial, petit déjeuner du week-end, goûter avec les enfants... toutes les occasions sont bonnes pour déguster desserts et autres gourmandises sucrées.

    Exemples de recettes :  Brioches parisiennes, Cake marbré, Chouquettes, Croissants, Flan pâtissier, Macarons au chocolat, Madeleines, Religieuses, Tarte au citron meringuée, Trianon, Tarte Tatin, Vacherin, Sablés, Chaussons aux pommes, Clafoutis aux cerises, Financiers, Framboisier...

    Grands classiques sucrés vous dévoile toutes les recettes des gâteaux, viennoisseries et pâtisseries qui ont bercé votre enfance !

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