Chine, Inde, Vietnam, Brésil, Chili, Japon, Madagascar, etc. une série de pays visités en un an par le cuisinier breton et le cinéaste, à la découverte de nouvelles saveurs. ...
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Du sel de Guérande à la faïence de Quimper, aux hortensias et aux huîtres de Cancale, l'auteur évoque la Bretagne à travers l'arc-en-ciel de ses couleurs : les bleus de la mer; les jaunes des genêts; les rouges des voiles... Avec les adresses de tous les lieux cités : boutiques, musées... ...
Depuis toujours il rêve de la mer. Le célèbre chef breton Olivier Roellinger aurait pu devenir marin, lui qui enfant s'imaginait corsaire. Sa cuisine enracinée dans l'histoire des grandes découvertes témoigne de cette volonté de vivre, contre vents et marées, l'aventure des lointains. Les intrépides...
Propose soixante recettes utilisant dix-huit produits chers à O. Roellinger parce qu'ils sont liés à l'histoire de la route des épices et des grands voyages marins, tels que le poivre, la cannelle, la muscade, etc. Chaque recette est associée à un climat et à un moment, dans l'esprit des météos ma...