Pour ce nouvel opus, la cocotte propose 50 nouvelles recettes pour un été haut en couleur et plein de saveurs. Au menu, un bouillon glacé, des faluches chèvre-chorizo ou encore un roulé rhum-rhubarbe ! Bon appétit !
Odile Bazin est mieux connue sous le surnom de « La Cocotte » et sa rubrique culinaire quotidienne dans La Voix du Nord. Dans LA COCOTTE NE PERD PAS LE NORD (Balade gourmande chez les producteurs du Nord-Pas de Calais en 30 recettes), cette cuisinière passionnée met à l'honneur 15 produits emblématiques de la région ainsi que leurs producteurs.
A travers un parcours gastronomique qui privilégie une production locale, responsable et à visage humain, ce livre gai et authentique réinvente la gastronomie de la région.
Pour son 3ème livre, La cocotte revient avec de savoureuses recettes emblématiques des Hauts de France. Des recettes souvent revisitées et toutes simples à cuisiner. La carbonnade flamande, le potjevleesch, la ficelle picarde, les spéculoos, la crème brûlée à la chicorée... n'auront plus de secret pour vous.
Et comme d'habitude, La cocotte a toujours à coeur de mettre en avant les produits de notre région. Bonne dégustation !
Odile Bazin est mieux connue sous le surnom de « La Cocotte » et sa rubrique culinaire quotidienne dans La Voix du Nord. Dans LA COCOTTE NE PERD PAS LE NORD (Balade gourmande chez les producteurs du Nord-Pas de Calais en 30 recettes), cette cuisinière passionnée met à l'honneur 15 produits emblématiques de la région ainsi que leurs producteurs.
A travers un parcours gastronomique qui privilégie une production locale, responsable et à visage humain, ce livre gai et authentique réinvente la gastronomie de la région.
A Lille et alentour, chez les restaurateurs, les food-trucks ou les maraîchers, les pommes de terre disparaissent par milliers. Qui peut bien en vouloir autant ? Qui est aussi gourmand ? La célèbre détective masquée Charlotte Bintje et la Cocotte, la cuisinière aux 3000 recettes, mènent l'enquête et mettent leurs supers pouvoirs de supers héroïnes au service de la patate. Une bande dessinée policière pleine d'humour accompagnée d'un livre de 20 recettes