Patrice Hauser

  • Le livre de référence de la cuisine indienne ! Par Sandra Salmandjee, spécialiste de la cuisine indienne. 150 recettes : tous les plats incontournables, sans oublier les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnements, les pains, les boissons... Des centaines de pas à pas pour maîtriser les gestes. Les ustensiles et les ingrédients indispensables, des astuces, des conseils et des adresses.

  • La bible de la cuisine japonaise mais surtout un melting-pot ultra vivant et complet qui aborde toutes les facettes de la culture gastronomique japonaise.
    Des photos, des illustrations, des portraits, des anecdotes, des histoires, plusieurs centaines de recettes, des tours de main, des pas à pas des adresses, des cartes, des photos reportage, des leçons (apprendre à faire le dashi, apprendre à découper les fruits et légumes, réaliser des gyozas, faire des sushi comme un maître sushi...). De nombreux intervenants japonais (producteur de saké, producteur de sauce soja, spécialiste de sumie, producteur de yuzu, sumo...).
    Pour toute savoir sur la gastronomie nippone et l'art de vivre à la japonaise.
    Un livre unique !

  • Au Japon, au moment de l'apéro, on partage un verre de saké ou de bière autour d'une multitude de petits plats variés. Gyoza, onigiri, sushi, maki, bouchées, brochettes, tempura, nouilles, petites salades, viandes et même petits plats sucrés...

    Découvrez des recettes faciles et rapides à préparer pour des apéros qui changent, par Laure Kié, spécialiste très suivie, de la cuisine japonaise.

    Des techniques, des infos sur les ustensiles et les ingrédients et les gestes indispensables en pas à pas.

  • En japonais, le mot riz (gohan) signifie "repas", c'est dire l'importance de cet ingrédient :
    Délicieux, sain, facile et économique, le riz peut s'accommoder de mille et une façons. Sushi, maki, chirashi, onigiri (boulettes de riz garnies), domburi (bols de riz garni), yakimeshi (riz sauté), mazé gohan (riz cuit mélangé à d'autres ingrédients).
    Découvrez les meilleures recettes japonaises à base de riz, par Laure Kié, spécialiste très suivie, de la cuisine japonaise.
    Toutes les bases (différentes cuissons du riz, condiments, accompagnements...), des techniques, des infos sur les ustensiles et les ingrédients, les gestes indispensables en plus pas à pas. Plus de 200 photos.

  • Notre santé est le reflet de notre alimentation !

    Sur l'île japonaise d'Okinawa vit le plus grand nombre de centenaires en bonne santé au monde ! Leur secret ? Une alimentation et un mode de vie spécifiques qui allient bon sens, simplicité, plaisir et solidarité.

    Laure Kié et le docteur Kathy Bonan vous livrent les secrets de cette longévité à travers une méthode et des recettes. Un étui hyper pratique contenant un livre (tout savoir sur la méthode, les aliments à favoriser, ceux à éviter...) et 30 fiches recettes pour tous les repas de la journée

  • En quelques mois, les bentos ont débarqué en France. Il faut dire, que ces petites boites ont tout pour qu'on devienne accro. À la base le bento, c'est la lunch-box japonaise, la p'tite boite en plastique (le plus souvent) qui sert à transporter le déjeuner du midi. Cependant, il est très sympa de le détourner de son usage de base pour se faire des repas équilibrés et rigolos. Le bento, c'est : un repas compact prenant le moins de place possible; un repas diversifié et équilibré : il contient des protéines, des céréales, des légumes, des fruits.
    - un repas agréable à l'oeil : couleurs, disposition, textures... Tout doit ravir les yeux avant de ravir l'estomac.

  • 30 idées pour cuisiner des algues de toutes sortes (nori, wakame, kombu, agr-agar, spiruline, etc.). Présentation des différentes algues; des idées pour les préparer en salade et en accompagnement chaud ou froid. Non seulement des plats incontournables comme le maki ou encore le zaru soba, mais aussi des plats traditionnels revisités de pâtes, de riz, de poissons ou de viandes. Des recettes de desserts. Extrait du sommaire : soupe miso, rouleau d'algue de printemps, spaghetti au hijiki, maki, zaru soba, pain&beurre aux algues...

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