Michel Langot

  • "La bonne cuisine est la base du véritable bonheur", disait Auguste Escoffier, pionnier de la cuisine moderne et premier Chef de cuisine du Ritz Paris en 1898.
    Cet ouvrage, indispensable outil aux curieux qui souhaitent acquérir savoir-faire et techniques, est composé de 100 recettes organisées par thèmes : tradition, légumes, viandes, poissons, foie gras, pâtes et riz, cuisine du monde, Finger Food et desserts. Vingt recettes de base (beurre clarifié, pâte à brioche, bouillon de poule, tomates confites, crème anglaise...) et un glossaire de termes techniques complètent cet ouvrage de référence.
    Rendant hommage au prestige de l'École Ritz Escoffier, l'ouvrage est une référence qui transmet avec gourmandise les valeurs et les secrets d'un gastronome inspiré.


    Au cour même de ses cuisines, le Ritz Paris fait école. Depuis 1988, l'École Ritz Escoffier est un lieu unique où le savoir-faire à la française s'enseigne aux professionnels et où la gastronomie s'expérimente pour le plaisir de tous : néophytes, amateurs éclairés ou cuisiniers en herbe. Au gré de 100 recettes illustrées, entrez dans l'univers de l'École Ritz Escoffier. Un style, un patrimoine, l'excellence.

  • Une nouvelle collection pour aborder les cuisines régionales sous l?angle de la saisonnalité.
    Aujourd'hui, nous assistons à une prise de conscience des lecteurs : acheter de saison est moins cher, favoriser les producteurs locaux, les circuits courts. Sur le plan de la santé, il y a une cohérence avec les envies, les besoins du moment. On adapte le rythme de vie comme les repas selon la température, la météo et les rituels saisonniers. Les produits sont de meilleure qualité, plus riches en goût et nutriments.
    Quatre chapitres pour chacune des saisons qui se déclinent en 10 recettes : 1'apéritif, 6 plats, 3 desserts.

  • Une nouvelle collection pour aborder les cuisines régionales sous l?angle de la saisonnalité. Aujourd'hui, nous assistons à une prise de conscience des lecteurs : acheter de saison est moins cher, favoriser les producteurs locaux, les circuits courts. Sur le plan de la santé, il y a une cohérence avec les envies, les besoins du moment. On adapte le rythme de vie comme les repas selon la température, la météo et les rituels saisonniers. Les produits sont de meilleure qualité, plus riches en goût et nutriments.
    Quatre chapitres pour chacune des saisons qui se déclinent en 10 recettes : 1'apéritif, 6 plats, 3 desserts.

  • Une nouvelle collection pour aborder les cuisines régionales sous l?angle de la saisonnalité.
    Aujourd'hui nous asistons à une prise de conscience des lecteurs : acheter de saison est moins cher, favoriser les producteurs locaux, les circuits courts. Sur le plan de la santé, il y a une cohérence avec les envies, les besoins du moment.
    On adapte le rythme de vie comme les repas selon la température, la météo et les rituels saisonniers. Les produits sont de meilleure qualité, plus riches en goût et nutriments.
    Quatre chapitres pour chacune des saisons qui se déclinent en 10 recettes :
    1'apéritif, 6 plats, 3 desserts.

  • Une nouvelle collection pour aborder les cuisines régionales sous l?angle de la saisonnalité. Aujourd'hui nous asistons à une prise de conscience des lecteurs : acheter de saison est moins cher, favoriser les producteurs locaux, les circuits courts. Sur le plan de la santé, il y a une cohérence avec les envies, les besoins du moment.
    On adapte le rythme de vie comme les repas selon la température, la météo et les rituels saisonniers. Les produits sont de meilleure qualité, plus riches en goût et nutriments.
    Quatre chapitres pour chacune des saisons qui se déclinent en 10 recettes :
    1 apéritif, 6 plats, 3 desserts.

  • La Bretagne du goût en 30 produits emblématiques déclinés en 90 recettes.
    Cuisiner la Bretagne sans complexe ! 90 recettes, des incontournables au plus contemporaines. C?est ainsi que les recettes traditionnelles et des propositions dans l?air du temps se côtoient pour notre plus grand plaisir.
    Galettes, kig-ha-farz, cotriade, kouign-amann, far aux pruneaux, cidre et caramel salé, Breizhpizza. taboulé de sarrasin, power bowl, plats végétariens, sans gluten, sans lactose, sans sucre?
    Découvrir ou redécouvrir de nombreux produits dans ce superbe ouvrage: le chou-fleurprend des couleurs, les algues font enfin une apparition remarquée, le sarrasin revient de loin, tout comme la poule Coucou de Rennes.
    Une cuisine simple, saine et de saison en accord avec les attentes actuelles. Un univers gourmand superbement photographié et mis en scène par Domitille et Michel Langot.

  • " les choses les plus simples, les plus ordinaires, seront toujours porteuses d'émotion."
    le miel, la pomme, l'oeuf, le lait ou l'amande...jacques thorel, proche de la nature, milite pour la sauvegarde du goût.
    avec enthousiasme et sincérité, il nous évoque ses émotions, ses expériences autours de dix produits de base afin d'en partager leur richesse. évocation éminemment gourmande ! parce qu'ils sont au coeur du quotidien de chacun d'entre nous, il aime les sublimer, les décliner à l'envie. pour affirmer que bien manger ne relève pas forcément de la haute voltige en cuisine.
    soupe de lait à l'oignon, lapin au lard fumé, galettes de poulet, tartelettes pommes macarons, tuiles aux amandes, charlotte aux poires, pain d'épices...
    jacques thorel nous offre une cinquantaine de recettes et transcende ces produits authentiques pour nous livrer une quintessence exquise. du beau et du bon.

  • " MANGEZ 5 FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR ! " ! tout le monde connaît la recommandation des nutritionnistes. Mais ce n'est qu'un minimum et, si l'on n'y voit qu'un impératif arithmétique, cette consigne peut vite sembler rébarbative... sauf si l'on choisit d'en jouer et de concocter des plats qui comportent tous ces sésames pour la santé !

    CRUS, CUITS, ENTIERS, MIXES, MIJOTES MAIS TOUJOURS DE SAISON, voici une invitation à gagner en vitalité, en profitant de la variété des couleurs et des saveurs, pour cinq fois plus de plaisir...

    CINQ SUR CINQ PROPOSE PLUS DE 50 RECETTES, établies selon un principe très simple : 5 fruits et/ou légumes comme ingrédients de base de chaque recette. Au total, ce sont plus de 90 légumes et fruits différents qui entrent dans la composition des plats.

  • Misez sur la décoration !
    En découvrant au fil des pages de ce livre quelques techniques et astuces, vous saurez réaliser votre propre décoration sans artifices avec des aliments sains.
    Les techniques présentées dans cet ouvrage ont déjà largement fait leurs preuves, puisque c'est Thierry Molinengo, sous-chef de cuisine au Grand Véfour et formateur à l'atelier de Guy Martin qui nous les transmet, avec une grande pédagogie : chaque création est détaillée pas à pas, avec un focus sur l'ustensile nécessaire pour la réaliser.
    Aussi limpide qu'un cours de cuisine à la maison, cet ouvrage, comme un carnet d'inspiration, vous permettra de donner une touche gastronomique à vos plats et desserts.

    Thierry Molinengo a appris la cuisine auprès des grands chefs, d'abord en France puis en Angleterre et en Californie, dans des restaurants étoilés : le Manoir aux quatre saisons (deux étoiles, à Oxford), Stars Restaurant (deux étoiles, à San Francisco). Il est aujourd'hui sous-chef de cuisine au Grand Véfour (deux étoiles, à Paris) et formateur à l'atelier de Guy Martin.

  • Des leçons de cuisine par le grand chef Guy Martin !
    Premier opus de ses leçons de cuisine inédites, Les Sauces indispensables regroupe près de 80 recettes gourmandes destinées à accompagner ou à sublimer aussi bien vos repas quotidiens que vos plats de fête.

    De la simple mayonnaise, en passant par le pesto, la tapenade, les vinaigrettes, les jus à base de légumes ou de fruits et quelques associations plus originales, ces recettes vous permettront d'agrémenter nombre d'aliments de sauces classiques ou plus étonnantes, mais tout aussi délicieuses.

    Un classement par plat vous aidera à choisir les accompagnements chauds ou froids les plus appropriés à vos aspirations du moment, et vous garantira des mariages de saveurs toujours réussis !

  • "L'aliment est notre premier médicament"... La prise de conscience du rôle de l'alimentation sur notre santé est aujourd'hui acquise. Malheureusement, trop souvent, une alimentation saine est synonyme de diète, de fadeur et de tristesse.C'est pourquoi Marie Borrel a conçu ce livre. Loin de la viande grillée, du poisson bouilli et des courgettes à l'eau, elle nous propose une cuisine savoureuse, quotidienne, facile et sans restriction particulière. Pour que vitalité s'accorde avec gourmandise...* Un mode d'emploi pour un bien-être au quotidien grâce à une alimentation bienfaisante : règles nutritionnelles, rôles des nutriments, conseils-clés...* 160 recettes savoureuses et simples à réaliser, à partir de 100 aliments indispensable s, pour apporter à notre organisme tout ce dont il a besoin : Coeurs d'artichauts farcis, Lapin en cocotte, Papillote de saumon, Compote d'abricots à la lavande...Un index des 100 aliments indispensables privilégiant céréales (pâtes complètes, petit épeautre), féculents et graines (fèves, lentilles), viandes et volailles (boeuf, poulet), poissons et autres produits de la mer (saumon, crevettes), oeufs et laitages, légumes frais (chou rouge, avocat), fruits frais et secs (myrtilles, noix)...

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